Оладьи без яиц — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 244.6 г |
Порции | |||
ккал 184.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 38.2 г |
Описание приготовления:
Я вас уверяю, вы никогда не определите, что в этих оладьях нет ни молока, ни яиц. Они такие же вкусные и пышные. Отличный рецепт для тех, кто периодически держит пост. Подавайте в пост с мёдом, вареньем, джемом. А в обычные дни со сметаной, сливками.
Рецепт 1. Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт
Этот рецепт можно назвать базовым, простые ингредиенты всегда под рукой, тесто замешивается очень быстро.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 400 грамм пшеничной муки (это около 2,5 стаканов объемом 250 мл);
- 0,5 чайной ложки соды;
- пару щепоток соли;
- 5 столовых ложек сахара.
Как приготовить:
1. Кефир смешайте с содой, солью и сахаром.
2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто ложкой или венчиком. Оно получается по консистенции как густая сметана.
3. Оставьте на 5 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате оладьи получатся более пышными).
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности. Но также важно ее не прегреть, чтобы оладьи успели пропечься и при этом не пригорали.
5. На каждый оладушек используйте 1-1,5 столовых ложки теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.
Рецепт «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:
1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
(Я всегда просеиваю муку).
3. Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.
Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.
Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).
Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).
Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.
Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.
Вот такая вкусная красота получается.
С медом вкус идеальный!
Сами оладьи несладкие.
Приятного аппетита!
Смачного!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи без молока и яиц
Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось.Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды.Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались.Эти получаются всегда.Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:
Оладьи овсяные на ряженке
Ингредиенты:
- 600 мл ряженки;
- 200 г пшеничной муки;
- 250 овсяной муки;
- 3 яйца;
- столовая соль;
- 10 г соды;
- 60 г тростникового сахара;
- 10 мл сока лимона.
Способ приготовления:
Хорошенько перемешайте яйца с ряженкой, примешайте сахар с солью и малыми порциями — муку. Прибавьте лимонный сок, еще раз все перемешайте. В последнею очередь добавьте соду, быстро перемешайте и отсчитайте 10 минут — к этому времени на тесте должны возникнуть пузырьки. Выкладывайте оладьи жариться на сковороду с лишенным запаха растительным маслом. При подаче посыпьте их сахарной пудрой.
Вредны или полезны оладьи?
Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда – чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.
Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.
Оладьи из творога с абрикосами
Ингредиенты:
- 420 г натурального творога;
- 3 яйца;
- три четверти стакана сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 12 половинок абрикосов из банки;
- поваренная соль.
Способ приготовления:
Для достижения однородной массы, протрите творог через сито (или воспользуйтесь блендером). Разотрите творог с сахаром и солью, добавьте яйца. Добавьте разрыхлитель в муку и все вместе — к творожной массе. Абрикосы обсушите кухонным полотенцем от излишков влаги и мелко нарежьте. Добавьте фрукты к тесту. Готовьте оладьи на сковороде, лучше не на растительном, а на топленом сливочном масле. Подавайте со сметаной.
Фотографии «Дрожжевые оладьи без молока и яиц» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жарим
- Достаньте свою самую любимую сковороду с толстым дном и налейте в нее постное масло. Масло берите без аромата. Дно сковородки должно скрыться под его слоем.
- Теперь можно накалить ее и приступить к самому ароматному процессу — жарке оладий.
- Ложкой захватываем тесто и выкладываем его в разогретую посудину. В среднем сковородка способна зажарить за один прием не более четырех-пяти изделий. Накройте их крышкой и жарьте с каждой стороны по четыре-пять минут.
Готовые изделия вынимайте и укладывайте на решетку или плоское блюдо, предварительно застелив его несколькими слоями кухонных бумажных полотенец. Они вберут в себя излишки масла и оладьи не будут очень жирными.