Предлагаю вам простой рецепт изумительно вкусного салата «Невеста», украшенного белоснежными яичными белками. Этот нежный и пикантный слоеный салат готовится из копченой курицы, картофеля, яиц и сыра.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить салат «Невеста». Такого вкусного вы еще не пробовали. Этот салат станет фишкой вашего стола. Вы будете готовить его на праздники и в будни. Если нагрянут гости, салат спасет вас не раз. Если время у вас есть, поставьте салат в холодильник, чтобы все пропиталось. Удачи вам!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2531.2 ккал | белки 214.4 г | жиры 150.3 г | углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 12 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.3 г |
ОПИСАНИЕ
Очень нежный салат, приятный на вкус и оригинальный!!!! Рекомендую всем!!!
Ингредиенты
Куриная грудка филе,консервированный ананас 4кольца,1-2 вареных яиц, пару столовых ложек тертого твердого сыра, зелень по вкусу, зерна граната, кедровые орешки,майонез.
Рецепт Салат Вдохновение. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат Вдохновение».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.2 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 890 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 6% | 874 г |
Жиры | 15. 8 г | 56 г | 28.2% | 14.9% | 354 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3. 1% | 1.6% | 3247 г |
Зола | 1.4933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 491.5 мкг | 900 мкг | 54.6% | 28.9% | 183 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2. 625 мг | 5 мг | 52.5% | 27.7% | 190 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.3% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 45.44 мг | 500 мг | 9. 1% | 4.8% | 1100 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.845 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.5% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 3.2% | 1664 г |
Витамин D, кальциферол | 0.405 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.2% | 2469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.045 мг | 15 мг | 27% | 14. 3% | 371 г |
Витамин Н, биотин | 3.688 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.9% | 1356 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8434 мг | 20 мг | 9.2% | 4.9% | 1085 г |
Ниацин | 0. 332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.61 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.3% | 1216 г |
Кальций, Ca | 66.14 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.5% | 1512 г |
Магний, Mg | 24. 64 мг | 400 мг | 6.2% | 3.3% | 1623 г |
Натрий, Na | 316.85 мг | 1300 мг | 24.4% | 12.9% | 410 г |
Сера, S | 92.76 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.9% | 1078 г |
Фосфор, Ph | 141.9 мг | 800 мг | 17.7% | 9. 4% | 564 г |
Хлор, Cl | 39.18 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 392 мг | 18 мг | 7.7% | 4.1% | 1293 г |
Йод, I | 5.37 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
Кобальт, Co | 3.142 мкг | 10 мкг | 31.4% | 16.6% | 318 г |
Марганец, Mn | 0.0436 мг | 2 мг | 2.2% | 1. 2% | 4587 г |
Медь, Cu | 40.64 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.2% | 2461 г |
Молибден, Mo | 2.469 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.8% | 2835 г |
Никель, Ni | 2.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51. 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.42 мкг | 55 мкг | 9.9% | 5.2% | 1015 г |
Фтор, F | 14.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27174 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.264 мг | 12 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0542 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2708 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0396 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0429 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0838 г | ~ | |||
Лизин | 0.0679 г | ~ | |||
Метионин | 0.0329 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0354 г | ~ | |||
Треонин | 0.0454 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0517 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7255 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0883 г | ~ | |||
Глицин | 0.0196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2158 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.0574 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0554 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3487 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0575 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.04 г | min 16.8 г | 12.1% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.9087 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 23.2% | |
18:2 Линолевая | 4.905 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Вдохновение составляет 189,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Ингредиенты для рецепта «Салат «Вдохновение»:
- Куриное филе – 300 г
- Маринованные грибы – 200 г
- Свекла (средняя) – 2 шт
- Морковь (длинная) – 3 шт
- Лук (средний) – 1 шт
- Куриное яйцо – 5 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 241 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Состав
Куриное мясо
300 г
здесь грудинка
Консервированные грибы
250 г
Классический рецепт салата Невеста с курицей
Как обычно, мы начнем с описания традиционного способа готовки с фото. Отмечу, что в эту закуску можно брать как отварную курицу, так и копченную. Тут все зависит от вашего вкуса.
Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.
2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.
3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.
Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.
4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.
5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.
6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Невеста» слоями с плавленым сыром
Если добавить в блюдо свежий огурчик, то вкус салата заметно изменится. Для праздничной подачи сделайте закуску в порционных бокалах или в тарталетках.
Состав:
- Вареное куриное мясо – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Луковица.
- Свежий огурец.
- Майонез.
На маринад для лука:
- Сахар – ложка.
- Вода – 100 мл.
- Столовый уксус – ложка.
Готовим:
- Отварите куриное мясо, яйца, картошку (можно в мундире).
- В день приготовления первым делом сделайте маринад, положите в него порезанный лук.
- Куриное филе нарежьте кубиками. Картофель крупно потрите. Аналогично поступите с белками. Яичные желтки лучше натереть мелко.
- Сырки заранее спрячьте в морозильную камеру, затем потрите в крошку. Огурцы порежьте кубиками.
- Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, маринованный лук, картошка, сырки, огурцы, желтки, отдельно белки. Каждый слой щедро украшайте майонезной сеточкой.
- Уберите блюдо на полку холодильника для пропитки на 3-5 часов.
Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»
Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез.
Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.
Сверху — майонез.
Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.
Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез.
Сверху салат нужно украсить натертым белком.
Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкусная Невеста со свеклой
Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.
Нам понадобится:
- свекла — 4 небольших штуки
- чеснок — 3 долек
- яйца — 4 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- сыр — 200 г
- горошек консервированный — 0,5 банки
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.
Важно! Оставьте часть белка, просто так, не смешивайте его майонезом и чесноком.
Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.
2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.
3. На слой яиц положите огурчики.
Важно! Не забудьте у огурцов убрать рассол.
Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.
4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.
Ингредиенты для «Салат «Вдохновение»»:
- Грудка куриная (гриль) — 350 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Оливки черные — 1 бан.
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый)
Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)
Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.
Пошаговый рецепт
Отварить курицу, яйца, натереть сыр на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в салатник, слоями или перемешать, как вам больше нравится, заправить майонезом, украсить гранатом и кедровыми орешками.
Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты
Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:
- Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
- При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
- Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
- Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
- Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.
Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина
Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.
Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:
Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!
Всем отличного настроения и хорошего дня!
С уважением, Екатерина Манцурова
Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!
Ингредиенты:
- Кефир – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Курица копченая – 150 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Сыр плавленый – 100 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт..
Способ приготовления:
1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.
2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.
3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.
4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.
5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.
6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.
7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.
8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!