Творожная запеканка в лаваше с ягодой — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Творожная запеканка в лаваше с ягодой — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Приготовление:
  4. 1 Делаем начинку
  5. 2 Кладём начинку на лаваш
  6. Рецепт «Запеканка из лаваша и творога»:
  7. 3 Складываем лаваш
  8. Фотографии «Запеканка из лаваша и творога» от приготовивших (2)
  9. 6 Разрезаем лаваш
  10. 7 Обжариваем лаваш

Наверняка любители творожных запеканок оценят этот рецепт по достоинству. На самом деле это не просто творожная запеканка, а настоящий слоёный пирог в…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.6 г

Описание приготовления:

Запеканку в лаваше можно делать с любой начинкой, главное, соблюсти принцип: приготовить начинку, завернуть ее плотно в лаваш и уложить в форму. Форму с запеканкой в лаваше желательно залить какой-нибудь заливкой. Если запеканка несладкая, можно использовать соус «Бешамель». Сладкая запеканочка очень вкусная, это отличный десерт. Успехов и приятного аппетита!

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

Приготовим заливку для пирога.

2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.

Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.

Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

1 Делаем начинку

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Смешиваем творог с сахаром, ванилью и яйцами. Добавьте сначала 1 яйцо, перемешайте и посмотрите консистенцию начинки. Если она получилась жидковатой, то второе яйцо уже не понадобится.

2 Кладём начинку на лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Разворачиваем лаваш и кладём половину начинки на половину лаваша. Чтобы начинка не вытекала, советую подвернуть края.

Рецепт «Запеканка из лаваша и творога»:

Творожная запеканка в лаваше с ягодой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Вначале готовим нашу заливку. Для этого смешиваем яйца, кефир и сметану. Соль и перец добавляем по вкусу.
Я делала запеканку в стеклянной кастрюльке для СВЧ объемом 1.5 литра, и этой заливки мне как раз хватило. Все остальные продукты кладутся «на глаз».

Творожная запеканка в лаваше с ягодой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное). Выкладываем лист лаваша так, чтобы образовались бортики. Сверху, на лаваш, натираем (или нарезаем) сливочное масло.

Творожная запеканка в лаваше с ягодой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Дальше раскладываем по всей поверхности творог (его количество так же — по желанию, как говорят: кашу маслом не испортишь). Главное, чтобы творог был не очень мокрый.

Творожная запеканка в лаваше с ягодой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

На творог выкладываем порезанную зелень. А сверху поливаем нашей заливкой, щедро.
Дальше снова выкладываем слой лаваша, но уже без бортиков, прикрываем только начинку. Даже если лаваш у вас разорвется, то страшного нет ничего).
Слой творога, зелени и заливка (немного заливки оставить для верха).

Творожная запеканка в лаваше с ягодой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

После этого бортики загибаем внутрь и прикрываем еще одним слоем лаваша.
Сверху щедро натираем твердый сыр и выливаем оставшуюся заливку сверху на сыр.

Творожная запеканка в лаваше с ягодой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Запекаем в духовке при t 150-180* минут 20, может 30, но не больше.

Творожная запеканка в лаваше с ягодой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Даем остыть и подаем к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка из лаваша и творога

Рецепт: Запеканка из лаваша и творога

Рецепт этой запеканки я услыхала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка )понравилась и я решила ее приготовить. И, честно скажу, не разочаровалась. Съели мы запеканку с большим удовольствием. Запеканку можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша и творога»:

3 Складываем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Складываем лаваш пополам. Если вам кажется, что по краям маловато начинки, то приоткройте края и добавьте пару ложек творога туда.

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Фотографии «Запеканка из лаваша и творога» от приготовивших (2)

1798860_79093-150x150x.jpg

2470339_97776-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

6 Разрезаем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Обычно я разрезаю получившуюся заготовку пополам. Одну часть кладу на сковородку, а вторую заворачиваю в бумагу, на которой делала запеканку, и убираю в холодильник. Потом в любой момент можно достать её и запечь. Не давите на нож слишком сильно, чтобы из лаваша не вытек весь творог.

7 Обжариваем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Нагреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом, кладём запеканку и накрываем крышкой.

Обжариваем на среднем огне, под крышкой. Не нужно сильно зажаривать лаваш, достаточно подержать по 5 минут с каждой стороны. Если при разрезании немного вытекла начинка, то при обжаривании сахар из начинки может немного подгореть. Это не критично, и всегда можно убрать после обжаривания.

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит