Фаршированные яблоки в духовке рецепт

Фаршированные яблоки в духовке рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Яблочки с рисом и орехами»:
  6. Процесс приготовления
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Полезные инструменты

Диетический десерт из запеченных яблок фаршированных рисом и орехами в духовке рецепт пошагово с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.4 ккал
белки
7 г
жиры
20.4 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
264.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
5 г
углеводы
19 г

Ингредиенты

  • Яблоки — 10 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Грецкие орехи или миндаль — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Корица — по вкусу
  • Мёд — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко — 2 шт.

Рис — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Вода — 1 стакан (для варки риса)

  • 89 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яблочки с рисом и орехами»:

Фаршированные яблоки в духовке рецепт

С яблок срезать верхушку, можно вырезать из нее фигурную крышечку. Рис поставить варить на 15-20 минут. До готовности. Цедру натереть на тёрке. Мякоть из яблока мелко нарезать.

Фаршированные яблоки в духовке рецепт
Фаршированные яблоки в духовке рецепт

Далее яблоки наполнить смесью из риса, орехов, изюма, мякоти яблока, добавить цедру и мёд. Добавить корицу. Накрыть крышечками из фрукта, закутать в фольгу и отправить в разогретую духовку, до полной готовности минут на 25-30, добавив в противень немного воды.

Фаршированные яблоки в духовке рецепт

Украсить готовое блюдо оставшейся смесью из риса. можно добавить ягод, у меня это ягода калины, для красоты!

Надо скакзать, что яблоки полезны в любом виде: свежие, печеные, сушеные, а также в виде сока и мусса. В них содержатся витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Больше всего в них витамина B6, или пиридоксина, он важен для жизнедеятельности организма и участвует в обмене аминокислот
Важным качеством риса является его высокая питательная ценность. Рис полезен для организма человека: содержащиеся в нем так называемые медленные углеводы восполняют энергозатраты, он очищает наш организм. И ещё это легкий, вкусный, полезный десерт!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочки с рисом и орехами

Рецепт: Яблочки с рисом и орехами

Печёные яблоки — это отличный десерт

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочки с рисом и орехами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления

Яблоки помыть, снять шапочки, извлечь из них сердцевину усыпать корицей. Жареный миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм ошпарить кипятком, помыть.

Рис помыть, сварить в молоке с сахаром. В готовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и перемешать все ингредиенты. Если исключаете сахар, то рис просто отварить, а мёд добавить уже в рисовый фарш.

Рисовым фаршем наполнить яблоки, положить на противень или сковороду и поставить в духовку. Для того, чтобы яблоки не пригорели, налейте несколько ложек воды, слегка покрыв дно водой.

Яблоки запекать при 180°C примерно 30 минут, накрыв шапочками, которые отрезали в самом начале. Когда яблоки будут готовыми, но еще теплыми — смазать их мёдом, или смородиновым вареньем.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок, фаршированных рисом, в духовке.

762996cdaa3f98995d0b50107d306926-2020.jpg

Первым делом займитесь начинкой. Рис тщательно промойте и выложите в небольшой сотейник. После чего залейте его чистой фильтрованной водой и отварите до мягкости, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке, мне понадобилось 15 минут.

67ff0713e76506623aa99fe35cfd7383-2020.jpg

Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавьте к нему немного молотой корицы и сахарный песок по вкусу. Перемешайте.

d2794ab81ac8fd4aaffd94f2acb28863-2020.jpg

Яблоки промойте, обсушите и удалите семенную коробочку, только очень аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь.

87a680a036e42d7da494d76a8ddcfa41-2020.jpg

В получившиеся отверстия выложите подготовленный рис.

f6745596fd5a0149c8435239d654c1e7-2020.jpg

Яблоки поставьте в жаропрочную форму, накройте её фольгой и отправьте в духовку.

9d2ce8259c297468438b74e185b1de08-2020.jpg

Запекайте яблоки, фаршированные рисом, в духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от размера) при 180 градусах.

327e87b56d89de60dc60e49a2bf7cf60-2020.jpg

Вот и всё, вкуснейший десерт готов. Дайте яблокам немного остыть и подавайте к столу.

f8e8fcdced72c101eca1a187c988be5d-2020.jpg

Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит