Попробуйте приготовить домашние «Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки. Они получаются не менее вкусными и нежными, чем оригинал.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 180 г
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.8 ккал | белки 39 г | жиры 282.9 г | углеводы 266.6 г |
Порции | |||
ккал 612.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 47.2 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 496.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 36 г |
Рецепт конфет со сгущенкой, изюмом и кокосовыми стружками
Подготовьте все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.При помощи мясорубки или терки измельчаем сахарное печенье в мелкую крошку.Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут.
Тем временем кусочек сливочного масла комнатной температуры разминаем в отдельной миске. Соединяем его с печеньем, вареной сгущенкой, изюмом и одной столовой ложкой кокосовой стружкой.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и формируем изделие:Из полученной массы скатывать маленькие шарики небольшого размера, которые удобно будет есть.В оставшейся кокосовой стружке обваливаем сформированные конфеты.
Приготовленные конфеты с кокосом укладываем в вазочку и помещаем в холодное место на непродолжительно время. Будет достаточно 30 минут.
Спустя время, получаем готовые домашние конфеты с кокосовой стружкой, сделанные из сгущенного молока, изюма и печенья. Такое лакомство с удовольствием будут уплетать все сладкоежки, особенно дети.
Домашнее рафаэлло из сгущенки с кокосовой стружкой
Выложите творог в любую глубокую миску.
К нему добавьте указанное количество сгущенного молока.
Все тщательно размешайте, масса должна стать однородной. Если вы используете домашний творог, тогда лучше его перетереть через сито или воспользоваться погружным блендером для его измельчения.
К однородной сладкой творожной массе добавьте кокосовую стружку и еще раз все перемешайте ложкой.
После этого возьмите немного полученной массы, выложите ее на руку.
Немного придавите и внутрь положите фундук.
Скрепите края и придайте будущему блюду форму шара.
Обваляйте творожный шар в кокосовой стружке. Именно на этом этапе можно использовать цветную кокосовую стружку.
Вот такие конфеты Рафаэлло из творога с фундуком вышли!
Можно положить в холодильник на пару часов, слегка охлажденные, творожные конфеты вкуснее.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно смешать масло и сгущенку.
2. Добавьте 200 г. кокосовой стружки. Все перемешайте.
3. Затяните получившуюся смесь пищевой пленкой, после чего поставьте её на ночь в холодильник.
4. Миндаль замочите в воде на 1 час, очистите от шелухи.
5. Сформируйте шарики из кокосовой смеси с миндалем внутри, обкатайте их в кокосовой стружке.
Ну, очень вкусно получается! Храните кокосовые конфетки в холодильнике!
Обычно используют белую кокосовую стружку. Я пробовала и с цветной! Очень нравится детям!
Оценить рецепт Кокосовые конфетки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта — нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Кипяток – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Орешница
Выход: 50 шт.
- 350 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.
Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов.
Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
Из перечисленных продуктов у меня получилось 35 конфет.
Желаю приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Рецепт я нашла случайно на каком-то сайте и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Результат превзошел мои ожидания. По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
Ингредиенты
Для приготовления печенья с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой нам потребуется:
масло сливочное — 125 г;
сахар — 75 г;
желток яичный — 2 шт.;
мука — 150 г;
варёная сгущёнка — 1/3 банки;
крахмал — 100 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Как приготовить конфеты из кокосовой стружки и сгущенки
-
Кокосовую стружку соединить со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки отложить для декора конфет.
Сгущенки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому стоит добавлять ее понемногу.
-
Должна получиться однородная липкая масса. Консистенция массы должна быть довольно густой и держать форму, если ее сжать в руке.
Поместить кокосов-молочную смесь в холодильник на 20-30 минут.
-
Из кокосовой массы скатать шарики. Каждый шарик на секунду опустить в холодную воду и обвалять его в оставшейся кокосовой стружке.
Выложить конфеты в специальные маленькие ячейки для конфет или просто на тарелку.
-
Из этого количества ингредиентов получается не так уж много конфет, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию.
-
Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки готовы.
Хранить их нужно в холодильнике в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Налейте сгущённое молоко в кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь.
-
Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой.
-
Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с огня.
-
Когда масса остынет, скатайте шарики, положив в центр каждого по ореху.
-
Обваляйте конфеты в стружке и положите в холодильник на 1–2 часа. Можно подержать их в холоде подольше.
Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 170
Пошаговый рецепт с фото
Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля СССР».
Наша семья не отставала, пока орешницу во время переезда не потеряли. Пришлось заимствовать у коллеги по работе. Теперь мы с дочками частенько балуемся орешками со сгущенкой в кокосовой стружке. Делюсь с вами рецептом из своего детства.
Воспользуемся ингредиентами из списка.
Сливочное масло нужно растопить. Я это сделала в микроволновой печи. Соединим масло с сахаром и хорошо перемешаем. В сахарно-масляную смесь добавим взбитое куриное яйцо.
Всё хорошо перемешаем. Добавим гашеную кипятком или уксусом пищевую соду.
Постепенно вносим муку.
Замешиваем тесто. Тесто получится мягким и рыхлым. К рукам липнуть не должно. Охладим его.
Берем форму для выпечки орешков. Хорошо разогреваем на плите. Смазываем растительным маслом две стороны орешницы. Тесто скатываем в мини-шарики, подходящие для формовки печенья. Моя формочка – это орешки, а еще ракушки и грибочки. Выкладываем шарики теста в формочки, которые располагаются на основе.
Вставляем вторую часть формы в зазор. Соединяем ручки. Лишнее тесто, которое так и норовит выскочить из формочек, сразу удаляем ножом. Форму располагаем на жарочной поверхности. Замечу, что наши мамы пекли орешки на газу или на электроплитке с малыми конфорками. Орешница идеально подходила для них. Я готовлю на металлокерамике, и у меня очень даже всё неплохо получается.
Орешки выпекаем с двух сторон – по 2 минутки с каждой стороны, при условии максимального нагрева самой формы. Форму разжимаем. Половинки скидываем на блюдо. Обрезаем лишнее тесто.
Наполняем половинки вареной сгущенкой. Кстати, сгущенку я сварила самостоятельно за 3 часа прямо в банке.
Склеиваем между собой.
Часть сгущенного молока нужно развести кипяченой водой. Должна получиться полужидкая масса. Наносим тонкий слой жидкой сгущенки на всю поверхность наших орешков, грибочков и ракушек. Окунаем печенье в кокосовую стружку.
Отправляем на сервировочное блюдо для пропитывания.
Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой готовы. Подаем на десерт.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Домашние конфеты «Рафаэлло»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?