Сёмга, запеченная со стручковой фасолью — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сёмга, запеченная со стручковой фасолью — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая ценность порции
  3. Лосось, запеченный со спаржей
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Как правильно чистить и потрошить форель?
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Инструкция:
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Пошаговый рецепт с фото

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок

    2-3 чайные ложки

  • Спаржа зелёная

    400-450 грамм

  • Оливковое масло

    5 столовых ложек

  • Чеснок, базилик, прованские травы

    по вкусу

  • Соль и молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Форель филе

    500 грамм

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

500 г
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
cоль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 г

Лосось, запеченный со спаржей

tasyamoiseeva

Лучший гарнир для запеченного лосося — это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.7 ккал
белки
116.8 г
жиры
49 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.6 г

Ингредиенты

Форель – 300 г

Картофель – 4 шт.

Стручковая фасоль – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как правильно чистить и потрошить форель?

Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Инструкция:

Устройте себе рыбный день! Запечённая в духовке

форель

со спаржей – несложное в приготовлении блюдо, которое понравится вашей семье, друзьям, и, главное – Вам.

Рецепт по достоинству оценят приверженцы здорового образа жизни. Более подходящее блюда для низкокалорийного, диетического стола трудно себе представить.

Для приготовления блюда понадобится фольга, этот материал часто используется для приготовления рыбных блюд, он позволяет сохранять все ароматы.  

  • Сёмга, запеченная со стручковой фасолью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Шаг 1

    Шаг 1

    Перемешать качественное оливковое масло с лимонным соком и другими специями, перечисленными в списке. Можно добавить что-то свое, любимое и проверенное.

  • Сёмга, запеченная со стручковой фасолью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Шаг 2

    Шаг 2

    Разрезать

    филе форель

    на несколько порций, натереть приготовленным оливковым маслом со специями, солью и перцем. Дать постоять, чтобы рыба пропиталась специями.

  • Сёмга, запеченная со стручковой фасолью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Шаг 3

    Шаг 3

    Параллельно вымыть свежую спаржу холодной водой, удалить все лишнее, нижнюю, белую часть срезать на два сантиметра.

  • Сёмга, запеченная со стручковой фасолью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Шаг 4

    Шаг 4

    Очистить и порубить чеснок. Лист фольги смазать маслом, посыпать поверхность чесноком, солью, перцем, разложить спаржу и покатать ее руками, чтобы оливковое масло равномерно распределилось.

  • Сёмга, запеченная со стручковой фасолью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Шаг 5

    Шаг 5

    Спаржу запекать на нижней полке духового шкафа, рыбу – на решетке гриля. Время приготовления форели и гарнира к нему – не больше пятнадцати минут. За продуктами надо следить, чтобы не пересушились.

При подаче советуем украсить запечённую

форель

и спаржу ломтиками тонко нарезанного лимона и любой свежей зеленью: петрушкой, кинзой или базиликом. Желаем вам приятного аппетита!

Товар добавлен в корзину

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир!!!

Итак.

Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).

В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.

Притрусить тертым сыром и покрыть капельками майонеза и томатного соуса.

Запекать при 200 гр около 20 минут.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенный и нарезанный дольками картофель залить холодной водой и варить 10 минут после закипания, процедить. Смешать вместе картофель, спаржу, соль, перец и одну ложку оливкового масла.

Разогреть духовку до 220 градусов.Очищенный и нарезанный дольками картофель залить холодной водой и варить 10 минут после закипания, процедить.Смешать вместе картофель, спаржу, соль, перец и одну ложку оливкового масла.

Смазать форель внутри и снаружи оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Внутрь рыбы уложить дольки лимона и веточки тимьяна (я добавляла сушеный тимьян).

Смазать форель внутри и снаружи оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.Внутрь рыбы уложить дольки лимона и веточки тимьяна (я добавляла сушеный тимьян).

Выложить рыбу на застеленный пергаментной бумагой противень, вокруг выложить картофель со спаржей в один слой. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!

Выложить рыбу на застеленный пергаментной бумагой противень, вокруг выложить картофель со спаржей в один слой.Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит