Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерии за чем-либо ещё кроме пива.
Описание приготовления:
Пицца «Терияки» — это отличная выпечка для всей семьи. Для смазывания используйте густой соус, а для начинки — жареные грибы, сыр и копченую колбасу.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Вода — 200 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло для теста — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Охотничьи колбаски — 80 г
Колбаса вареная — 80 г
Сыр твердый — 70 г
Соус Терияки — 1-1,5 ст.л.
- 266 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566.1 ккал | белки 76.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал | белки 16.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.7 г |
Как приготовить спагетти «терияки» со свининой и овощами
Пошаговое приготовление спагетти «терияки» со свининой и овощами. Это необычное блюдо готовится с использованием популярного японского соуса. Насыщенный кисло-сладкий вкус соуса прекрасно сочетается с мясом, спагетти и овощами, дает блюду «изюминку». Такие спагетти очень эффектно смотрятся на столе из-за разноцветья используемых продуктов. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500-550 Грамм
- Дрожжи сырые — 8-9 Грамм (прессованные)
- Вода теплая — 150-160 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Колбаса — 80 Грамм (копченая)
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Соус терияки — 2 Ст. ложки (густой)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Немного истории
Соус терияки известен кулинарному миру более двух тысячелетий. Однажды в небольшом японском селе Нода две семьи основали мини-фабрику по производству вкусных соусов, которые могли бы украсить и разнообразить любое блюдо. Их соусы стали настолько популярными, что прославились во всем мире.
Сегодня многие считают, что терияки — это не просто соус, а целая философия приготовления еды. Он широко известен в самых разных точках земного шара. Гурманы обожают этот соус, потому что он придает блюдам неповторимый вкус.
Кстати, «тери» в переводе с японского означает «блестеть», а «яри» — «жарить». Во многом это связано со способом приготовления большинства блюд: японцы обжаривают ингредиенты в соусе терияки до появления аппетитного блеска.
Полезные свойства
Немногие знают, но соус терияки довольно полезен. Его регулярное употребление улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует аппетит, нормализует давление, успокаивает нервную систему и снимает напряжение и симптомы усталости. Загрустили? Съешьте лосось под соусом терияки, и жизнь вновь засияет яркими красками.
Интересно, но соус терияки популярен среди адептов правильного питания и здорового образа жизни. Дело в том, что японский соус малокалориен и с легкостью украсит легкую, но одновременно питательную еду.
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Видео о приготовлении курицы в соусе Терияки
Рецепт приготовления курицы в соусе Терияки: