10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите — Лайфхакер

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить кабачки фаршированные рисом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Рисовая каша с фаршем и кабачками
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Читайте также

Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков — это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение! Ингредиенты для фаршированных кабачков

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, совсем несложный. Ингредиенты очень простые и недорогие и, думаю, летом найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Это простое летнее блюдо подойдет на обед или ужин для вашей семьи, но и гостям его вынести не стыдно. А как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами, я описал подробно, не забыв прикрепить фото.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Как приготовить кабачки фаршированные рисом

Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.

    10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите - Лайфхакер
  • Шаг 2

    Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.

    10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите - Лайфхакер
  • Шаг 3

    В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут пять.

    10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите - Лайфхакер
  • Шаг 4

    Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.

    10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите - Лайфхакер
  • Шаг 5

    Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.

    10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите - Лайфхакер
  • Шаг 6

    Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение минут двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов.

    Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.

    10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите - Лайфхакер
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.4 ккал
белки
82 г
жиры
47 г
углеводы
272.5 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г

Ингредиенты:

молодой кабачок или цуккини — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

отварной рис — 1 стакан;

соль — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Для подливы:

помидор — 1 штука;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

болгарский перец — 1 штука;

крахмал — 1 столовая ложка;

вода холодная — половина стакана;

соль — по вкусу.

Рисовая каша с фаршем и кабачками

Категория: Основные блюда> Каша

8 ингридиентов 40 минут

Варим рис до полуготовности.

Соединяем фарш с репчатым луком и обжариваем его. Соль и перец добавляем по вкусу.

Кабачок нарезаем большими кубиками или любой другой формы, это не столь важно.

Так же режем морковь.

Сливаем воду из риса….

теги: второе обед

Фаршированные кабачки под сыром

Фаршированные кабачки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок  — 2,5 Штуки (или цукини)
  • Рис  — 70-100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3 Грамма (по вкусу)
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Читайте также

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
  • Как приготовить фаршированный картофель →
  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
  • 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит