Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Содержание
  1. Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием
  2. Пышные сырники с манкой и творогом (рецепт на сковороде)
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные
  5. Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом
  6. Классические сырники на сковороде из домашнего творога
  7. 7. Сырники с чесноком и шпинатом
  8. Рецепт творожных сырников на сковороде с ягодами
  9. Диетические сырники
  10. Фотографии «Пышные сырники из творога» от приготовивших (4)
  11. ПП сырник из творога
  12. Видео рецепт
  13. Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
  14. Витамины

Сырники из творога на сковороде известны каждому взрослому с детских лет. Я хочу рассказать о самых известных рецептах приготовления с манкой, из творога и как в садике.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Классические сырники из творога, жаренные на сковороде

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Масса из творога, яйца и сахара

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Мука добавлена

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».

Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.

Заготовки сырников

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Обжаривание

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Пышные сырники с манкой и творогом (рецепт на сковороде)

А для тех, кто понял плоховато мою предыдущую пошаговую инструкцию, или быть может хочет посмотреть весь процесс в видеоформате, предлагаю время не терять. Мой авторский ролик вам четко и ясно покажет всю работу от А до Я. Будет интересно и нескучно. Включайтесь в работу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.3 ккал
белки
69.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
74.8 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
35 г
жиры
8.9 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.6 г

Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Немножечко отойду от темы поста, поскольку рецептик будет в духовке. Но ведь в детском саду их и не стряпают на сковороде. Мои детишки их обожают, а знаете почему? Наверно из-за соуса в виде сгущенного молока, а многие детские сады используют вместо нее молочную сладкую заливку и еще удивительнее, кисель. Упс, это правда!

Сырники в духовке без жарки и масла — польза и суперский вкус! Воздушные и нежнейшие, никто перед ними не устоит.

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Нам понадобится:

На порцию примерно 15-20 сырников:

  • творог — 0,350 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка или без нее

Этапы:

Шаг 1.

Творог, если крупнозернистый разбейте блендером до однородной массы. Или хотя бы разомните вилочкой, чтобы не было больших комочков. Если масса получилась слишком водянистая, слейте жидкость.

Затем добавьте куриное яйцо, сахар и щепотку соли, перемешайте.

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде Источник https://youtu.be/GEkTbF33Y1g

После замеса внесите муку и разрыхлитель и вновь размешайте столовой ложкой.

Если творожная масса сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки, но немного.

Шаг 2.

Припудрите стол мукой, выложите тесто и его тоже присыпьте мукой, раскатайте в круглый пласт, толщиной 1 см. Пройдитесь формочками для печенья, диаметр около 5 см.

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Шаг 3.

Заготовки сложите на пергаментный лист и уложите на противень.

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Шаг 4.

Запекайте при температуре 180 градусов в заранее разогретом духовом шкафу 15-20 минут.

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Шаг 5.

Получились сырники в духовке очень воздушными и с ярко выраженным творожным вкусом. Подавайте их детям или употребляйте на завтрак всей семьей. Приятных открытий!

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Вариант приготовления с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Компоненты творожного теста

Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.

Масса размята при помощи вилки

Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.

Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.

Сырники перед выпеканием

Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.

Приготовление на сковородке

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
  3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
  4. Перемешайте творожную массу с мукой.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
  7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

7. Сырники с чесноком и шпинатом

Сырники с чесноком и шпинатомФото: Сырники с чесноком и шпинатом

Что взять:

На 3 порции

  • Творог – 400 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Шпинат – 150 грамм
  • Масло растительное – 3 столовых ложки

Приготовление по шагам:

Сырники с несладкой начинкой подойдут на праздничный стол или на обеденный стол, как дополнение к супу или закуска. Дип из авокадо дополнит блюдо и сделает его еще полезнее. Приступим! Творог, яйца, муку смешать. Замесить крутое тесто, посолить, убрать в холодильник на 15-20 минут. Шпинат обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, перемешать, томить еще пару минут. Начинку остудить. Достать тесто из холодильника, сформировать сырники с углублением для начинки, добавить шпинат и завернуть, придать форму шара, после, с помощью вилки сделать продукту цилиндрическую форму. Обжаривать до готовности на медленном огне. Есть упрощенный вариант блюда, когда начинку необходимо смешать с тестом, после готовить как обычно.

Рецепт творожных сырников на сковороде с ягодами

Сырники с ягодами
Очень интересный рецепт. Особенно творожные сырники нравятся детям. Ягодка в них тает на губах, как нежный поцелуй лета. Можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженной смородины. Творожники получаются божественными. Благодаря небольшому количеству рисовой муки оладьи из творога получаются нежными.

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм,
  • рисовая мука – 50 грамм (3 столовых ложки)
  • яйцо – 1 штука,
  • смородина — 80 грамм (две больших горсти),
  • сахар – 2 -3 столовых ложки

Ингредиенты для сырников с ягодами Этапы приготовления

Шаг 1
Для приготовления этих сырников предпочитаю использовать творог в пачках. Он уже имеет однородную консистенцию, поэтому его надо перетирать в однородную массу.

Отправляем творог в блюдо, добавляя муку, ягоды, сахар и яйцо.

Ягод можно взять больше или меньше. Это уже на ваше усмотрение. Если вы сластена, то сахару надо взять однозначно 3 ложки. Я ем почти всё без сахара, поэтому беру только 2 ложки.

Ягоды,творог, мука

Шаг 2
Все перемешиваю в однородную творожно-ягодную массу, формируем сырники и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Чтобы сырники легче было формировать, обмакиваем руки в воде.

Если вам покажется, что они рыхловаты, то их можно ещё дополнительно обвалять в муке.

Жарим сырники

Жарим сырники с каждой стороны по 5 минут. И наше объедение с ягодами смородины готово. Вкус изумительный, сырники пышные, нежные с ягодной изюминкой, которая тает во рту.

Для приготовления таких сырников подходит не только ягоды смородины, но и земляники, черники, малины.

Диетические сырники

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммов Корица — по вкусу Сода — 1 щепотка Кукурузная мука — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт.

Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.

Смотреть подробности

Фотографии «Пышные сырники из творога» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ПП сырник из творога

Творожные сырники, что может быть вкуснее? Наверно только они, вкус детства и семейного тепла. Сделаем мы их с добавлением рисовой муки и при этом диетическими.

Нам понадобится:

  • Творог — 500-600 г
  • Рисовая мука — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде Источник https://youtu.be/O7bBT_jIx5U

Этапы:

Шаг 1.

В творог вбейте пару яиц, но сначала стоит его перебить немного блендером.

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде Источник https://youtu.be/O7bBT_jIx5U

Шаг 2.

Затем добавьте рисовую муку и подсластитель, а также ванилин или ванильный сахар.

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Шаг 3.

Сформируйте из полученного теста шарики и приплющите их руками, чтобы получились шайбочки. Обжаривайте сырники на сковороде с двух сторон до готовности. Приятных впечатлений!

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Шаг 5.

Вот такая горка пышных сырников из творога может затмить любой стол. А почему бы собственно и нет?!

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

На этом у меня все друзья, желаю чтобы ваши творожники получились изумительными на вкус, с истинно творожным вкусом, и не забитые мукой. Воздушные и нежнейшие, такие, какие все привыкли кушать с самого детства, когда были детьми и ходили в детский садик. Надеюсь, что все эти классические рецепты вы возьмете себе на заметку.

До скорых встреч и всего хорошего и наилучшего. До свидания.

С уважением, Екатерина

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Разомнем в удобной миске творог (вилкой или толкушкой).

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
  2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
  3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
  4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
  5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
  6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
  7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Затем сформируем и обваляем в муке шарики. Слегка расплющим их ладонями. Получатся круглые лепешки. Обжариваем их на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники из творога - 6 вкусных классических рецептов на сковородеhttps://youtu.be/86EsjpfMfNg

Диетические сырники подойдут на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 49.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.238 мг 1.8 мг
Витамин В4 71.82 мг 500 мг
Витамин В5 0.363 мг 5 мг
Витамин В6 0.16 мг 2 мг
Витамин В9 30.018 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.038 мкг 3 мкг
Витамин C 0.07 мг 90 мг
Витамин D 0.366 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.097 мг 15 мг
Витамин Н 8.769 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.1668 мг 20 мг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит