Яйца по-венски — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Описание приготовления:
В яйцах содержится очень много питательных веществ и аминокислот, поэтому их энергетическая ценность довольно велика. Именно по этой причине завтрак из яиц – это самый лучший завтрак, который только можно себе представить! В связи с этим предлагаю Вам приготовить яйца по-венски по этому простейшему рецепту. Яйца, приготовленные таким способом, послужат не только отличным завтраком, но и прекрасной закуской!
Итак, рассказываю, как приготовить яйца по-венски!
Заливные яйца
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Яйца вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Скорлупу наполнить водой, аккуратно положить в кастрюлю с подсоленной водой и вскипятить. Прокипяченные скорлупки промыть проточной водой, поставить в подставку для яиц (или контейнер для яиц), перевернув отвер…
теги: желатин яйца заливное закуска праздничные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.5 ккал | белки 18.8 г | жиры 40.4 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 97.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 13 г |
Корейский бибимбап
ЮНЕСКО внесло это блюдо в 50 самых вкусных в мире, отведя ему 40-е место. Бибимбап не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный, кроме яиц в нем есть рис, шпинат, морковь, салат латук, пророщенная соя и различные специи.
Классический шницель из свинины отбивной
Для начала пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 650 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 12 гр.
- Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
- Мука пшеничная — 80 гр.
- Масло растительное — 140 гр.
- Лимон
Как приготовить
- Мясо нарезаем — толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
- Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
- Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
- Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Лимон — 0,5 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
Мука — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Паприка (по желанию) — 1 ч.л.
- 210 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
См. также[править | править код]
- Венский шницель
Шакшука, Израиль
Классический омлет с помидорами, но в нем есть отличие от итальянской яичницы. Готовится шакшука на основе овощного соуса матбуха — из лука, сладкого и острого перцев, свежих помидоров, томатного сока и чеснока. Когда овощи проготовлятся, тогда соус заливается яйцами. Подают прямо на сковороде или в специальной керамической миске.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шотландские яйца
Почему эти яйца называются шотландскими — неясно, так как блюдо придумано в Лондоне один ресторатором в 1738 году. Сделать его очень просто — сваренные вкрутую яйца облепляют фаршем, обваливают в панировке из сухарей, моркови, лука и сыра, потом жарят во фритюре.
Куку сабза, Иран
Это очень пышный омлет с зеленью — берется смесь укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и шпината, причем, зелени должно быть больше, чем яиц. В качестве специй используется сухая зира.
Орсини, Италия
Другое название блюда — «солнце в облаках». Готовится так — белки взбивают в крутую пену и делают гнездо на пртивне, запекают 4-5 минут, потом по центру добавляют желток и запекают еще 5 минут.