Мясные колобки — пошаговые рецепты с фото. 88 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2950.1 ккал | белки 160.5 г | жиры 210.9 г | углеводы 106.5 г |
Порции | |||
ккал 421.4 ккал | белки 22.9 г | жиры 30.1 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 11 г | жиры 14.4 г | углеводы 7.3 г |
Мясные колобки «Сюрпризы»
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов 90 минут
Грибы тушим с добавлением 1 луковицы.
В конце тушения добавляем сметану.
Готовим фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Добавляем яйцо, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Лепим из фарша колобки размером с мандаринчик и каждый колобок расплющиваем в лепешку.
В середину лепешки кладем грибную начинку и кусочек сливочного …
теги: второе обед
Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром
Любите котлеты с картофельным пюре? Вот что-то подобное сейчас и сделаем, только оформление блюда будет совершенно иное. Готовится блюдо просто, а получается неимоверно вкусно! Такое блюдо разнообразит ваш ежедневное меню, да и на праздничный стол его подать совсем не стыдно, а гости ваши еще и рецептик спросят.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль
- Мясной фарш (любой по вашему вкусу) – 500 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Кроме того, потребуется 1-2 свежих помидора и растительное масло для смазывания формы для запекания.
Из этого количества ингредиентов получилось 8 стожков.
Как готовить
Шаг 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Готовим фарш. К перемолотому мясу добавляем измельченный в блендере (через мясорубку) лук. Солим и перчим его и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на тонкие круглые ломтики.
Шаг 4. Картошка сварилась, готовим из нее пюре. Сливаем отвар, а в кастрюлю добавляем сливочное масло
и измельчаем картошку толкушкой.
Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем пюре.
Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и очень все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Шаг 6. Из картофельного пюре делаем шарики, а затем плоские лепешки. Выкладываем их в форму и в каждой из них делаем небольшое углубление, куда будем класть начинку.
Шаг 7. Из мясного фарша скатываем котлетки и кладем их поверх основы из картофельного пюре.
Сверху кладем ломтик помидора.
Шаг 8. Отправляем стожки в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаем обратно и посыпаем их оставшимся сыром. И снова убираем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Вот такое вкусное и аппетитное блюдо в итоге получилось. Мясо получилось сочное, пюре — нежное, а все вместе — очень вкусно! Перед подачей на стол посыпьте зеленью, так будет еще аппетитнее!
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, сытное и пикантное мясное блюдо. Начинка в мясном колобке; грибы, лук, сыр и картофель.
Ингредиенты
Рецепт «Мясные колобки в духовке»:
Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
Мясо вымыть и нарезать.
Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.
Влить холодное молоко, посолить, поперчить.
Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.
Духовку включить на разогрев.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
Сформовать 15-16 заготовок.
Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
Присыпать панировочными сухарями.
Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясные колобки в духовке
Колобки — котлеты в духовке, из домашнего фарша, сочные и ароматные. Готовим с вдохновением.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Мясные колобки в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Свинина — 500 Грамм (филе)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 Ст. ложки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Пиво светлое — 125 Миллилитров
- Сок томатный — 250 Миллилитров
- Яйца куриные — 1 Штука
Количество порций: 3
Популярные рецепты в разделе «ВТОРЫЕ БЛЮДА»
Курица на банке с овощами в духовке Паста с семгой в сливочном соусе Праздничный мясной рулет Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из кабачков с сыром Драники с фаршем Курица с рисом и овощами в духовке Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Чечевица с грибами Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами Бефстроганов из говядины с грибами Куриное филе в сырной хрустящей корочке Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Колбаса домашняя Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Ленивые голубцы Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Пенне с курицей и шпинатом Постное картофельное пюре с грибами Фрикасе из курицы Курица в духовке с лимоном и чесноком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Говядина в луковом соусе Гречневая каша с капустой Тесто для вареников Вареники с картофелем (постные). Рис с нутом Куриные отбивные с ананасами и сыром Паста карбонара с беконом и сливками Белорусские драники Свиная рулька в пиве, по – баварски. Жаркое из говядину с нутом Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Свинина с грибами в сырном соусе Плов Печень в сливочно-сырном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Картофель, запеченный в «пакете» Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Каша гречневая с грибами и овощами Жаркое из курицы в пиве Котлеты, в сливочно-грибном соусе Буженина в рассоле Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Свинина с фасолью и квашеной капустой Говядина томленая Чахохбили Картофель в мундире, запеченный в фольге Паприкаш из свинины Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Баранья нога в медово — горчичном маринаде Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Постные картофельные котлетки с грибами Свинина, запеченная с помидорами и сыром Шницели из курицы с перепелиными яйцами Говяжья печень в яблочном соусе Рубленые куриные котлеты Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Пельмени домашние Курица с тыквой и грибами в сливках Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Запеканка из кабачков с фаршем Молодой картофель, запеченный в духовке Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивная из свинины с клюквенным соусом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Индейка, фаршированная печенью и айвой Кролик, тушеный в вине с маслинами Куриная печень с грибами и корейской морковкой Лазанья с курицей Тыква, фаршированная мясом и рисом Гуляш из свинины с солеными огурцами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Стручковая фасоль с молодым картофелем Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Овощи гриль Шашлык из свинины на кефире Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Фасоль с овощами в томатном соусе Нутовые котлеты Шашлык из свинины в духовке Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Гусь, фаршированный гречкой и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Мясная запеканка с цветной капустой Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель» Куриные котлеты с болгарским перцем Баклажаны в томатном соусе с чесноком Рататуй Куриная грудка с абрикосами Вареники с вишней Штрудели со свининой Шашлык из свинины в пиве Отбивные из вешенок Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Рис с овощами и креветками Котлеты из гречки с грибами Курица, фаршированная блинами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Суфле из курицы Перловая каша с мясом Свинина, запеченная с айвой Солянка с грибами Картофельное пюре с тыквой Котлеты из свинины с тыквой Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Плов с грибами Спагетти с баклажанами и шампиньонами Курица, фаршированная потрохами и лапшой Тефтели в сметанном соусе Бефстроганов из говядины Спагетти из овощей Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Голубцы в виноградных листьях (долма) Гречка с грибами Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Мясные колобки с яйцом Голубцы Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Грудинка фаршированная Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Куриная печень с овощами Курица на сковороде «Чудо гриль-газ» Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Цветная капуста в кляре Мусака по-гречески с баклажанами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Цыпленок тапака Куриные сердечки с овощами Свинина в апельсиновом соусе |
Похожие рецепты:
Комментарии:
Валентина |
Ирина, вы сегодня с рецептом немного позже. Я вас с утра вылавливала. А вы нам такую красоту готовили. Смотрю на работе во время перерыва и слюнки глотаю. Сделаю на ужин. Тем более фарш есть. |
Дина |
интересный рецепт. по сути котлеты с яйцом. за рецепт спасибо. оригинально и вкусно наверное. |
Стпанида |
Давно знаю такой рецепт. Его еще называют «Яйца по-шотландски». Только там в фарш заворачивают куриные яйца и яйцо занимает большую часть. У вас же наоборот больше мяса, чем самого яйца. |
Галина |
Ням. какие котлетки глазастенькие!!!!! Первый раз такое вижу. |
Софья |
Очень аппетитные колобки. Жаль сейчас не могу такое кушать Держу пост. После поста обязательно попробую. |
Зарегистрируйтесь по ссылке
Регистрация
и добавляйте ваши комментарии к рецепту.
Все комментарии проходят модерацию !!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили
Фотографии «Мясные колобки в духовке» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кутабы с зеленью и брынзой
Категория: Выпечка
11 ингридиентов
Вам понадобится различная зелень — щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленный лук. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.
Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много р…
теги: безе азербайджанская тесто сыр выпечка с мясом
Мясные тефтели с овсянкой в духовке
Категория: Основные блюда> Из фарша
20 ингридиентов
Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы н…
теги: тефтели соус домашняя овсяные хлопья перец
Запеченный картофель с «секретом»
Категория: Основные блюда> Из фарша
10 ингридиентов
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.
К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).
Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фа…
теги: картофель домашняя перец фарш мясные шарики