Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.
Описание приготовления:
Приготовить хычины с мясом на самом деле очень просто. Тесто готовится по классическому варианту на основе кефира и соды, а начинка может быть не только мясной. В традиционной кухне готовят хычины с сыром, зеленью и даже с овощами. Я приготовила их с говяжьим фаршем и с добавлением лука, получилась отличная начинка!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — 250 г
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мясо — 200 г
Лук — 1 шт.
Масло — 30 г
Зелень — 10 г
- 188 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.9 ккал | белки 45.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 276.7 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 18.8 г |
Ингредиенты
Наименование продуктов | Количество |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Кефир или айран любой жирности | 1 стак. |
Фарш говяжий | 600 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Масло сливочное (по желанию) | 3 ст. л. |
Хычыны
Хычыны – одно из самых знаковых и почетных блюд карачаевской и балкарской кухни. Хычыны предлагают самым уважаемым и дорогим гостям. Много обычаев и обрядов связано с этими вкуснейшими пирогами. Хычыны жарят в масле, жиру и пекут на сухой сковороде в духовке и печи, формуют открытыми, придают форму закрытого мясного пирога. Тесто может быть пресным, дрожжевым или на закваске. Если вы посмотрите на хычины, они напомнят и чепалгаш, и чуду, и кутабы, и фыдджын, и кыстыбай. Но нет, на вкус это нечто совершенно иное, неповторимое: может, дело в сыре, в тесте, мясе, а может…
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 Литра
- Мука — 2-3 Стакана (сколько возьмет тесто)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Фарш — 700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-10
О рецепте хычин с мясом
Вкусные, ароматные! Стоит попробовать один раз и это блюдо Вы будете делать постоянно!
Как приготовить «Хычины с мясом»
1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.
2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.
3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.
4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком «редким» (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.
5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.
6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.
7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).
Оценить рецепт Хычины с мясом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: