Ингредиент Молоко миндальное рецепты на Поваренок.ру
Торт из попкорна
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Если вы думаете, что на фотографии шоколадный торт, не верьте своим глазам! В этом торте все необычно: необычные коржи, необычная карамель, необычный крем. И при всем при этом в нем не содержится ни капли животных жиров или яиц. Ну, а вкус гарантирую — такого вы не пробовали!
Попкорн Арахис Крекер Сахар Сироп сахарный Масло арахисовое Ванильная эссенция Маргарин Сахарная пудра Молоко миндальное Какао-порошок
Рецепты с миндальным молоком и его остатками
Используя миндальное молоко, можно приготовить все что угодно. В том числе, пироги с начинками, блинчики, десерт, несколько напитков, йогурт, кашу, коктейль и не только. Любое блюдо окажется приятным на вкус и полезным на деле.
Для приготовления можно запастись рецептами с использованием коровьего молока и просто сменить его миндальным в тех же пропорциях. Как показывает опыт, домашние остаются довольны.
Оставшееся молоко можно пустить на приготовление овсянки, кекса, мороженого, соуса, пудинга, супа. Добавляя ягоды, кулинар получит вкусный мусс или варенье, а если ягоды или фрукты свежезамороженные, то получится замечательный коктейль. Также остаток пригодится, чтобы создать целый ряд хлебобулочных изделий, в том числе, хлеба, торт, тосты или бутерброд.
Читайте также
Сыроедческое миндальное печенье
Миндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и…
Шарлотка для веганов
Для приготовления понадобятся:
- 1 стакан пшеничной муки (ВС);
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 90 г сахара;
- 0.5 ч. л. ванильного сахара;
- четверть ч. л. корицы;
- половину ч. л. молотого имбиря;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0.5 стакана миндального молока;
- 0.2 кг замороженной вишни.
Процесс приготовления по шагам:
- Мука, сода, сахар, ванильный сахар, корица и имбирь должны быть помещены в одну емкость и смешаны.
- Масло и неразмороженную вишню смешать с лимонным соком и миндальным молоком.
- Получившееся тесто нужно замесить и поставить в тепле место на 10 мин., за это время появятся пузырьки – значит, оно начало подходить.
- Нагреть духовую печь до 180 градусов, затем поместить в нее на полчаса-40 мин. шарлотку, периодически проверяя степень готовности деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой на выходе, значит, пирог готов.
Мороженое с миндальным молоком
Для приготовления понадобятся:
- 0.5 плода авокадо;
- 2 банана, очищенных от кожуры (подойдут также порезанные и замороженные);
- 0.5 кружки миндального молока;
- 2 ст. л. натурального меда;
- 0.5 ч. л. мяты (подойдет также ванильный экстракт);
- 0.3 кружки стружки темного шоколада.
Процесс приготовления по шагам:
- Все ингредиенты из списка (не учитывая шоколадную стружку) смешивают с помощью блендера/миксера/комбайна до однородной консистенции.
- Нужно перелить получившуюся массу в кувшин/банку и высыпать туда шоколадную стружку.
- Получившейся смеси дают настояться в морозильном отделении холодильника примерно 3-4 часа.
Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не…
Блины для веганов
Понадобится:
- 0.5 стакана цельнозерновой муки;
- 1 стакан миндального молока;
- 2 ст. л. льняной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- немного соли;
- 0.5 ч. л. соды.
Процесс приготовления по шагам:
- В емкости смешивают льняную муку и миндальное молоко, солят, добавляют соду, весь сахар и взбивают. Тесто оставляют примерно на 4 мин. для того, чтобы дать муке разбухнуть.
- В массу постепенно всыпают пшеничную муку, при этом все нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Тесто может получиться густым, в этом случае нужно слегка разбавить его кипяченой водой.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом и начать выпекать блины с обеих сторон.
Банановый смузи
В этом рецепте допускают коровье молоко, но так как основная цель – приготовление блюд из миндального, то и использовать следует именно его. В молоке миндаля нет лактозы, смузи будет способствовать укреплению костей, зубов и улучшит состояние кожи.
В сравнении с другими продуктами это молоко обладает меньшей калорийностью и подходит для людей, следящих за фигурой.
Для приготовления понадобятся:
- 2 зрелых банана;
- 0.3 л молока миндаля;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.
Процесс приготовления по шагам:
- Бананы очистить и порезать на кружочки, затем переложить в блендер.
- При маломощном блендере овсяные хлопья лучше заранее размочить в молоке примерно на 10 мин. Если мощность блендера позволяет, можно просто добавить их в сухом виде в миндальное молоко.
- Высокая скорость позволит взбить из массы смузи, при этом ингредиенты должны быть полностью измельчены и соединены друг с другом до однородной консистенции.
Перелить смузи в стаканы для подачи.
Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно…
Ленивая овсяная каша
Ленивую овсянку готовят перед сном. Этот рецепт считают одним из самых простых и одновременно вкусных завтраков с множеством витаминов. Кашу нужно делать с вечера, благодаря чему утром можно больше времени посвятить другим делам. Весь процесс занимает порядка 5 мин., утром овсянку достаточно достать из холодильника и перелить в тарелку.
Для приготовления понадобятся:
- 600 г тыквы;
- 0.5 стакана миндального молока;
- немного йогурта;
- 0.25 г корицы;
- немного меда;
- 1 стакан овсяных хлопьев.
Процесс приготовления по шагам:
- В емкости смешать тыкву, миндальное молоко и йогурт. Перемешав их, нужно добавить остальные ингредиенты и также размешать.
- Полученную массу нужно разлить на 2 пиалы, накрыть и поставить в холодильник на всю ночь. Кстати, такая каша может настояться и за 1 час. Получившееся блюдо можно украсить медом, кленовым сиропом, измельченными орехами (подойдет фундук, пекан, грецкие орехи).
- Наутро нужно вынуть кашу из холодильника и добавить мед. Орехи добавят хруста, но они для тех, кто любит такую приправу к каше. Холодную овсянку также можно немного разогреть в микроволновой печи за 1 мин.
Приготовление омлета
Для приготовления понадобятся:
- 6 яиц;
- 100 г овсяных отрубей;
- 600 мл миндального молока;
- 1 ч. л. кокосового масла;
- соль.
Процесс приготовления по шагам:
- С помощью миксера взбить в емкости яйца.
- Добавить к яйцам остальные ингредиенты кроме кокосового масла.
- Разогреть сковороду с кокосовым маслом и вылить на нее содержимое емкости. Жарку продолжать до момента готовности.
Читайте также
Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц
Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в рецепте яиц…
Миндальный сыр
Для приготовления понадобятся:
- 0.6 кг миндаля;
- 6 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджн;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. рубленой петрушки;
- 1 ст. л. рубленого базилика;
- щепоть красного молотого перца;
- 1.5 л воды.
Процесс приготовления по шагам:
- Миндаль нужно замочить в воде на 12 ч.
- С помощью блендера нужно смешать миндаль и воду до однородной консистенции.
- Миндальное молоко нужно отделить от ореховой массы. Для этого можно задействовать марлю. В процессе ее закручивают в узел и отжимают получившийся сыр, не прикладывая для этого большого количества усилий. Сыр должен быть сухим, по консистенции он должен быть таким, чтобы можно было смешать его с имеющимися специями. При этом в емкости останется молочко орехов.
- Сыр выложить и смешать с лимонным соком, влить также оливковое масло, высыпать зелень, перец. Все тщательно перемешать.
- Полученная масса должна быть перемещена в марлю, после чего ее нужно отжать и приложить некие усилия. Капли выжатой жидкости не что иное, как соус, в составе которого присутствуют специи. На этом этапе сыр походит на плавленый. Для протекания процесса ферментации сыр подвешивают в марле на веревку и оставляют на 8 ч.
- Сыр нужно достать из марли и порезать на ломтики. В качестве украшения можно использовать свежесрезанную зелень.
Оладьи с яблочным соусом для веганов
Понадобится:
- 4 яблока;
- 2 стакана яблочного сока;
- 1 стакан миндального молока;
- 0.2 кг пшеничной муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. льняной муки;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 0.5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- специи;
- 2 ст. л. кленового сиропа.
Процесс приготовления по шагам:
- Очищенные яблоки нужно порезать на кубики и поместить в кастрюлю, залить 1/3 сока. Добавить крахмал, корицу, кленовый сироп или сахар и все перемешать. Масса должна дойти до кипения, после ее тушат 20 мин. и убирают с огня.
- В миндальное молоко добавить уксус и льняную муку, а потом оставить до загустения.
- Просеянную пшеничную муку смешивают с пекарским порошком, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой. Специи добавлять по вкусу, но скупиться не стоит, так как оладьи получаются пресными.
- В смеси с мукой делать углубление посередине и смешать с яблочным уксусом и 2/3 сока. Добавить сахар и ванильный экстракт, далее перемешать с помощью вилки и поставить тесто, чтобы оно подошло.
- Разогреть сковороду и поджарить оладьи.
Есть множество вариантов что можно приготовить с миндальным молоком.
Универсальность миндального молока поражает: все привычные блюда становятся не только вкусными, но и безвредными для тех, кто не переносит обычное молоко или строго следит за фигурой.
Предлагайте полезную информацию в социальных сетях своим друзьям. Это можно сделать, нажав на соответствующие иконки.
Состав миндального молока
Оно во многом похоже по своим качествам с самими орехами. В 100 г содержится:
- Белки — приблизительно 18,6 грамма.
- Жиры — 57,7 г, что значительно ниже, чем в коровьем обезжиренном молоке.
- Углеводы — 13 г.
- Клетчатка — 2,5 г.
- Витамины А, С, Е и группы В.
- Жирные кислоты — Омега 3, 6, 9.
- Макроэлементы — кальций, калий, натрий, магний, фосфор.
- Микроэлементы — фтор, цинк, марганец, йод, медь и железо.
- Приблизительная калорийность продукта не превышает 640 ккал.
Ингредиенты
- 3 стакана отфильтрованной холодной воды
- 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.
Миндальное молоко
миндаль (сладкий), миндаль (горький), молоко
раздел: Напитки из молока
Почему на растительное молоко говорят не молоко
По сути молоком можно называть только напиток животного происхождения – козье, коровье, кобылье, буйволиное. Поэтому производители ловко обошли нюанс, нанося на упаковку заменяющего его напитка «не молоко».
На вид и вкус растительное молоко напоминает обычное молоко. Однако в каждом виде ярко выражен вкус доминирующего компонента – бобов, орехов или крупы.
Всемирный день растительного молока — 22 августа.
Завтрак «Ноябрьский витамин»
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Предлагаю вам сегодня попробовать невероятно легкий, вкусный и полезный смузи (коктейль, если хотите), который наполнит вас силой и придаст энергии минимум до позднего обеда! Только польза! Только витамины! А чего еще так не хватает нам в Ноябре? Возможно только солнца и моря, но это уже другая история…
Банан Авокадо Хлопья овсяные Мята Кориандр Куркума Корица Молоко миндальное
Противопоказания и вред миндального молока
Употреблять продукт могут практически все, только избегать его стоит людям с аллергией на орехи. Также с осторожностью его дают младенцам. Поскольку чрезмерное введение напитка в рацион малыша может способствовать появлению у него нежелательных аллергических реакций. Важно помнить, что оно не способно заменить для ребенка грудное и коровье молоко.
Если вы покупаете готовый продукт в магазине, то стоит избегать товаров, в составе которых указано слишком много консервантов и есть каррагинан. В ходе последних исследований было установлено, что их употребление приводит к развитию некоторых заболеваний.
Сейчас напиток относится к полезным пищевым добавкам, но пить нужно с осторожностью и не желательно им сильно увлекаться. Суточная норма для взрослого и здорового человека не превышает двух стаканов, но оптимальным считается — один. Малышей приучают к питью не раньше 8 месяца.
Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке
Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком. Любителям овсянки посвящается (а не любителям вдвойне)!
Овес Молоко миндальное Соль Мед Сахар коричневый Корица Орех мускатный Имбирь Яблоко
Об этой статье
Эту страницу просматривали 35 220 раз.
Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Нежный и пряный тыквенный суп приятно разнообразит Ваше меню.
- 4128
- 47
- 44
- 13
Тыква Морковь Лук репчатый Перец болгарский Соевый соус Молоко миндальное Кинза Приправа