Готовим пирожки из лаваша с яйцом и луком — вкусно, просто, доступно для всех. Рецепт настолько простой, что справится даже ребенок. Пирожки получаются отменными!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.Яйцо куриное – 4-5 штЛук зеленый – пучокМайонез – 100 грамм
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.8 ккал | белки 69.3 г | жиры 27 г | углеводы 273.5 г |
Порции | |||
ккал 390 ккал | белки 17.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 27.9 г |
Пирог из лаваша с овощами и грибами
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).
Когда у нас все готово, приступаем к…
теги: закуска пирог





Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г

Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом

1. Поставьте отвариваться яйца. Затем лаваш расстелите на столе. Смажьте равномерно майонезом.
2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.
3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.
4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.74 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приятного аппетита!
Неожиданно пришли гости? Не проблема, если дома есть тонкая лепёшка. В самом деле, рулеты из лаваша, пожалуй, самая лёгкая в приготовлении закуска. Ну а её самым простым вариантом можно считать рулетики из лаваша с яйцами и луком.
Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром
лаваш (тонкий), тыква, лук репчатый, адыгейский сыр, сыр (твердый, для посыпки), оливковое масло (для жарки), соль, перец, кумин, зира (семена)…
раздел: Мелкая выпечка



Способ приготовления
-
Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
-
Сыр натрите на тёрке, зелень порубите.
-
Смешайте яйца, сыр, лук и укроп. Подсолите.
-
Лаваш нарежьте длинными широкими полосками.
-
Возьмите одну полоску и смажьте примерно половину майонезом. На край положите начинку. Загните угол, накрыв им начинку и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.
-
Загните получившийся треугольник наверх. Продолжайте заворачивать таким же образом, пока не закончится полоска.
-
Точно так же сформируйте остальные пирожки.
-
Разогрейте в сковороде маслом и подрумяньте треугольники с двух сторон.
Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 408