Эти рулеты получатся невероятно сочными и вкусными. Заворачивайте в куриное мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.
Ингредиенты
Куриные бедра без кости — 800 г
Специи для птицы — 1 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
- 188 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Куриные рулетики «Королевские»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе… да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Грудка куриная Шампиньоны Чеснок Горчица Соль Перец черный Сыр твердый Ряженка Карри Базилик Хмели-сунели Лук репчатый Сок лимонный Масло растительное
Описание приготовления:
В качестве начинки можно использовать не только твердый сыр, но и плавленый. Вместо майонеза подойдет сметана. В качестве соли и перца можно еще добавить те специи, которые вы привыкли использовать при готовке мяса.
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Это простое и в то же время безумно вкусное блюдо очень легко приготовить. Вам понадобятся самые простые и привычные продукты, которые в итоге превратятся в идеальную, легкую и нежную закуску. Также их можно подать в качестве основного горячего блюда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-4
Калории: 140 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 1.8 г
-
Сначала нужно промыть куриное филе под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждую половинку накройте пищевой пленкой и немного отбейте.
1
Болгарский перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на мелкие кусочки (так начинка получится вкуснее и нежнее).
2
Твердый сыр натрите на крупной терке.
3
Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошенько встряхните, чтобы с него стекла ненужная жидкость. Затем нарежьте перья лука тонкими колечками.
4
В небольшой миске соедините сливочный сыр, измельченный лук и тертый на крупной терке твердый сыр. Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец, и тщательно все перемешайте. Выложите начинку ближе к одному из краев куриного филе и аккуратно скрутите его в рулетик. С каждой из сторон проткните рулет деревянными зубочистками, это предотвратит сильное вытекание расплавленного сыра из готового блюда.
5
Для приготовления соуса вам нужно к соку лайма добавить 2 столовые ложки масла, щепотку соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Каждый рулет нужно обмакнуть в получившийся соус, а затем покрутить в тарелке с панировочными сухарями. После этого сложите рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
6
Духовку нужно, как следует, прогреть до 250ºС. Поставьте в разогретый духовой шкаф подготовленные рулеты и готовьте их, не открывая духовки, примерно 35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
7
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
ОПИСАНИЕ
Люблю мясные рулеты. Разные. Часто экспериментирую. Если готовила из курицы, то обычно брала грудку. Чем бы не начиняла эти рулеты, они всегда получались сухими. И вот увидела идею рулета из куриного бедра. Готовила дважды. Рулет получается не таким гладким и красивым, но зато он намного вкуснее: нет сухости, характерной для грудки. Такой рулет — хорошая альтернатива магазинным мясным изделиям, которые обычно покупаются для завтрака.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.8 ккал | белки 210 г | жиры 101.3 г | углеводы 29.3 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 26.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 1.9 г |
Как приготовить рулетики из куриных окорочков
Куриное мясо готовится быстро, рулетики из этого вида мяса с начинкой приготовить очень просто! Чтобы получилось вкусно, смотрите пошаговое видео приготовления до конца, чтобы не пропустить важные секреты.
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
- Помидор – 1/2 шт.
- Луковица – 1/2 шт.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Паприка копченая – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Смесь перцев – 1/4 ч.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, думаю, многие отказались от магазинной колбасы и ветчины, но на бутерброд что-то класть надо, и желательно, чтобы это было вкусно и без всякой вредной химии… На этот случай у меня есть для вас очень легкий в приготовлении рецепт рулета из куриных бедрышек. Я очень часто делаю подобные рулеты — на завтрак вообще идеально подать. Бутерброды с таким рулетом гораздо вкуснее и полезнее, я думаю, с этим никто спорить не будет, да и на праздничном столе такая нарезка не останется без внимания.
Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедрышки или окорочка без кости, желательно покрупнее.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления рулета из куриных бедрышек и приступим.
Для начала промойте и обсушите филе куриных бедер, желательно, чтобы они были с кожей. Расстелите фольгу на рабочую поверхность и выложите филе кожей вниз, слегка внахлест, чтобы не было щелей.
Посыпьте специями для птицы, паприкой, перцем, солью. По желанию можно добавить рубленый чеснок, я посыпала сушеным.
При помощи фольги аккуратно сверните в рулет, закрепите края. Уберите мясную заготовку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы рулет успел пропитаться специями.
Выложите на противень или в огнеупорную форму подходящего размера, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
Оставьте куриный рулет из бедрышек до полного остывания при комнатной температуре.
СОВЕТ! Обязательно уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа — если нарезать сразу, он может развалиться.
Вот такой аппетитный, вкусный рулет из куриных бедрышек у меня получился, обязательно приготовьте и угостите своих близких.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Очень необычный и эффектный вариант подачи горячего блюда из курицы. Нежный и сочный вкус куриных рулетиков в хрустящем беконе никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Бекон – 110 г.
- Курица (филе) – 0,4 кг.
- Соль – 1 щепотка.
- Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
- Сыр – 60 г.
- Масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Филе курицы хорошо промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте курицу на полоски шириной около 2-3 сантиметров. Накройте курицу полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Пакет нужен для того, чтобы сок и кусочки курицы не летели во все стороны.
- Натрите отбитое филе небольшим количеством соли перца и оставьте полежать минут 10-15.
- Пока мясо пропитывается специями, натрите на крупной терке сыр и включите разогреваться духовку. Температура, при которой будут запекаться рулетики, должна быть равна 190ºС.
- Посыпьте пропитавшиеся солью и перцем кусочки курицы сыром и немного придавите его руками. Теперь нужно скрутить очень плотные рулетики, чтобы готовое блюдо не развалилось. Оберните свернутые рулеты тонкими кусочками бекона и зафиксируйте его на курице с помощью зубочисток.
- Плотно сложите куриные рулетики в форму для запекания, смазанную 1-2 столовыми ложками растительного масла и отправьте в хорошо разогретую духовку. Ориентируйтесь на время запекания, равное 30-35 минутам, но в зависимости от каждой конкретной духовки время приготовления может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
- Подавать куриные рулетики с беконом лучше всего в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Приятного вам аппетита!
1. Куриный рулет с луком
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.