Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков — это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение! Ингредиенты для фаршированных кабачков
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, совсем несложный. Ингредиенты очень простые и недорогие и, думаю, летом найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Это простое летнее блюдо подойдет на обед или ужин для вашей семьи, но и гостям его вынести не стыдно. А как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами, я описал подробно, не забыв прикрепить фото.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Как приготовить кабачки фаршированные рисом
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Помидор – 5 шт. вяленые
- Чеснок – 2 зуб.
- Брынза – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.
-
Шаг 2
Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.
-
Шаг 3
В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут пять.
-
Шаг 4
Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.
-
Шаг 6
Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение минут двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов.
Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1707.4 ккал | белки 82 г | жиры 47 г | углеводы 272.5 г |
Порции | |||
ккал 569.1 ккал | белки 27.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.1 г |
Ингредиенты:
молодой кабачок или цуккини — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
отварной рис — 1 стакан;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Для подливы:
помидор — 1 штука;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
крахмал — 1 столовая ложка;
вода холодная — половина стакана;
соль — по вкусу.
Рисовая каша с фаршем и кабачками
Категория: Основные блюда> Каша
8 ингридиентов 40 минут
Варим рис до полуготовности.
Соединяем фарш с репчатым луком и обжариваем его. Соль и перец добавляем по вкусу.
Кабачок нарезаем большими кубиками или любой другой формы, это не столь важно.
Так же режем морковь.
Сливаем воду из риса….
теги: второе обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2,5 Штуки (или цукини)
- Рис — 70-100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 3 Грамма (по вкусу)
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Читайте также
- Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
- Как приготовить фаршированный картофель →
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
- 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →