Стожки из фарша — 7 пошаговых рецептов

Стожки из фарша — 7 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Мясные колобки "Сюрпризы"
  3. Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Мясные колобки в духовке»:
  7. Ингредиенты:
  8. Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
  9. Дополнительная информация
  10. Фотографии «Мясные колобки в духовке» от приготовивших (7)
  11. Кутабы с зеленью и брынзой
  12. Мясные тефтели с овсянкой в духовке
  13. Запеченный картофель с "секретом"

Мясные колобки — пошаговые рецепты с фото. 88 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.1 ккал
белки
160.5 г
жиры
210.9 г
углеводы
106.5 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
11 г
жиры
14.4 г
углеводы
7.3 г

Мясные колобки «Сюрпризы»

Категория: Основные блюда> Из фарша

8 ингридиентов 90 минут

Грибы тушим с добавлением 1 луковицы.

В конце тушения добавляем сметану.

Готовим фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.

Добавляем яйцо, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Лепим из фарша колобки размером с мандаринчик и каждый колобок расплющиваем в лепешку.

В середину лепешки кладем грибную начинку и кусочек сливочного …

теги: второе обед

Рисовая запеканка с мясными колобками

Мясные колобки с сюрпризом

Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром

Любите котлеты с картофельным пюре? Вот что-то подобное сейчас и сделаем, только оформление блюда будет совершенно иное. Готовится блюдо просто, а получается неимоверно вкусно! Такое блюдо разнообразит ваш ежедневное меню, да и на праздничный стол его подать совсем не стыдно, а гости ваши еще и рецептик спросят.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Мясной фарш (любой по вашему вкусу) – 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Кроме того, потребуется 1-2 свежих помидора и растительное масло для смазывания формы для запекания.

Ингредиенты для стожков из фарша с картошкой, помидорами и сыром

Из этого количества ингредиентов получилось 8 стожков.

Как готовить

Шаг 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Отвариваем картофель в подсоленной воде

Шаг 2. Готовим фарш. К перемолотому мясу добавляем измельченный в блендере (через мясорубку) лук. Солим и перчим его и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Готовим мясной фарш

Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на тонкие круглые ломтики.

Шаг 4. Картошка сварилась, готовим из нее пюре. Сливаем отвар, а в кастрюлю добавляем сливочное масло

К картошке добавляем масло

и измельчаем картошку толкушкой.

Толчем картофель толкушкой

Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем пюре.

Добавляем в пюре яйцо

Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и очень все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Мясные стожки из фарша - 5 пошаговых рецептов

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Шаг 6. Из картофельного пюре делаем шарики, а затем плоские лепешки. Выкладываем их в форму и в каждой из них делаем небольшое углубление, куда будем класть начинку.

Делаем картофельные лепешки

Шаг 7. Из мясного фарша скатываем котлетки и кладем их поверх основы из картофельного пюре.

На картофельные лепешки кладем мясной фарш

Сверху кладем ломтик помидора.

Сверху кладем ломтик помидора

Шаг 8. Отправляем стожки в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаем обратно и посыпаем их оставшимся сыром. И снова убираем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Посыпаем стожки сыром

Вот такое вкусное и аппетитное блюдо в итоге получилось. Мясо получилось сочное,  пюре — нежное, а все вместе — очень вкусно! Перед подачей на стол посыпьте зеленью, так будет еще аппетитнее!

Готовые стожки из фарша с картофелем, помидорами и сыром

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и пикантное мясное блюдо. Начинка в мясном колобке; грибы, лук, сыр и картофель.

Ингредиенты

мясной фарш (любой), у меня свинина+говядина 650-700 гр лук репка очень крупные 3-4 шт для соуса: сметана 200 мл кефир 200 мл мука 1/2 стакана соль, специи по вкусу и желанию зелень любимая, у меня зелёный лук и укропчик по вкусу и желанию свежие овощи для подачи, у меня 5 пластиков огурца по желанию зубочистки по необходимости

Рецепт «Мясные колобки в духовке»:

Стожки из фарша - 7 пошаговых рецептов

Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
Мясо вымыть и нарезать.

Стожки из фарша - 7 пошаговых рецептов

Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.

Стожки из фарша - 7 пошаговых рецептов

Влить холодное молоко, посолить, поперчить.

Стожки из фарша - 7 пошаговых рецептов

Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.

Стожки из фарша - 7 пошаговых рецептов

Духовку включить на разогрев.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.

Стожки из фарша - 7 пошаговых рецептов

Сформовать 15-16 заготовок.

Стожки из фарша - 7 пошаговых рецептов

Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
Присыпать панировочными сухарями.

Стожки из фарша - 7 пошаговых рецептов

Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясные колобки в духовке

Рецепт: Мясные колобки в духовке

Колобки — котлеты в духовке, из домашнего фарша, сочные и ароматные. Готовим с вдохновением.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные колобки в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Свинина  — 500 Грамм (филе)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 3 Ст. ложки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 125 Миллилитров
  • Сок томатный  — 250 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 1 Штука

Количество порций: 3

Популярные рецепты в разделе «ВТОРЫЕ БЛЮДА»

Курица на банке с овощами в духовке Курица на банке с овощами в духовке
Паста с семгой в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе
Праздничный мясной рулет Праздничный мясной рулет
Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Говядина с фасолью, тушенная в красном вине
Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе
Запеканка из кабачков с сыром Запеканка из кабачков с сыром
Драники с фаршем Драники с фаршем
Курица с рисом и овощами в духовке Курица с рисом и овощами в духовке
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Чечевица с грибами Чечевица с грибами
Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами
Бефстроганов из говядины с грибами Бефстроганов из говядины с грибами
Куриное филе в сырной хрустящей корочке Куриное филе в сырной хрустящей корочке
Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Колбаса домашняя Колбаса домашняя
Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Пенне с курицей и шпинатом Пенне с курицей и шпинатом
Постное картофельное пюре с грибами Постное картофельное пюре с грибами
Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы
Курица в духовке с лимоном и чесноком Курица в духовке с лимоном и чесноком
Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой
Тесто для вареников Тесто для вареников
Вареники с картофелем (постные). Вареники с картофелем (постные).
Рис с нутом Рис с нутом
Куриные отбивные с ананасами и сыром Куриные отбивные с ананасами и сыром
Паста карбонара с беконом и сливками Паста карбонара с беконом и сливками
Белорусские драники Белорусские драники
Свиная рулька в пиве, по – баварски. Свиная рулька в пиве, по – баварски.
Жаркое из говядину с нутом Жаркое из говядину с нутом
Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Свинина с грибами в сырном соусе Свинина с грибами в сырном соусе
Плов Плов
Печень в сливочно-сырном соусе Печень в сливочно-сырном соусе
Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в «пакете»
Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Жаркое из курицы в пиве Жаркое из курицы в пиве
Котлеты, в сливочно-грибном соусе Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Буженина в рассоле Буженина в рассоле
Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Свинина с фасолью и квашеной капустой Свинина с фасолью и квашеной капустой
Говядина томленая Говядина томленая
Чахохбили Чахохбили
Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Паприкаш из свинины Паприкаш из свинины
Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Баранья нога в медово - горчичном маринаде Баранья нога в медово — горчичном маринаде
Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Постные картофельные котлетки с грибами Постные картофельные котлетки с грибами
Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Шницели из курицы с перепелиными яйцами Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Говяжья печень в яблочном соусе Говяжья печень в яблочном соусе
Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты
Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе
Пельмени домашние Пельмени домашние
Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках
Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем
Молодой картофель, запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный в духовке
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком
Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком
Отбивная из свинины с клюквенным соусом Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Индейка, фаршированная печенью и айвой Индейка, фаршированная печенью и айвой
Кролик, тушеный в вине с маслинами Кролик, тушеный в вине с маслинами
Куриная печень с грибами и корейской морковкой Куриная печень с грибами и корейской морковкой
Лазанья с курицей Лазанья с курицей
Тыква, фаршированная мясом и рисом Тыква, фаршированная мясом и рисом
Гуляш из свинины с солеными огурцами Гуляш из свинины с солеными огурцами
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Стручковая фасоль с молодым картофелем Стручковая фасоль с молодым картофелем
Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Овощи гриль Овощи гриль
Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире
Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
Фасоль с овощами в томатном соусе Фасоль с овощами в томатном соусе
Нутовые котлеты Нутовые котлеты
Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке
Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Гусь, фаршированный гречкой и грибами Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой
Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель" Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»
Куриные котлеты с болгарским перцем Куриные котлеты с болгарским перцем
Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Рататуй Рататуй
Куриная грудка с абрикосами Куриная грудка с абрикосами
Вареники с вишней Вареники с вишней
Штрудели со свининой Штрудели со свининой
Шашлык из свинины в пиве Шашлык из свинины в пиве
Отбивные из вешенок Отбивные из вешенок
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Рис с овощами и креветками Рис с овощами и креветками
Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами
Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами
Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами
Суфле из курицы Суфле из курицы
Перловая каша с мясом Перловая каша с мясом
Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
Солянка с грибами Солянка с грибами
Картофельное пюре с тыквой Картофельное пюре с тыквой
Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой
Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Плов с грибами Плов с грибами
Спагетти с баклажанами и шампиньонами Спагетти с баклажанами и шампиньонами
Курица, фаршированная потрохами и лапшой Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Спагетти из овощей Спагетти из овощей
Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Куриные крылышки в абрикосовом маринаде
Голубцы в виноградных листьях (долма) Голубцы в виноградных листьях (долма)
Гречка с грибами Гречка с грибами
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Мясные колобки с яйцом Мясные колобки с яйцом
Голубцы Голубцы
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Грудинка фаршированная Грудинка фаршированная
Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Куриная печень с овощами Куриная печень с овощами
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" Курица на сковороде «Чудо гриль-газ»
Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Мусака по-гречески с баклажанами Мусака по-гречески с баклажанами
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Цыпленок тапака Цыпленок тапака
Куриные сердечки с овощами Куриные сердечки с овощами
Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе

Похожие рецепты:

Комментарии:

Валентина

Ирина, вы сегодня с рецептом немного позже. Я вас с утра вылавливала.  

:D

А вы нам такую красоту готовили. Смотрю на работе во время перерыва и слюнки глотаю. Сделаю на ужин. Тем более фарш есть.

Дина

интересный рецепт. по сути котлеты с яйцом. за рецепт спасибо. оригинально и вкусно наверное.

Стпанида

Давно знаю такой рецепт. Его еще называют «Яйца по-шотландски». Только там в фарш заворачивают куриные яйца и яйцо занимает большую часть. У вас же наоборот больше мяса, чем самого яйца.

Галина

Ням. какие котлетки глазастенькие!!!!!

240!

Первый раз такое вижу.

Софья

Очень аппетитные колобки. Жаль сейчас не могу такое кушать

:(

Держу пост. После поста обязательно попробую.

Зарегистрируйтесь по ссылке

Регистрация

и добавляйте ваши комментарии к рецепту.

Все комментарии проходят модерацию !!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Дополнительная информация

max_g480_c12_r4x3_pd10

max_g480_c12_r4x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

3  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

Фотографии «Мясные колобки в духовке» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кутабы с зеленью и брынзой

Категория: Выпечка

11 ингридиентов

Вам понадобится различная зелень — щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленный лук. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.

Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много р…

теги: безе азербайджанская тесто сыр выпечка с мясом

Картофельные колобки с фаршем

Овощной суп с "Колобками" и яичной заливкой

Перемечики

Мясные тефтели с овсянкой в духовке

Категория: Основные блюда> Из фарша

20 ингридиентов

Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы н…

теги: тефтели соус домашняя овсяные хлопья перец

Запеченный картофель с "секретом"

Запеченный картофель с «секретом»

Категория: Основные блюда> Из фарша

10 ингридиентов

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.

К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).

Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фа…

теги: картофель домашняя перец фарш мясные шарики

Мясные ватрушки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит