Куриные кармашки с вялеными помидорами — 9 пошаговых фото в рецепте

Куриные кармашки с вялеными помидорами — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Салат с курицей и вялеными томатами
  5. Куриные кармашки с вялеными помидорами
  6. Вяленая курица
  7. Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:
  8. Блины с киноа, курицей и вялеными томатами
  9. Как приготовить "Куриное филе с вялеными томатами и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Как приготовить курицу с вялеными помидорами и сыром
  11. Фотографии «Курица в соусе с вялеными томатами» от приготовивших (2)
  12. Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3944.3 ккал
белки
396.6 г
жиры
230.9 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
986.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
57.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.9 г

Ингредиенты

Для приготовления курицы с вялеными помидорами и сыром нам понадобятся:

  • 2 куриные грудки,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • немного соли и перца,
  • по половине стакана вяленых помидоров, шпината (можно свежего, а можно и консервированного), феты и моцареллы.
    Куриные кармашки с вялеными помидорами - 9 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

  • 1 ч.л. Паприка

  • 1 шт. Куриная грудка

  • 75 гр. Вяленые томаты

  • 1 ч.л. Соль

  • 1 ч.л. Смесь итальянских трав

  • 1/2 ч.л. Черный молотый перец

Салат с курицей и вялеными томатами

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

7 ингридиентов 15 минут

Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы

MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.

Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.

Томаты мелко нарезать и смешать с половиной нарезанного лука….

теги: салат обед ужин

Рулет из курицы с черным рисом и вялеными томатами

Вяленая курица

Куриные кармашки с вялеными помидорами

Лариса Харченко

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Не исключением являются и фаршированные «кармашки». Здорово, что с начинкой можно поэкспериментировать!

Вяленая курица

Категория: Закуски

4 ингридиента 1 ч. 15 мин

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.

Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком — и в холодильник на сутки.

Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать….

теги: на праздничный стол праздничный обед птица курица закуски

Нежный салат с курицей и вялеными помидорами

Блины с киноа, курицей и вялеными томатами

Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:

Куриные кармашки с вялеными помидорами - 9 пошаговых фото в рецепте

Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.

Куриные кармашки с вялеными помидорами - 9 пошаговых фото в рецепте

В миску добавить соевый соус Терияки (у меня соевый соус ТМ Киккоман), куриные грудки и хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

Куриные кармашки с вялеными помидорами - 9 пошаговых фото в рецепте

Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.

Куриные кармашки с вялеными помидорами - 9 пошаговых фото в рецепте

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить курицу и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку.

Куриные кармашки с вялеными помидорами - 9 пошаговых фото в рецепте

Чеснок нарезать и добавить вместе с хлопьями красного острого перца в эту же сковороду. Пассеровать на небольшом огне до появления аромата около 1 минуты.

Куриные кармашки с вялеными помидорами - 9 пошаговых фото в рецепте

Добавить бульон, сливки, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый пармезан, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус немного не загустеет около 3-5 минут. Пармезан можно заменить на плавленный сыр.

Куриные кармашки с вялеными помидорами - 9 пошаговых фото в рецепте

Курицу вернуть в сковороду, перемешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу, прогреть 1-2 минуты, снять с огня, добавить свежий тимьян.

Куриные кармашки с вялеными помидорами - 9 пошаговых фото в рецепте

При подаче посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в соусе с вялеными томатами

Рецепт: Курица в соусе с вялеными томатами

Предлагаю приготовить ещё одно быстрое и лёгкое блюдо — куриные грудки или бедрышки в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и ароматом итальянских трав. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в соусе с вялеными томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Блины с киноа, курицей и вялеными томатами

Категория: Основные блюда> Начинка

13 ингридиентов 60 минут

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.

Лук режем произвольно.

Вяленные томаты я тоже порезала помельче.

На сковороду выкладываем лук, золотим его. Выкладываем томаты и добавляем пару ложек воды. Убавляем огонь и накрываем крышкой. томим.

Грудку отварную режем мелко, отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу….

теги: ужин завтрак

Тост с баклажаном, авокадо, курицей и вялеными томатами

Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

Как приготовить «Куриное филе с вялеными томатами и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Чеснок очистить и раздавить, резать не надо!Помидоры вяленые разрезать на 2 части.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Присыпаем орегано.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выкладываем куриное филе, маслины и томаты поверх рукколы и поливаем соусом из сковороды.

Как приготовить курицу с вялеными помидорами и сыром

  1. Приправьте сырые куриные грудки оливковым маслом, перцем и солью. Острым ножом проделайте в филе отверстия так, чтобы образовались «карманы» для начинки. Но будьте осторожны, не прорежьте мясо насквозь.
  2. Заполните «карманы» нарезанными вялеными помидорами, шпинатом, фетой и моцареллой. Закрепите начинку в «карманах» с помощью зубочисток.
  3. Поставьте сковороду на газ, подогрейте на ней оливковое масло и обжарьте филе с начинкой со всех сторон. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить филе до готовности.
    Куриные кармашки с вялеными помидорами - 9 пошаговых фото в рецепте

Возможен еще такой вариант. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов и запеките фаршированные грудки до готовности.

Что подать на гарнир? Поскольку курица предназначена для романтического ужина, то не стоит готовить картофель или крупы. Это блюдо лучше всего подавать с зеленым салатом и овощами, приготовленными на пару. Тогда это средиземноморское яство будет не только вкусным, но и полезным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фотографии «Курица в соусе с вялеными томатами» от приготовивших (2)

2396760_28110-150x150x.jpg

2430265_82013-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней

Категория: Основные блюда

15 ингридиентов

Курицу дощипать, промыть и тщательно обсушить.

Смешать коричневый сахар с винным уксусом до растворения, добавить растертые травы и смесь перцев -1/2 чайной ложки. Хорошо натереть курицу со всех сторон. Кожу на грудке отделить от мяса и натереть маринадом грудку под кожей. Убрать под крышкой в прохладное место на сутки.

За час до приготовления дать согреться п…

теги: второе горячее обед ужин гости праздник

Картофельная запеканка с курицей и вялеными томатами.

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски

Помидоры фаршированные печеные
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит