Куриная печень с грибами в сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Куриная печень с грибами в сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание
  1. Как приготовить вешенки с курицей
  2. Описание приготовления:
  3. Состав
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить салат Лохматый из вешенок
  6. Рецепт
  7. Навигация по записям
  8. Как приготовить "Курица с вёшенками" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Калорийность блюд из вешенок и курицы
  10. Комментарии к рецепту
  11. Печенье “Шампиньоны”

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами – блюдо, которое никак не может быть скучным или обыденным. Тем более, что готовить его можно более чем разнообразно: в духовке, в мультиварке и на сковороде, с шампиньонами и белыми грибами, с чесноком и с сыром.

Как приготовить вешенки с курицей

Рецепты приготовления вешенок с курицей очень просты – необходимо лишь заранее выбрать свежие ингредиенты. Проследить, чтобы мясо было не заветренным, без резкого протухшего запаха.

Сочетание грибов с курицей дает неповторимый вкус.

Важно! Куриное мясо считается диетическим. Грибы по калорийности уступают курице – ровно в 4 раза.

Вешенки ужариваются в процессе готовки – их надо крупно нарезать. Куриную грудку следует очистить от пленки, прожилок, костей. Малое филе отделить от большого. Нарезают все обычно тонкой соломкой.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом, как приготовить куриную грудку с вешенками. Вкусное и очень сытное получается блюдо, вам оно обязательно придется по душе! Вкус и нежный, и сочный одновременно, а бархатистая нежнейшая подлива украсит даже самый скучный и привычный гарнир! По традиции белые соусы подают к белому: то есть в качестве гарнира подойдет лучше всего рис, картофельное пюре или макароны.

Состав

  • Филе куриное — 300 г.
  • Грибы вешанки — 200 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты

  • куриная печень – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • свежая петрушка – для подачи

Как приготовить салат Лохматый из вешенок

Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • половиной куриной грудки;
  • 300 г вешенок;
  • половиной головки репчатого лука;
  • двумя яйцами;
  • грецкими орехами;
  • двумя свежими огурцами;
  • майонезом.

Действия заключаются в следующем:

  1. Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  2. Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
  3. Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
  4. Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
  5. Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.

Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.

Рецепт

Курица с вешенками в сливках - шаг 1

Шаг 1.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду и поджарить на растительном масле.

Курица с вешенками в сливках - шаг 2

Шаг 2.

Лук нашинковать и добавить к курице. Посолить и поперчить.

Курица с вешенками в сливках - шаг 3

Шаг 3.

Грибы хорошо промыть вод водой, нарезать полосками и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут

Курица с вешенками в сливках - шаг 4

Шаг 4.

Залить все сливками, накрыть и оставить на слабом огне еще на 5-7 минут.

Примечание

К такому блюду можно подобрать абсолютно разный гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или макароны.

Дата публикации 26.10.15 14:44, рубрикаОсновные Блюда, Время30 минут

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 2

Порций: 6  

Калорийность: 107.7 ккал  

Время приготовления:

40-60 минут

Славянская кухня

Куриная печень с грибами в сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Как приготовить «Курица с вёшенками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вёшенки (200 г) очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Жарить, помешивая, пока не испарится влага (4-5 минут).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить кипяток (100 мл), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 10 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить сметану (2 ст. л.). Довести до кипения и сразу выключить огонь.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Курица с вёшенками готова к подаче.

Калорийность блюд из вешенок и курицы

Свежие грибы вешенки полезны для человеческого организма, богаты витаминами, белками, жирами, углеводами. Они питательны и калорийны. Их часто употребляют в пищу вегетарианцы в качестве замены мяса.

На 200 г готового блюда, состоящего из лука и вешенок, приходится 70 ккал. Если в блюде присутствуют сливки или сметана, то калорийность его составит от 150 до 200 ккал.

Курица – тоже диетический продукт, имеющий множество полезных витаминов и минералов в составе. На 100 г продукта количество калорий в грудинке составляет 110.

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Печенье “Шампиньоны”

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

7 ингридиентов 25 минут

Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.

Добавляем яйца

Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси

Вымешиваем до состояния теста.

Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.

Макаем горлышко пластмассовой бутылки

в какао…

теги: выпечка

Грибные шарики с куриной печенью и фаршем
Салат из куриной печени с горчицей
Патиссоны с куриной печенью и грибами
Салат из куриной печени с грибами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит