Бюджетное блюдо с «китайским» акцентом — это и есть куриные сердечки в соевом соусе.
Ингредиенты
- Сердечки куриные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана 15% — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ч.л.
- Соус соевый — 100 мл
- Мёд натуральный — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Описание приготовления:
Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и апельсина — это стопроцентное попадание в данном случае. Сердечки получаются настолько нежными, сочными и пикантными, что просто невозможно оторваться. К тому же, к ним можно подавать абсолютно любой гарнир, который вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть, почистить. Мариновать 2 часа при комнатной температуре в смеси бальзамического уксуса, меда, соевого соуса, свежемолотого перца. Периодически помешивать сердечки в маринаде (1 раз в 30 минут).
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. Вниз поставить глубокий противень с водой.
Шаг 3
Сердечки нанизать на шпажки. Выложить на решетку в духовке и установить на средний уровень. Готовить около 15-20 минут. Как только сердечки станут золотистыми — вынуть, иначе они будут сухими. Поперчить, посыпать рубленной зеленью.
Хозяйке на заметку
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не горели при приготовлении.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2855.6 ккал | белки 156.1 г | жиры 185.3 г | углеводы 160 г |
Порции | |||
ккал 713.9 ккал | белки 39 г | жиры 46.3 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.4 г |
Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках
Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Соевый соус- 6 ст. лож.
- Мед — 2 ст. лож.
- Уксус 9% — 2 ст. лож.
- Соль и молотый черный — перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.
2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.
2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.
Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.
4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.
5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.
Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
500 г куриные сердечки
-
20 г Мед
-
30 гр Соус соевый
-
40 г Вино белое
- 10 гр Перец красный горький
2 стрючка
- 10 гр Апельсин свежий
цедра
-
30 гр Масло оливковое
-
20 г Зелень свежая
-
Соль
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 3-4 Чайных ложек
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить куриные сердечки в медово-соевом соусе
-
Куриные сердечки вымыть и срезать все плёнки.
-
Выложить сердечки в кастрюлю, залить горячей водой и поварить около 20 минут.
-
Вынуть сердечки из отвара и нарезать пластинками.
-
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
-
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
-
Сковороду смазать подсолнечным маслом, добавить сливочное масло, растопить его и выложить в него лук и чеснок.
-
Смесь обжарить до полумягкости.
-
Добавить морковь.
-
Всё обжарить до мягкости.
-
К овощам добавить сердечки и перец.
-
Смесь перемешать.
-
Смешать сметану с 200 мл воды и залить эту жидкость в сковороду.
-
Потушить содержимое около 20 минут.
-
К соевому соусу добавить мёд.
-
Смесь хорошо размешать.
-
Вылить полученный соус к овощам и сердечкам.
-
Блюдо потушить ещё 3 минуты.
-
Подать куриные сердечки в медово-соевом соусе порционно, украсив зеленью. К ним отлично подойдет гарнир из риса.
Приятного аппетита!
Метки рецепта: