Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Котлеты из кальмара
  3. Кальмаровые? Скорее рыбные. Повторять покупку не буду
  4. Самый простой рецепт
  5. Видеорецепт
  6. Рецепт «Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля»:
  7. Как и с чем подавать
  8. Кальмаровые котлеты от Юлии Высоцкой
  9. Ингредиенты
  10. Фотографии «Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля» от приготовивших (3)
  11. Рыбные котлетки с кальмарами
  12. Как сохранить сочность

Как приготовить невероятно вкусные и нежные котлеты из кальмаров по-камчатски. Классический рецепт вариант приготовления пошаговыми фото и доступным видео мастер-классом. Рекомендации по правильному размораживанию и эффективной очистке кальмаров.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.9 ккал
белки
278.4 г
жиры
93.1 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
610.7 ккал
белки
69.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
15 г
жиры
5 г
углеводы
6.6 г

Котлеты из кальмара

Овощные, мясные, рыбные…

Модератор: Катюня

Аватара пользователя

Мамито Пользователь Сообщений в теме: 1 Сообщения: 133 На форуме с 21 ноя 2010, 20:19 Реальное имя: Татьяна Поблагодарили: 1 раз

Оладьи с кальмаром

Сообщение Мамито » 07 апр 2011, 13:09

Хотелось бы поделиться рецептиком оладушек

:doubleup

Ингредиенты:свежая капуста 300гр.

3 тушки кальмара

1 большая луковица

5 яиц

2-3 ст.л. муки

соль по вкусу.

Слегка обжариваем капусту (масло по-минимуму), добавляем воды и тушим, чтоб мягкая была, но не до полной готовности. Кальмар чистим и мелко нарезаем полосками/кубиками. Лук режим очень меленько. Взбиваем яйца с солью. Всё смешиваем, добавляем муки и можно жарить оладушки

:dance3

Очень нежные и вкусные получаются, а гости даже не догадаются с чего они))))))и это будет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!!

:nyam

Мамито

Tala_Kat Я тут навеки Сообщений в теме: 1 Сообщения: 2564 На форуме с 21 сен 2010, 10:23 Благодарил (а): 68 раз Поблагодарили: 41 раз Контактная информация:

Сообщение Tala_Kat » 10 ноя 2011, 21:28

ВАСИЛЬКОВА, в инете нет?)

Tala_Kat

Аватара пользователя

ВАСИЛЬКОВА Самая обаятельная Сообщений в теме: 3 Сообщения: 16679 На форуме с 07 сен 2010, 23:03 Реальное имя: Наталья Благодарил (а): 3841 раз Поблагодарили: 2313 раз

Re: Котлеты из кальмара

Сообщение ВАСИЛЬКОВА » 10 ноя 2011, 21:31

Tala_Kat

, в инете есть, но я хочу именно тех услышать, кто сам готовил, в инете меня смутило, что в некоторых рецептах кальмары предлагают сварить минуть 10-15

:rat

, а потом жарить

:rat

ВАСИЛЬКОВА

Аватара пользователя

floralu Опытный пользователь Сообщений в теме: 1 Сообщения: 392 На форуме с 14 янв 2010, 14:33 Реальное имя: Луиза Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 13 раз Контактная информация:

Re: Котлеты из кальмара

Сообщение floralu » 25 ноя 2011, 18:06

ВАСИЛЬКОВА, мой рецептик очень простой, пропустить через мясорубку кальмары, отжать лишнюю жидкость, добавить тертую морковь, картофель и мелко нарезанный лук. Добавить яйцо, муку(крахмал),специи, и обжарить на сковородке. Домашним нравятся котлетки, а доча только в таком виде соглашается есть кальмары.

floralu

Кальмаровые? Скорее рыбные. Повторять покупку не буду

Всем привет!

Полуфабрикаты Polar Треугольники кальмаровые в панировке фото

Полуфабрикаты бывают разными, есть качественные, а есть не очень, но в любом случае, они хорошо выручают, когда совсем не хочется готовить.

Полуфабрикаты Polar Треугольники кальмаровые в панировке фото

Кальмаровые треугольники от производителя Polar, на мой взгляд, относятся ко второму варианту. Расскажу почему.

Полуфабрикаты Polar Треугольники кальмаровые в панировке фото

Полная стоимость 185 рублей в магазине «Виктория» ( точно завышена ), но я взяла по акции за 99 руб.

Полуфабрикаты Polar Треугольники кальмаровые в панировке фото

В пачке 3 штуки, размер большой, форма больше напоминает трапецию. Масса нетто 300 грамм. Панировка осыпается. Пахнут приятно.

Полуфабрикаты Polar Треугольники кальмаровые в панировке фото

На сковороде готовятся за 5 минут.

Полуфабрикаты Polar Треугольники кальмаровые в панировке фото

Основная консистенция ближе к мучной. Текстура мягкая, не особо жирная. Вкус однозначно ближе к рыбному, мне напоминают рыбные палочки.

Полуфабрикаты Polar Треугольники кальмаровые в панировке фото

Хоть в составе и указан — фарш командорского кальмара, на самом деле до настоящего кальмара далеко, но если абстрагироваться от этих мыслей, то треугольники неплохие, вкусные и для быстрого ужина позволительный вариант. Панировка тоненькая и хрустящая, «начинка» плотная. Но в целом, ничего особенного и нового в них нет.

Полуфабрикаты Polar Треугольники кальмаровые в панировке фото

Таким образом, если не рассчитывать на многое, то попробовать можно. Лично для меня — это разовая покупка.

Полуфабрикаты Polar Треугольники кальмаровые в панировке фото

Достоинства

  • Попробовать можно

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • 90 процентов кляра

    Деньдобрый. Ну, думал, вкусняшка, да по акции, недорого. Для кляра- это дорого. В 500- граммовой пачке 19 колечек. Вес колечек колеблется от 15 до 35 грамм. Разогрел в сковороде масло (надо грамм 200-250), бросил кольца Подсолил. Минут по 5 с каждой стороны, вроде подрумянились.

  • Неплохой вариант для быстрого ужина или когда заморачиваться с приготовлением не хочется.

    Всем хорошего дня! Приготовление еды занимает львиную долю моего (думаю как и вашего) времени ежедневно. Поэтому сегодня передо мной как обычно назрел вопрос: что бы приготовить? Заморачиваться очень не хотелось и я начала штудировать холодильники в Магните с готовой продукцией.

  • Треугольники тресковые Polar — кошмарный несъедобный полуфабрикат

    Треугольники тресковые Polar — это дешевый полуфабрикат, поэтому, конечно, ни о какой полезности и высоком качестве вкуса и речи быть не может, сплошные ароматизаторы.

  • Быстро, удобно и очень вкусно! Не диетично, но практично))) Для тех, кто не любит возиться с рыбой)

    Привет всем заглянувшим в мой отзыв! Меня зовут Наталья и я буду очень рада, если мой опыт окажется вам полезен Готовые магазинные полуфабрикаты без сомнений проигрывают блюдам домашней кухни по многим параметрам, кроме, на мой взгляд, одного — это очень быстро и очень удобно.

  • Это что, Мясной пончик? Теперь я видела всё! Количество БЖУ. Какой вкус у мясного пончика в Ореховой глазури

    Маркетологи — они не дураки. Знают, как привлечь к новинке мясного производства максимум внимания. Ну скажите, кому нужны очередные мясные котлеты? А вот мясные пончики в ореховой глазури , да ещё по акции нужны всем! В том числе и мне.

  • Вкусно, необычно, хрустяще или чего только не придумают!))

    Добрый день! Продукцию компании Мираторг покупаю постоянно, в том числе куриные наггетсы и стрипсы, и казалось бы, что ещё нового можно придумать из этой серии, но производитель снова ухитрился приятно удивить!

  • Очень вкусные

    Доброе время суток! Я люблю креветки и, увидев в магазине новинку — креветки в планировке, сразу же купила. Что мне понравилось — прежде всего вкус. Креветки действительно очень вкусные. Сами креветки приятные на вкус, не водянистые, нет горечи. Панировка хороша — хрустящая и вкусная.

  • Не все то золото, что от Vici

    Вдохновившись рыбными бургерами от Vici, а также из дивными рыбными палочками , накупила в «Монетке» себе лососевых порций… В них микс из горбуши и лосося — фарш без лука, спрессованный в эстетичные треугольники для быстрого приготовления, все как мне надо. С ними вышел прокол.

  • Пойдут на перекус, когда нет времени готовить

    Мы не любители полуфабрикатов, но повстречалась акция в магазине и вспомнив тот вкус из детства, когда рыбные палочки для меня были настоящим лакомством, купила. Упаковка картонная, в морозилке места много не займёт, пусть будет на всякий случай. На лицевой стороне представлен вариант сервировки.

Популярные отзывы

  • Как приготовить сочные котлеты Ложкарев куриные в панировке? Легко, если знать небольшой секрет. Годнота или бяка?

    Когда не хочется заморачиваться, не хватает времени, да и просто устал, а ты голоден, то всегда на выручку придут полуфабрикаты. Наверняка, даже у самой лучшей хозяйки найдется что-то в морозилке из подобных продуктов.

  • Новинка в «Бургер Кинг» — королевские креветки / Цены, кбжу / Сравнение с настоящими королевскими креветками из Таиланда

    Всем привет!   Я заметила, что на этом сайте много любителей фастфуда. Я не из вашего числа. Мои знакомые удивляются, но, честно, я с большим удовольствием пообедаю в обычной столовой, чем в заведениях вроде «Бургер Кинг», «Макдональдс», «КФС». Ну вот я не воспринимаю я их за еду…

  • ★ Чикенбургер от Мираторг … Ожидание и реальность … КБЖУ и полный состав … ★

    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о чикенбургере Мироторг.   Цена: на цену внимание как обычно не обратила (что то около 130 рублей), но посмотрев в интернете, стоимость оказалась не хилая, около 130-150 рублей. Вес: 150 гр. Где купить: да почти везде, я брала в Пятёрочка.

  • «Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • На пикник с колбасками Мюнхенские вместо шашлыка.

    Колбаски Мюнхенские купили для пикника в магазине АТБ. Они там часто продаются. Можно просто зайти по пути на пикник и купить без проблем. Цена 75 гривен за 600 грамм.   Упакованы в пластиковую подложку, охлажденные.     На упаковке есть вся нужная информация об изготовителе и составе.

  • Что будет, если сварить пирожок с вишней из Макдоналдс? Вареники Ермолино! Тяжёлое тесто, приятная начинка.

    По совету друзей я приобрела автомашину Москвич Хинкали Ермолино «Шах» Они очень нам понравились, если интересно, взгляните. А вот вареники не такие удачные оказались. Главным образом из-за теста. Оно более плотное и толстое, чем в хинкалях. Видимо, чтобы вишни не вывалились при варке.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • Пока лучшее, что пробовала у ИндиЛайт — шарики из индейки! Нежные, вкусные и сочные. И минимум возни с готовкой!

    Сегодня будет рекомендательный отзыв на шарики из индейки Индилайт. С этой фирмой у меня довольно сложные отношения, нравится далеко не все. Но, вот беда, очень хотелось чего-нибудь из индейки и выбора в этот раз не было — пришлось взять шарики для жарки котлеток.

  • «Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров – полкило;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • перец – 2 щепотки (молотый);
  • лук – 1 головка;
  • сухарная крошка – 7 десертных ложек;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Крупно порезать. Промыть ледяной водой.
  2. Лук мелко порубить, обжарить до зарумянивания на любом масле.
  3. Отправить кальмаров и лук в чашу блендера.
  4. В перемолотую массу отправить соль, сухарную крошку (половину), перец, желток.
  5. Из получившейся кашицы мокрыми руками слепить маленькие котлеты.
  6. Запанировать их в оставшейся крошке сухарей.
  7. Зажарить котлеты до румяности в масле, оставшемся после готовки лука.

Выложить их на салфетки из бумаги, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как происходит приготовление и какой аппетитный вид имеют котлеты из кальмаров в готовом виде.

В 100 г мяса кальмара содержатся 2 суточные нормы йода, а также медь, кобальт, Омега-3 жирные кислоты. Регулярное употребление его в пищу способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, наладить работу щитовидной железы и обменные процессы, повысить уровень гемоглобина и иммунитет.

Рецепт «Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля»:

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Кальмары чистим.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Мелко режем.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Добавляем тёртый вареный картофель. Кладём мелко-порезанные лук и чеснок.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Кладём яйцо, соль, смесь перцев, зелень (у меня сухая петрушка). Добавляем сметану или майонез, муку или крахмал.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Хорошо перемешиваем.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

На горячую сковороду наливаем масло, у меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового. Я использую сковороду для жарки оладий.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Кладём на горячую сковороду с маслом по полной ложке кальмарового «теста», сверху слегка присыпаем кунжутом. Жарим на среднем огне 3 минуты.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Переворачиваем, доводим на среднем огне до готовности 3 минуты. Можете накрыть крышкой.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Котлеты можно есть, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля

Рецепт: Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля

Я живу на Дальнем Востоке, сын сам ловит кальмары. Очень люблю котлеты из них. Но у них есть один недостаток: при жарке они сильно «стреляют» и разбрызгивают масло. Нашла рецепт, которой помог решить эту проблему.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Как и с чем подавать

  • В горячем виде подаем котлеты с гарниром из отварного картофеля, риса, пасты.
  • Можно приготовить к ним тушеные овощи, дополнить каким-нибудь соусом, например, тартар.
  • Холодные котлеты – прекрасная закуска с нежным вкусом, очень хороши с салатом из свежих овощей.

Кальмаровые котлеты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • тушки морепродуктов – 5 шт.;
  • белый сладкий лук – 1 головка;
  • зелень петрушки – 1/3 пучка;
  • хлопья овсянки – 3 десертные ложки;
  • соль и ароматные травы – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить кальмаров. Очистить от всего лишнего, оставив лишь филе морепродукта.
  2. Вместе с луком отправить тушки, порезанные кусочками, в блендер. Перебить ингредиенты.
  3. В получившуюся массу добавить содержимое сырого яйца, соль по вкусу и ароматные травки.
  4. Всыпать к фаршу мелко порубленную зелень и хлопья овсянки. Оставить смесь минут на 15 набухать.
  5. Густой фарш ложкой выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, в виде котлет. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать кальмаровые котлеты 40 – 45 минут.

Читайте также: котлеты из крабовых палочек – рецепт

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • филе горбуши 500 г ;
  • кальмары – 200 г ;
  • батон – 200 г ;
  • молоко – 70 гр;
  • лук репчатый – небольшая головка;
  • яйцо – 1 шт; мука – 4 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;.
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложка + для жарки
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Фотографии «Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыбные котлетки с кальмарами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 – 4 шт.;
  • филе минтая – 600 – 650 г;
  • лук – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • крошка сухарей – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Довести воду до закипания. Погрузить в нее очищенные тушки кальмаров и сразу снять с плиты. Накрыть морепродукт в воде крышкой и оставить в таком виде минут на 10 – 12.
  2. Порезать кальмаров кусочками. Таким же образом измельчить и рыбное филе.
  3. Вместе пропустить продукты через мясорубку.
  4. Затем через нее же провернуть лук, а также заранее размоченный в молоке и отжатый хлеб.
  5. Соединить ингредиенты вместе.
  6. Посолить массу и вбить в нее белки. Не стоит добавлять в такой фарш приправы, они перебьют нежный кальмаровый вкус.
  7. Сформировать из массы небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в крошке сухарей.

Обжарить угощение до румяности на любом горячем жире. Подать с отварным картофелем и зеленью.

Как сохранить сочность

  1. Прежде всего, следует запомнить, что котлеты из щупалец кальмара ничем не отличаются от аналогичных изделий из тушки. Мясо у этого морепродукта одинаковое во всех частях. Из-за того, что практически отсутствует жировой покров, оно сухое.
  2. Самый простой способ сохранения сочности — это пропаривание котлет на сковороде (или в сотейнике) под крышкой или в духовке. В готовый продукт добавляют 50-100 мл воды. Также можно потушить их в соусе, приготовленном отдельно.
  3. Нежность достигается при добавлении в фарш репчатого лука — он сочный, поэтому его лучше использовать больше, иногда даже превышая дозировку.
  4. И, наконец, можно в рецепт кальмаровых котлет добавить фарш из мякоти жирной рыбы.

Тем, кто уважает морепродукты, такие котлетки покажутся очень вкусными при любом способе термообработки. Важно подобрать соус и гарнир, так как у всех людей вкусы разные, хотя вы, несомненно, знаете о предпочтениях своих домашних.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит