Как приготовить невероятно вкусные и нежные котлеты из кальмаров по-камчатски. Классический рецепт вариант приготовления пошаговыми фото и доступным видео мастер-классом. Рекомендации по правильному размораживанию и эффективной очистке кальмаров.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.9 ккал | белки 278.4 г | жиры 93.1 г | углеводы 122.3 г |
Порции | |||
ккал 610.7 ккал | белки 69.6 г | жиры 23.3 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал | белки 15 г | жиры 5 г | углеводы 6.6 г |
Котлеты из кальмара
Овощные, мясные, рыбные…
Модератор: Катюня
Мамито Пользователь Сообщений в теме: 1 Сообщения: 133 На форуме с 21 ноя 2010, 20:19 Реальное имя: Татьяна Поблагодарили: 1 раз
Оладьи с кальмаром
Сообщение Мамито » 07 апр 2011, 13:09
Хотелось бы поделиться рецептиком оладушек
Ингредиенты:свежая капуста 300гр.
3 тушки кальмара
1 большая луковица
5 яиц
2-3 ст.л. муки
соль по вкусу.
Слегка обжариваем капусту (масло по-минимуму), добавляем воды и тушим, чтоб мягкая была, но не до полной готовности. Кальмар чистим и мелко нарезаем полосками/кубиками. Лук режим очень меленько. Взбиваем яйца с солью. Всё смешиваем, добавляем муки и можно жарить оладушки
Очень нежные и вкусные получаются, а гости даже не догадаются с чего они))))))и это будет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!!
Мамито
Сообщение Tala_Kat » 10 ноя 2011, 21:28
ВАСИЛЬКОВА, в инете нет?)
Tala_Kat
ВАСИЛЬКОВА Самая обаятельная Сообщений в теме: 3 Сообщения: 16679 На форуме с 07 сен 2010, 23:03 Реальное имя: Наталья Благодарил (а): 3841 раз Поблагодарили: 2313 раз
Re: Котлеты из кальмара
Сообщение ВАСИЛЬКОВА » 10 ноя 2011, 21:31
, в инете есть, но я хочу именно тех услышать, кто сам готовил, в инете меня смутило, что в некоторых рецептах кальмары предлагают сварить минуть 10-15
, а потом жарить
ВАСИЛЬКОВА
floralu Опытный пользователь Сообщений в теме: 1 Сообщения: 392 На форуме с 14 янв 2010, 14:33 Реальное имя: Луиза Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 13 раз Контактная информация:
Re: Котлеты из кальмара
Сообщение floralu » 25 ноя 2011, 18:06
ВАСИЛЬКОВА, мой рецептик очень простой, пропустить через мясорубку кальмары, отжать лишнюю жидкость, добавить тертую морковь, картофель и мелко нарезанный лук. Добавить яйцо, муку(крахмал),специи, и обжарить на сковородке. Домашним нравятся котлетки, а доча только в таком виде соглашается есть кальмары.
floralu
Кальмаровые? Скорее рыбные. Повторять покупку не буду
Всем привет!
Полуфабрикаты бывают разными, есть качественные, а есть не очень, но в любом случае, они хорошо выручают, когда совсем не хочется готовить.
Кальмаровые треугольники от производителя Polar, на мой взгляд, относятся ко второму варианту. Расскажу почему.
Полная стоимость 185 рублей в магазине «Виктория» ( точно завышена ), но я взяла по акции за 99 руб.
В пачке 3 штуки, размер большой, форма больше напоминает трапецию. Масса нетто 300 грамм. Панировка осыпается. Пахнут приятно.
На сковороде готовятся за 5 минут.
Основная консистенция ближе к мучной. Текстура мягкая, не особо жирная. Вкус однозначно ближе к рыбному, мне напоминают рыбные палочки.
Хоть в составе и указан — фарш командорского кальмара, на самом деле до настоящего кальмара далеко, но если абстрагироваться от этих мыслей, то треугольники неплохие, вкусные и для быстрого ужина позволительный вариант. Панировка тоненькая и хрустящая, «начинка» плотная. Но в целом, ничего особенного и нового в них нет.
Таким образом, если не рассчитывать на многое, то попробовать можно. Лично для меня — это разовая покупка.
Достоинства
- Попробовать можно
Читать все отзывы 1
Смотрите также
-
90 процентов кляра
Деньдобрый. Ну, думал, вкусняшка, да по акции, недорого. Для кляра- это дорого. В 500- граммовой пачке 19 колечек. Вес колечек колеблется от 15 до 35 грамм. Разогрел в сковороде масло (надо грамм 200-250), бросил кольца Подсолил. Минут по 5 с каждой стороны, вроде подрумянились.
-
Неплохой вариант для быстрого ужина или когда заморачиваться с приготовлением не хочется.
Всем хорошего дня! Приготовление еды занимает львиную долю моего (думаю как и вашего) времени ежедневно. Поэтому сегодня передо мной как обычно назрел вопрос: что бы приготовить? Заморачиваться очень не хотелось и я начала штудировать холодильники в Магните с готовой продукцией.
-
Треугольники тресковые Polar — кошмарный несъедобный полуфабрикат
Треугольники тресковые Polar — это дешевый полуфабрикат, поэтому, конечно, ни о какой полезности и высоком качестве вкуса и речи быть не может, сплошные ароматизаторы.
-
Быстро, удобно и очень вкусно! Не диетично, но практично))) Для тех, кто не любит возиться с рыбой)
Привет всем заглянувшим в мой отзыв! Меня зовут Наталья и я буду очень рада, если мой опыт окажется вам полезен Готовые магазинные полуфабрикаты без сомнений проигрывают блюдам домашней кухни по многим параметрам, кроме, на мой взгляд, одного — это очень быстро и очень удобно.
-
Это что, Мясной пончик? Теперь я видела всё! Количество БЖУ. Какой вкус у мясного пончика в Ореховой глазури
Маркетологи — они не дураки. Знают, как привлечь к новинке мясного производства максимум внимания. Ну скажите, кому нужны очередные мясные котлеты? А вот мясные пончики в ореховой глазури , да ещё по акции нужны всем! В том числе и мне.
-
Вкусно, необычно, хрустяще или чего только не придумают!))
Добрый день! Продукцию компании Мираторг покупаю постоянно, в том числе куриные наггетсы и стрипсы, и казалось бы, что ещё нового можно придумать из этой серии, но производитель снова ухитрился приятно удивить!
-
Очень вкусные
Доброе время суток! Я люблю креветки и, увидев в магазине новинку — креветки в планировке, сразу же купила. Что мне понравилось — прежде всего вкус. Креветки действительно очень вкусные. Сами креветки приятные на вкус, не водянистые, нет горечи. Панировка хороша — хрустящая и вкусная.
-
Не все то золото, что от Vici
Вдохновившись рыбными бургерами от Vici, а также из дивными рыбными палочками , накупила в «Монетке» себе лососевых порций… В них микс из горбуши и лосося — фарш без лука, спрессованный в эстетичные треугольники для быстрого приготовления, все как мне надо. С ними вышел прокол.
-
Пойдут на перекус, когда нет времени готовить
Мы не любители полуфабрикатов, но повстречалась акция в магазине и вспомнив тот вкус из детства, когда рыбные палочки для меня были настоящим лакомством, купила. Упаковка картонная, в морозилке места много не займёт, пусть будет на всякий случай. На лицевой стороне представлен вариант сервировки.
Популярные отзывы
-
Как приготовить сочные котлеты Ложкарев куриные в панировке? Легко, если знать небольшой секрет. Годнота или бяка?
Когда не хочется заморачиваться, не хватает времени, да и просто устал, а ты голоден, то всегда на выручку придут полуфабрикаты. Наверняка, даже у самой лучшей хозяйки найдется что-то в морозилке из подобных продуктов.
-
Новинка в «Бургер Кинг» — королевские креветки / Цены, кбжу / Сравнение с настоящими королевскими креветками из Таиланда
Всем привет! Я заметила, что на этом сайте много любителей фастфуда. Я не из вашего числа. Мои знакомые удивляются, но, честно, я с большим удовольствием пообедаю в обычной столовой, чем в заведениях вроде «Бургер Кинг», «Макдональдс», «КФС». Ну вот я не воспринимаю я их за еду…
-
★ Чикенбургер от Мираторг … Ожидание и реальность … КБЖУ и полный состав … ★
Друзья, всем привет! Хочу рассказать о чикенбургере Мироторг. Цена: на цену внимание как обычно не обратила (что то около 130 рублей), но посмотрев в интернете, стоимость оказалась не хилая, около 130-150 рублей. Вес: 150 гр. Где купить: да почти везде, я брала в Пятёрочка.
-
«Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».
Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
-
На пикник с колбасками Мюнхенские вместо шашлыка.
Колбаски Мюнхенские купили для пикника в магазине АТБ. Они там часто продаются. Можно просто зайти по пути на пикник и купить без проблем. Цена 75 гривен за 600 грамм. Упакованы в пластиковую подложку, охлажденные. На упаковке есть вся нужная информация об изготовителе и составе.
-
Что будет, если сварить пирожок с вишней из Макдоналдс? Вареники Ермолино! Тяжёлое тесто, приятная начинка.
По совету друзей я приобрела автомашину Москвич Хинкали Ермолино «Шах» Они очень нам понравились, если интересно, взгляните. А вот вареники не такие удачные оказались. Главным образом из-за теста. Оно более плотное и толстое, чем в хинкалях. Видимо, чтобы вишни не вывалились при варке.
-
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
-
Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту. На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
-
Пока лучшее, что пробовала у ИндиЛайт — шарики из индейки! Нежные, вкусные и сочные. И минимум возни с готовкой!
Сегодня будет рекомендательный отзыв на шарики из индейки Индилайт. С этой фирмой у меня довольно сложные отношения, нравится далеко не все. Но, вот беда, очень хотелось чего-нибудь из индейки и выбора в этот раз не было — пришлось взять шарики для жарки котлеток.
-
«Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
Самый простой рецепт
Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров – полкило;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- перец – 2 щепотки (молотый);
- лук – 1 головка;
- сухарная крошка – 7 десертных ложек;
- соль, масло.
Приготовление:
- Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Крупно порезать. Промыть ледяной водой.
- Лук мелко порубить, обжарить до зарумянивания на любом масле.
- Отправить кальмаров и лук в чашу блендера.
- В перемолотую массу отправить соль, сухарную крошку (половину), перец, желток.
- Из получившейся кашицы мокрыми руками слепить маленькие котлеты.
- Запанировать их в оставшейся крошке сухарей.
- Зажарить котлеты до румяности в масле, оставшемся после готовки лука.
Выложить их на салфетки из бумаги, чтобы избавиться от лишнего жира.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете увидеть, как происходит приготовление и какой аппетитный вид имеют котлеты из кальмаров в готовом виде.
В 100 г мяса кальмара содержатся 2 суточные нормы йода, а также медь, кобальт, Омега-3 жирные кислоты. Регулярное употребление его в пищу способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, наладить работу щитовидной железы и обменные процессы, повысить уровень гемоглобина и иммунитет.
Рецепт «Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля»:
Кальмары чистим.
Мелко режем.
Добавляем тёртый вареный картофель. Кладём мелко-порезанные лук и чеснок.
Кладём яйцо, соль, смесь перцев, зелень (у меня сухая петрушка). Добавляем сметану или майонез, муку или крахмал.
Хорошо перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем масло, у меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового. Я использую сковороду для жарки оладий.
Кладём на горячую сковороду с маслом по полной ложке кальмарового «теста», сверху слегка присыпаем кунжутом. Жарим на среднем огне 3 минуты.
Переворачиваем, доводим на среднем огне до готовности 3 минуты. Можете накрыть крышкой.
Котлеты можно есть, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля
Я живу на Дальнем Востоке, сын сам ловит кальмары. Очень люблю котлеты из них. Но у них есть один недостаток: при жарке они сильно «стреляют» и разбрызгивают масло. Нашла рецепт, которой помог решить эту проблему.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля»:
Попробуйте приготовить вместе
Как и с чем подавать
- В горячем виде подаем котлеты с гарниром из отварного картофеля, риса, пасты.
- Можно приготовить к ним тушеные овощи, дополнить каким-нибудь соусом, например, тартар.
- Холодные котлеты – прекрасная закуска с нежным вкусом, очень хороши с салатом из свежих овощей.
Кальмаровые котлеты от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- тушки морепродуктов – 5 шт.;
- белый сладкий лук – 1 головка;
- зелень петрушки – 1/3 пучка;
- хлопья овсянки – 3 десертные ложки;
- соль и ароматные травы – по вкусу;
- яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Разморозить кальмаров. Очистить от всего лишнего, оставив лишь филе морепродукта.
- Вместе с луком отправить тушки, порезанные кусочками, в блендер. Перебить ингредиенты.
- В получившуюся массу добавить содержимое сырого яйца, соль по вкусу и ароматные травки.
- Всыпать к фаршу мелко порубленную зелень и хлопья овсянки. Оставить смесь минут на 15 набухать.
- Густой фарш ложкой выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, в виде котлет. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать кальмаровые котлеты 40 – 45 минут.
Читайте также: котлеты из крабовых палочек – рецепт
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- филе горбуши 500 г ;
- кальмары – 200 г ;
- батон – 200 г ;
- молоко – 70 гр;
- лук репчатый – небольшая головка;
- яйцо – 1 шт; мука – 4 ст. ложка;
- сахар – щепотка;.
- мука – 3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- семена укропа – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложка + для жарки
- соль – по вкусу;
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Фотографии «Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыбные котлетки с кальмарами
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 3 – 4 шт.;
- филе минтая – 600 – 650 г;
- лук – 200 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- крошка сухарей – 50 г;
- соль.
Приготовление:
- Довести воду до закипания. Погрузить в нее очищенные тушки кальмаров и сразу снять с плиты. Накрыть морепродукт в воде крышкой и оставить в таком виде минут на 10 – 12.
- Порезать кальмаров кусочками. Таким же образом измельчить и рыбное филе.
- Вместе пропустить продукты через мясорубку.
- Затем через нее же провернуть лук, а также заранее размоченный в молоке и отжатый хлеб.
- Соединить ингредиенты вместе.
- Посолить массу и вбить в нее белки. Не стоит добавлять в такой фарш приправы, они перебьют нежный кальмаровый вкус.
- Сформировать из массы небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в крошке сухарей.
Обжарить угощение до румяности на любом горячем жире. Подать с отварным картофелем и зеленью.
Как сохранить сочность
- Прежде всего, следует запомнить, что котлеты из щупалец кальмара ничем не отличаются от аналогичных изделий из тушки. Мясо у этого морепродукта одинаковое во всех частях. Из-за того, что практически отсутствует жировой покров, оно сухое.
- Самый простой способ сохранения сочности — это пропаривание котлет на сковороде (или в сотейнике) под крышкой или в духовке. В готовый продукт добавляют 50-100 мл воды. Также можно потушить их в соусе, приготовленном отдельно.
- Нежность достигается при добавлении в фарш репчатого лука — он сочный, поэтому его лучше использовать больше, иногда даже превышая дозировку.
- И, наконец, можно в рецепт кальмаровых котлет добавить фарш из мякоти жирной рыбы.
Тем, кто уважает морепродукты, такие котлетки покажутся очень вкусными при любом способе термообработки. Важно подобрать соус и гарнир, так как у всех людей вкусы разные, хотя вы, несомненно, знаете о предпочтениях своих домашних.