Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)

Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. фотоотчеты к рецепту0
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Фаршированный батон, запеченный в духовке
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Пошаговое приготовление
  8. Рецепт приготовления:
  9. Закуска со свеклой и селедкой
  10. Об этой статье

Проверенный рецепт приготовления горячих бутербродов с ветчиной и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Батон (нарезной) – 1 штука
  • Сыр (твердый, средней солености) – 100 грамм
  • Ветчина – 50 грамм
  • Масло (сливочное, размягченное) – 130 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Хлеб белый или батон — 6-8 кусочков

Ветчина — 120 г

Сыр — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Майонез — 1 ч.л.

  • 259 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.9 ккал
белки
154.7 г
жиры
152.8 г
углеводы
254.7 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.3 г

Фаршированный батон, запеченный в духовкеФаршированный батон – 7 простых и вкусных рецептов с разными начинками

Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.

Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.

Необходимые продукты:

• три яйца;

• 100 грамм майонеза;

• 100 грамм сыра;

• один батон;

• 150 грамм сосисок или вареной колбасы;

• два помидора.

Процесс приготовления:

1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока.

2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики.

3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие.

4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте.

5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.

Пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром — это вкусный и сытный завтрак, который можно кушать, хоть каждый день!

Обычно я делаю горячие бутерброды, просто положив ломтик ветчины или колбасы, а сверху — сыр, и так запекаю. Сегодня решила попробовать другой вариант, с добавлением яйца. Получилось очень интересно, питательно и нежно.

Использовать в начинку майонез или нет — дело ваше.

Приготовленные в духовке горячие бутерброды с ветчиной и сыром не требуют смазывания хлеба, так как яйцо частично пропитывает хлеб и делает его сочным.

В конце запекания я включила на несколько минут гриль, так как люблю, чтобы сыр был с корочкой. Можно оставить до легкого запекания, чтобы сыр только расплавился.

Приготовить продукты.

505fff7673f33163ff319db075e98291-2018.jpg

Ветчину и половину сыра нарезать кубиком или полосками.

61f8373e5b04ce7a669a407912f45922-2018.jpg

Сложить в миску, добавить майонез и яйцо.

fa954b4f8bc40fe2be14abc5d05b268f-2018.jpg

Перемешать.

55e27bdefb2b42d5268a8801652cc892-2018.jpg

Разложить начинку на хлеб. Сверху посыпать натертым сыром. Сложить бутерброды в форму.

5f5499f0ae52a09be0689b405e187505-2018.jpg

Готовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут.

b4462821bdd222b187f7d393a1e689eb-2018.jpg

Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Можно сделать бутербродик в виде шахматной доски

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Крокодила

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Штанги

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Игральных карт

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    или кубиков

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пазлов

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Мышек

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всяких забавных персонажей

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Мишек

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Птиц и т.д

Рецепт приготовления:

Предварительно прогреем духовку до 180-200 градусов. Подготовим для запекания батон. Для этого в батоне сделаем глубокие надрезы, наискось, не прорезая до конца около 1 сантиметра. Теперь приготовим сырную начинку.

Сыр потрем на крупной терке, чеснок почистим, выдавим с помощью чеснокодавки, зелень тщательно ополоснем под проточной холодной водой и мелко нарежем. В удобной эмалированной посудной емкости (миске) смешаем сыр, выдавленный чеснок, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Все содержимое миски, как следует, перемешаем. Этой начинкой заполним надрезы, сделанные в батоне. Туда же вложим по ломтику ветчины. Ветчину предварительно порежем на тонкие ломтики.

Затем батон завернем в пищевую фольгу и отправим в духовку для запекания. Запекать будем в течение 20-30 минут, после чего фольгу приоткроем, и будем запекать еще на протяжении 5-7 минут до легкого зарумянивания. Готовый батон накроем полотняной салфеткой и дадим ему немного остыть, чтобы можно было разрезать.

Перед тем, как подать на стол, разрежем батон на ломтики по линии надреза или же порежем острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри надрезанных кусочков батона, и мы получим горячие сэндвичи.

http://2tasty.ru/baton-s-vetchinoy-i-sirom-zapechenniy-v-duh…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Закуска со свеклой и селедкой

Этот вариант закуски – одна из версий знаменитого салата «Сельдь под шубой», поэтому готовить начинку будем со свеклой и соленой селёдкой.

  • 1 батон, лучше использовать французский багет;
  • 1 селедка или 2 шт. очищенного селедочное филе;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 свекла;
  • 1 небольшой пучок зелени (укроп);
  • 10 корнишонов или 3-4 маринованных огурца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
010-13-434x272.jpg

Заранее сварим свеклу и яйца. Селедку очищаем, снимаем два филе, очистив от мелких косточек. Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Маслу даем размягчиться, растираем и соединяем с яйцом и сыром. Если используете малосольную сельдь, то масляную массу можно немного посолить и поперчить. Третью часть, приготовленной смеси, отложим в сторону.

Оставшиеся две трети смеси смешиваем с натертой на терке отварной свеклой. Все перемешиваем. В оставленную часть масляной смеси добавляем измельченный укроп, перемешиваем.

Разрезаем багет вдоль, но не до конца. Приподнимаем срезанную часть и извлекаем мякоть из неё и из нижней части. Оставшиеся стенки должны иметь толщину около 1 см.

Наносим на всю внутреннюю поверхность багета смесь со свеклой, размазывая его равным слоем. Затем выкладываем только на нижнюю часть по центру масляную массу с укропом в виде горки. На валик масляной начинки укладываем маринованные корнишоны. Если используем огурцы нормального размера, то разрезаем огурец на 6-8 частей вдоль, и выкладывать будем эти полосочки. Поверх огурцов выкладываем селедочное филе, разрезанное узкими длинными полосками.

008-35-687x442.jpg

Линию разреза смазываем сливочным маслом, соединяем края и плотно заворачиваем багет в пищевую пленку. Сверху можно дополнительно обвязать бечевкой. Ставим подготовленный батон в холодильник минимум на три часа.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 3264 раза.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит