Как вкусно приготовить треску на сковороде. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.
Описание приготовления:
В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.
Треска в кляре на сковороде – простой рецепт
Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.
Возьмите:
- Треска – 500 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
Как пожарить:
- Разделайте размороженную треску, поделите стейками или на филе кусочками. Ополосните, обязательно просушите.
- Разбейте в плошку яйца, добавьте приправы. Разболтайте вилочкой до легкой пены.
- Засыпьте просеянную муку. Замесите довольно жидкое тесто без комочков, по консистенции, как для оладий.
- Плесните на сковороду щедрую порцию растительного масла. Подождите, когда оно достаточно прогреется.
- Обмакните рыбную заготовку в кляр, выложите жариться в кипящий жир.
- Обжарьте с нижней стороны. Когда низ «схватится» и зарумянится, переверните. Продолжайте готовить, пока на обратной стороне не появится румяная корочка. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.
Как проверить, что кляр достаточно вязок и не стечет с куска рыбы? Зачерпните ложку теста, вылейте потихоньку. Хороший кляр станет стекать медленно, крупными каплями.
Филе трески в кляре с грибами
6 ингридиентов
Филе вымыть, обсушить и нарезатьнебольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить, каждый гриб разрезать на четвертинки. Яйца слегкавзбить, приправив солью. Крахмал высыпать на тарелку. Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, затем в крахмал.
Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистогоцвета, по 1,5 мин. с каждой стороны….
теги: яйца шампиньоны треска
Самый вкусный рецепт трески в кляре
Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.
Понадобится:
- Треска – 1-1,2 кг.
- Сухие дрожжи – 9 гр.
- Пиво – 150 мл.
- Вода – 250 мл.
- Мука – 140 гр.
- Соль, сахар – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.
Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.
Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.
Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.
Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.
Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.
Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.
Похожие рецепты
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
С сыром
Время готовки – полчаса.
Калорийность одной порции – 111 ккал, из них: белки – 14 г., жиры –5 г., углеводы – 2,3 г.
Число порций зависит от того, сколько имеется кусков рыбы.
Чтобы приготовить жареную в сырном кляре треску, необходимы:
- треска – 1 кг.;
- сок половинки лимона;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки.
Сделать такое блюдо несложно, достаточно лишь действовать пошагово и соблюсти точные пропорции при подготовке мучной заливки.
Рыбку промыть, избавить от влаги, добавить перчик и соль. Подготовить тесто, для этого в мисочку вбить 2 яичка, измельченный на крупной терке сыр, майонез, горсть муки. Кляр по консистенции должен напоминать жирную сметану, поэтому муку нужно всыпать постепенно. Если тесто получается слишком густым, то можно разбавить его майонезом или вбить еще одно яйцо.
Обмакнуть каждый из кусочков в получившуюся массу. Чтобы сэкономить время, можно выложить сразу всю рыбку в чашу с тестом. Жарить с двух сторон до полной готовности.
Получается невероятно нежная жареная рыбка с сырным ароматом. Это очень вкусно.
Яичный кляр с горчицей
Рыба в горчичном кляре получается очень нежной, с пикантным вкусом и ароматом. Ее рекомендуется подавать со сливочным соусом, картофельным пюре и бокалом белого вина.
Ингредиенты:
- филе трески;
- три ложки муки;
- 1 ч. л. горчицы;
- три яйца;
- ложка уксуса;
- масло.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
- Треска жареная — 111 ккал/100г
- Треска запечённая — 90 ккал/100г
- Треска копченая — 94 ккал/100г
- Треска отварная — 78 ккал/100г
- Треска с гриля — 172 ккал/100г
- Треска свежая — 78 ккал/100г
- Треска соленая — 98 ккал/100г
- Треска тушеная — 101 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Яйца, Молоко, Мука, Лимонный сок, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Фотографии «Треска в кляре» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Филе трески в кляре
17 ингридиентов 40 мин
Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.
Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.
Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси….
теги: на обед на ужин семейный ужин рыба и морепродукты треска горячие блюда блюда в кляре
Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)
Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!
Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом
Категория: Основные блюда> Рыба
16 ингридиентов
Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе.
Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут.
Гот…
теги: домашняя рыба гарнир из риса рис перец
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 37 / 33 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 30 мин
В простой панировке в духовке
Рецептов кляра для рыбы достаточно много, но сейчас мы предлагаем довольно простую панировку. И все же внесем в нее некую изюминку – вместо муки будем использовать луковые крекеры.
Ингредиенты:
- филе трески;
- 15 луковых крекеров;
- яйцо;
- лимон;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезаем порционно и натираем солью.
- Луковые крекеры измельчаем в крошку и смешиваем с цедрой лимона.
- Яйцо взбиваем венчиком.
- Противень застилаем пергаментом и разогреваем духовку до 210°С
- Кусочки рыбы сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в крошке и выкладываем на противень.
- Ставим запекаться на 20 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленой зеленью.