Куриные котлеты с морковью. 3 рецепта

Куриные котлеты с морковью. 3 рецепта

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приятного аппетита!!!
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке
  7. Как приготовить "Фарш с морковью"
  8. Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
  9. Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
  10. Полезные инструменты

Как приготовить Тушеная морковь с фаршем с использованием: морковь,лук красный,чеснок,масло растительное. Тушеная морковь с фаршем – это вкусное блюдо для семейной трапезы. Овощи пропитываются мясным соком, получается ароматно и сочно.

Описание приготовления:

Это самый простой рецепт фарша с морковью, который только может быть, но не стоит его недооценивать, потому что у этого блюда богатый потенциал. Вы, конечно, можете возразить, что это и не блюдо вовсе, и возможно будете правы, но хочу заметить, что без этой важной составляющей приготовление других более сложных блюд было бы просто-напросто невозможно. Только подумайте, куда можно добавить этот замечательный фарш: в пирог, пирожки, запеканку, лазанью, нафаршировать им рыбу, картофель, перец, сделать котлеты. Ох… даже и представить трудно, как много блюд просто не существовало бы без этого замечательного рецепта приготовления фарша с морковью. Я использую его очень часто, хотя, конечно, время от времени что-нибудь добавляю в рецепт для разнообразия, а сейчас я поделюсь им с вами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011 ккал
белки
110.3 г
жиры
55.6 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.6 г

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша и моркови нам потребуется:

морковь – 1 шт. (большая);

мясной фарш (у меня домашний) – 700 г;

лук репчатый – 1 шт.;

петрушка – 1 пучок (маленький);

яйцо – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке

Запечённые биточки получаются пышными, красивыми, имеют отменный вкус и обязательно понравятся любителям домашней кухни. Согласно рецепту, мясные котлеты с морковью желательно дополнить манной крупой, которая свяжет все компоненты и сделает их объёмными.

Куриные котлеты с морковью. 3 рецепта

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 4.6 г;
  • белки – 10.3 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • морковка – 80 г;
  • манка – 40 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • соль крупная – по вкусу;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • перец душистый – 5 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, затем обсушить салфетками и порубить на произвольные куски.
  2. Срезать с луковицы шелуху, сполоснуть её водой, разделить на четыре части.Лук на 4 части
  3. Морковь избавить от кожицы, помыть, нарезать толстыми кружками.Нарезаем морковь
  4. Кусочки говядины вместе с овощами загрузить в мясорубку и перемолоть. Если хотите, чтобы морковь была более ощутима, пропустите её через крупную тёрку и добавьте в фарш.
  5. Мясную массу посолить, засыпать приправы, вбить яйца. Ввести манку, хорошенько перемешать. Приготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и оставить на 25 минут (чтобы крупа немного разбухла).Вбиваем яйцо
  6. Вылепить из говяжьей смеси небольшие изделия круглой формы (в виде шариков). Чтобы они получились гладкими и аккуратными, во время процесса необходимо периодически смачивать руки водой.
  7. Обработать форму растительным маслом, наполнить её заготовками и отправить в горячую духовку.На противень
  8. Запекать полчаса при 190 градусах. Затем посуду с изделиями достать, перевернуть их и готовить ещё 10-15 минут до образования поджаристой корочки.

Совет: биточки можно запечь без использования масла, в воде или бульоне. Жидкость надо налить в форму так, чтобы она прикрывала дно на 1 см, затем поместить в неё изделия и поставить на 30-35 минут в раскалённую духовку.

Котлеты из моркови и мяса слегка остудить, выложить на поднос, застеленный салатными листьями, и поставить на стол. Такое блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи или служить дополнительной закуской во время застолья.

Как приготовить «Фарш с морковью»

Фарш с морковью - фото шаг 1

Лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Фарш с морковью - фото шаг 2

Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим все вместе под закрытой крышкой на медленном огне.

Фарш с морковью - фото шаг 3

Теперь перекладываем обжаренные овощи в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать фарш. Это надо делать, помешивая его время от времени, чтобы не образовывались комочки.

Фарш с морковью - фото шаг 4

Когда фарш будет готов, выкладываем к нему обжаренные лук и морковь, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и специи, еще раз перемешиваем и тушим 3 минуты под закрытой крышкой. А теперь можно сделать с ним что-нибудь по-настоящему вкусненькое.

Оценить рецепт Фарш с морковью:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.

farsh-1.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит