Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой — 14 пошаговых фото в рецепте

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт конфет со сгущенкой, изюмом и кокосовыми стружками
  4. Домашнее рафаэлло из сгущенки с кокосовой стружкой
  5. Описание приготовления:
  6. Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Домашние конфеты "Рафаэлло"»:
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить конфеты из кокосовой стружки и сгущенки
  12. Способ приготовления
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Фотографии «Домашние конфеты "Рафаэлло"» от приготовивших (2)
  15. Полезные инструменты

Попробуйте приготовить домашние «Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки. Они получаются не менее вкусными и нежными, чем оригинал.

Ингредиенты

Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки: Ингредиенты
  • Кокосовая стружка — 180 г
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.8 ккал
белки
39 г
жиры
282.9 г
углеводы
266.6 г
Порции
ккал
612.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
47.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
496.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
36 г

Рецепт конфет со сгущенкой, изюмом и кокосовыми стружками

Ингредиенты для домашних конфетПодготовьте все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.При помощи мясорубки или терки измельчаем сахарное печенье в мелкую крошку.Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут.

Как приготовить вкусные конфеты домаТем временем кусочек сливочного масла комнатной температуры разминаем в отдельной миске. Соединяем его с печеньем, вареной сгущенкой, изюмом и одной столовой ложкой кокосовой стружкой.

Приготовление конфет из кокосовой стружкиТщательно перемешиваем все ингредиенты и формируем изделие:Из полученной массы скатывать маленькие шарики небольшого размера, которые удобно будет есть.В оставшейся кокосовой стружке обваливаем сформированные конфеты.

Рецепт конфет из кокосовой стружки со сгущенкой и изюмомПриготовленные конфеты с кокосом укладываем в вазочку и помещаем в холодное место на непродолжительно время. Будет достаточно 30 минут.

Домашние конфеты как Рафаэлло фотоСпустя время, получаем готовые домашние конфеты с кокосовой стружкой, сделанные из сгущенного молока, изюма и печенья. Такое лакомство с удовольствием будут уплетать все сладкоежки, особенно дети.

Домашнее рафаэлло из сгущенки с кокосовой стружкой

Выложите творог в любую глубокую миску.

Творог

К нему добавьте указанное количество сгущенного молока.

Сгущенка в смеси с творогом

Все тщательно размешайте, масса должна стать однородной. Если вы используете домашний творог, тогда лучше его перетереть через сито или воспользоваться погружным блендером для его измельчения.

Однородная смесь

К однородной сладкой творожной массе добавьте кокосовую стружку и еще раз все перемешайте ложкой.

Стружка кокосовая

После этого возьмите немного полученной массы, выложите ее на руку.

Порция творога

Немного придавите и внутрь положите фундук.

Фундук

Скрепите края и придайте будущему блюду форму шара.

Шарик из молочной массы

Обваляйте творожный шар в кокосовой стружке. Именно на этом этапе можно использовать цветную кокосовую стружку.

Обвалять в стружке

Вот такие конфеты Рафаэлло из творога с фундуком вышли!

Конфеты вегетарианские

Можно положить в холодильник на пару часов, слегка охлажденные, творожные конфеты вкуснее.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой - 14 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно смешать масло и сгущенку.
2. Добавьте 200 г. кокосовой стружки. Все перемешайте.
3. Затяните получившуюся смесь пищевой пленкой, после чего поставьте её на ночь в холодильник.
4. Миндаль замочите в воде на 1 час, очистите от шелухи.
5. Сформируйте шарики из кокосовой смеси с миндалем внутри, обкатайте их в кокосовой стружке.
Ну, очень вкусно получается! Храните кокосовые конфетки в холодильнике!

Обычно используют белую кокосовую стружку. Я пробовала и с цветной! Очень нравится детям!

Оценить рецепт Кокосовые конфетки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

nichka

Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта — нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Кипяток – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Орешница

Выход: 50 шт.

  • 350 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой - 14 пошаговых фото в рецепте

Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой - 14 пошаговых фото в рецепте

Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой - 14 пошаговых фото в рецепте

Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой - 14 пошаговых фото в рецепте

Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
Из перечисленных продуктов у меня получилось 35 конфет.

Желаю приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Рецепт я нашла случайно на каком-то сайте и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Результат превзошел мои ожидания. По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:

Ингредиенты

Для приготовления печенья с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой нам потребуется:

масло сливочное  — 125 г;

сахар — 75 г;

желток яичный — 2 шт.;

мука — 150 г;

варёная сгущёнка — 1/3 банки;

крахмал — 100 г;

кокосовая стружка — 50 г.

Как приготовить конфеты из кокосовой стружки и сгущенки

  1. Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки: Кокосовую стружку подготовить

    Кокосовую стружку соединить со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки отложить для декора конфет.

    Сгущенки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому стоит добавлять ее понемногу.

  2. Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки: Добавить сгущенное молоко

    Должна получиться однородная липкая масса. Консистенция массы должна быть довольно густой и держать форму, если ее сжать в руке.

    Поместить кокосов-молочную смесь в холодильник на 20-30 минут.

  3. Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки: Сформировать конфеты

    Из кокосовой массы скатать шарики. Каждый шарик на секунду опустить в холодную воду и обвалять его в оставшейся кокосовой стружке.

    Выложить конфеты в специальные маленькие ячейки для конфет или просто на тарелку.

  4. Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки: Разложить в бумажные формочки

    Из этого количества ингредиентов получается не так уж много конфет, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию.

  5. Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки готовы

    Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки готовы.

    Хранить их нужно в холодильнике в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Налейте сгущённое молоко в кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь.

  • Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой.

  • Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с огня.

  • Когда масса остынет, скатайте шарики, положив в центр каждого по ореху.

  • Обваляйте конфеты в стружке и положите в холодильник на 1–2 часа. Можно подержать их в холоде подольше.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.4 170

Пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля СССР».

Наша семья не отставала, пока орешницу во время переезда не потеряли. Пришлось заимствовать у коллеги по работе. Теперь мы с дочками частенько балуемся орешками со сгущенкой в кокосовой стружке. Делюсь с вами рецептом из своего детства.

Воспользуемся ингредиентами из списка.

2a73add29dbfd173c3554bc26fca3ce7-2019.jpg

Сливочное масло нужно растопить. Я это сделала в микроволновой печи. Соединим масло с сахаром и хорошо перемешаем. В сахарно-масляную смесь добавим взбитое куриное яйцо.

73bf2788079c88822c43e425c2845a23-2019.jpg

Всё хорошо перемешаем. Добавим гашеную кипятком или уксусом пищевую соду.

c0afc5f8ee4e66029886923edd806d64-2019.jpg

Постепенно вносим муку.

4526f00e842db5d38c07b8c407690706-2019.jpg

Замешиваем тесто. Тесто получится мягким и рыхлым. К рукам липнуть не должно. Охладим его.

867da85fe740ebeea7eda724a6946f01-2019.jpg

Берем форму для выпечки орешков. Хорошо разогреваем на плите. Смазываем растительным маслом две стороны орешницы. Тесто скатываем в мини-шарики, подходящие для формовки печенья. Моя формочка – это орешки, а еще ракушки и грибочки. Выкладываем шарики теста в формочки, которые располагаются на основе.

56f4710b4b79d8f4d03cdfca8aa54907-2019.jpg

Вставляем вторую часть формы в зазор. Соединяем ручки. Лишнее тесто, которое так и норовит выскочить из формочек, сразу удаляем ножом. Форму располагаем на жарочной поверхности. Замечу, что наши мамы пекли орешки на газу или на электроплитке с малыми конфорками. Орешница идеально подходила для них. Я готовлю на металлокерамике, и у меня очень даже всё неплохо получается.

d5fe3ab6834c36cb1da66dc6373039db-2019.jpg

Орешки выпекаем с двух сторон – по 2 минутки с каждой стороны, при условии максимального нагрева самой формы. Форму разжимаем. Половинки скидываем на блюдо. Обрезаем лишнее тесто.

cc297d14a39e0a3918f05512d69a3ace-2019.jpg

Наполняем половинки вареной сгущенкой. Кстати, сгущенку я сварила самостоятельно за 3 часа прямо в банке.

4658bfcc28ba7bef6c616b5b4bc05335-2019.jpg

Склеиваем между собой.

7d14fbc71674c0f6179e4e35a7cf9857-2019.jpg

Часть сгущенного молока нужно развести кипяченой водой. Должна получиться полужидкая масса. Наносим тонкий слой жидкой сгущенки на всю поверхность наших орешков, грибочков и ракушек. Окунаем печенье в кокосовую стружку.

217f1ddc1cd95ee858f77a493099021a-2019.jpg

Отправляем на сервировочное блюдо для пропитывания.

b9f2c970e2c8d8e6970b2d43c0f2646e-2019.jpg

Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой готовы. Подаем на десерт.

e0f73811661e1256e1d39916412918a5-2019.jpg

Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Домашние конфеты «Рафаэлло»» от приготовивших (2)

506676.jpg

1829615_86572-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит