Ищете Как запечь курицу в духовке в рукаве для запекания ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Курица в духовке целиком в рукаве — простой рецепт
Запеченная курица — это уже почти классика во многих семьях. Это блюдо бывает часто на наших столах. При этом абсолютно не имеет значения обычный это день либо же какое-то торжество. Именно такой способ запекания в рукаве помогает сохранить сочность мяса и еще много полезных веществ содержащихся в курином мясе.
Список продуктов:
- Курица тушка — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправы для курицы — по вкусу
Этапы приготовления:
Курицу нужно обязательно промыть предварительно. Затем ее промокните салфетками, чтобы убрать остатки влаги
Главный секрет вкусного мяса — предварительное маринование птицы. Ее нужно натереть солью, внутри это тоже необходимо сделать, не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя столько, сколько нужно. Затем натираем перцем черным, приправой
Чеснок измельчите, поместите его внутрь курицы, он отлично пропитает мясо отдав все свои вкусовые качества
Самое оптимальное время для маринования — один час, если это время будет больше, то даже еще лучше.
Когда курица пролежит достаточное количество времени, как следует промаринуется, перекладываем ее в рукав, который нужно завязать на узлы с обеих сторон, при этом не забывайте оставить свободное пространство в рукаве
Отверстия в рукаве делать нет необходимости, они очень прочные, но если вы опасаетесь, что пакет лопнет во время запекания в духовке, то проткните его. Очень удобно это сделать зубочисткой.
Духовку нужно заранее разогреть, температуру выставьте 190 градусов. После полного нагрева отправьте противень в нее
Полная готовность блюда зависит от веса вашей птички. Примерно на 1 килограмм веса нужно 1 час.
После того как извлечете противень с духовки, не спешите сразу открывать пакет. Внутри будет большое скопление пара, которым можно обжечься.
Не спешите выкидывать сок из пакета, который останется после запекания курицы. Он очень вкусный в качестве подлива в гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!
Описание приготовления:
Вместо майонеза можете использовать сметану, а растительное масло в рукав и вовсе не добавлять, тогда курица получится диетической и низкокалорийной. Нашего активного участия в процессе приготовления потребуется всего 10-15 минут, а как приготовить курицу в духовке целиком в рукаве расскажу в пошаговом рецепте. Дополнительно нам понадобится отрезной рукав для запекания, чтобы поместить целую курочку.
Целая курица в рукаве
В рукаве тоже получается отличная хрустящая корочка.
Тебе понадобится:
1 курица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.Приготовление:
Смешай масло со специями и давленым чесноком, и хорошо натри курицу изнутри и снаружи. Плотно заверни ее в рукав и запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав для образования корочки.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве – самые вкусные рецепты
Бывает так, что курочка сверху подгорает, а внутри остается полусырой. Такое может случиться по следующим причинам:
- Выставили слишком высокую температуру;
- Мало времени дали для запекания;
- Отправили запекаться не до конца размороженную курицу;
- В духовке не регулируется температура или неправильно работают тэны, из-за чего духовка сильно и неравномерно жарит;
- Любая комбинация из выше приведенных причин.
Самый лучший способ не испортить курицу и дать ей в печи хорошо потомиться – это запечь ее в рукаве! Такой вариант вам обязательно понравится, потому что и сама духовка останется чистой без всяких брызг жира, и все обойдется без всевозможных последствий в виде обуглившихся и засохших выступающих частей тушки.
Внутри пакета вокруг птицы создается воздушная оболочка и птица сначала томится как в пароварке, не теряя свою сочность и мягкость. Потом уже полностью готовое блюдо остается только слегка зарумянить, разрезав пленку и включив режим гриля или конвекции (а можно и без них).
К содержанию.
Куриные голени в рукаве
Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.
Тебе понадобится:
800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.Приготовление:
Хорошо обваляй куриные голени в специях с давленым чесноком. Сложи в рукав вместе с веточкой розмарина и запекай 45 минут при 200 градусах. Потом разрежь рукав, разложи голени в один слой и допеки еще 15 минут.
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Совершенно «лентяйский» рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно — блюдо 2 в 1. Заходите!
Курица Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Соль

Овощное рагу запеченное с курицей в рукаве
Вы любите вкусные блюда, без использования жира? Попробуйте обязательно курицу с овощами, приготовленную в пакете для запекания.
Подготовленное таким образом мясо с овощами отлично подходит для каши составе пшена, гречневой крупы, риса или даже макаронных изделий из непросеянной муки.
Набор продуктов:
- 400 г куриных грудок
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 см свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Любимые приправы
Пошаговое приготовление с фото
Куриные грудки очищаем от пленок, промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и кладем в рукав для выпечки.
Следующим шагом является добавление наших любимых специй (например, соль, перец, паприка сладкая, паприка острая, чеснок гранулированный).
Все овощи промываем, очищаем и режем ломтиками / полосками.
Складываем в рукаве, который мы завязываем с небольшим количеством воздуха и тщательно встряхиваем, чтобы специи хорошо распространились по всему мясу и овощам.
Ставим в разогретую, до 185 градусов по Фаренгейту печку, на средний уровень, выпекаем в течение 45 мин.
Курица в сливках
Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.
Тебе понадобится:
900 г курицы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.Приготовление:
Нарежь курицу порционными кусками, крупно наруби лук, а чеснок порежь пластинками. Смешай все со специями, сложи в рукав, влей сливки и снова перемешай. Запекай час при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
Курица, запеченная в рукаве – самый вкусный рецепт с овощами
Рассмотрим еще один интересный вариант приготовления курочки в рукаве. В нем смешиваются различные ингредиенты – картофель, морковь, лук, а также добавляются любимые специи и приправы.
Курица, запеченная в рукаве с овощами, получается божественно вкусной. Она впитывает ароматы других составляющих и блюдо приобретает совершенно другие нотки.
К содержанию.
Сочная курица запеченная в рукаве в духовке — рецепт на видео
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1,5 ч. л.
- Кари 0,25 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Приятного аппетита!
Во время запекания ароматы будут витать в воздухе, что непременно будет вызывать огромный аппетит у всей семьи. Отличное блюдо, которое будет уместно на столе для любого праздника. Выглядит курочка из духовки нарядно и выигрышно всегда.
Успехов вам в приготовлениях вкусных блюд и отличного настроения!
Курица в сметане в пакете
Очень часто для маринада для куриного мяса используют кисломолочные продукты, которые расщепляют мясные волокна. Так, если запечь курицу в пакете в сметане, то можно получить очень нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- курица весом 1,8 кг;
- 200 мл сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тушку птицы хорошо ополаскиваем под водой, срезаем излишки жира, просушиваем. Зубчики пряного овоща измельчаем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
- Теперь тушку со всех сторон и внутри натираем солью, перцем и чесноком, а затем также щедро обмазываем сметаной.
- Ножки скрепляем нитками, укладываем тушку в пакет, перевязываем и ставим в духовку на 1 час, температура 180 °С.
- Затем достаем, разрезаем пакет, тушку поливаем выделившимся соком и отправляем в печь еще на 10-15 минут.
- Запеченную курицу подаем с любым гарниром или овощами.
На заметку!
Для маринада часто используют не только сметану, но и кефир с добавлением разных специй и пряностей – чеснока, горчицы, меда и т. п.
Курица в сметане с пряным вкусом
Необходимые ингредиенты:
- тушка птицы – 1 шт.;
- сметана – полный стакан;
- перец, соль и специи – по вкусу.
Процесс работы:
- Смешать специи с солью в миске. Натереть этой массой тушку.
- Смазать птицу сметаной. Присыпать смесью сушеных перцев.
- Выложить в рукав и поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
- Через 30-40 минут вынуть птицу, сделать пару дырочек в верхней части пакета.
- Готовить в духовке около часа.
Вариантов приготовления курицы очень много, поэтому из набора обычных ингредиентов можно каждый раз делать новое блюдо с оригинальным вкусом.