Курица по-венски — Википедия

Курица по-венски — Википедия

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Заливные яйца
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Корейский бибимбап
  5. Классический шницель из свинины отбивной
  6. Ингредиенты
  7. См. также[править | править код]
  8. Шакшука, Израиль
  9. Оцените рецепт
  10. Шотландские яйца
  11. Куку сабза, Иран
  12. Орсини, Италия

Яйца по-венски — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Описание приготовления:

В яйцах содержится очень много питательных веществ и аминокислот, поэтому их энергетическая ценность довольно велика. Именно по этой причине завтрак из яиц – это самый лучший завтрак, который только можно себе представить! В связи с этим предлагаю Вам приготовить яйца по-венски по этому простейшему рецепту. Яйца, приготовленные таким способом, послужат не только отличным завтраком, но и прекрасной закуской!
Итак, рассказываю, как приготовить яйца по-венски!

Заливные яйца

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Яйца вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Скорлупу наполнить водой, аккуратно положить в кастрюлю с подсоленной водой и вскипятить. Прокипяченные скорлупки промыть проточной водой, поставить в подставку для яиц (или контейнер для яиц), перевернув отвер…

теги: желатин яйца заливное закуска праздничные блюда

Салат с яйцом

Бараньи "яйца"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
97.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
13 г

Корейский бибимбап

ЮНЕСКО внесло это блюдо в 50 самых вкусных в мире, отведя ему 40-е место. Бибимбап не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный, кроме яиц в нем есть рис, шпинат, морковь, салат латук, пророщенная соя и различные специи.

Курица по-венски — Википедия

Классический шницель из свинины отбивной

Для начала пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.

Ингредиенты:

  •  Свиная корейка — 650 гр.
  •  Яйцо — 2 шт.
  •  Панировочные сухари — 12 гр.
  •  Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
  •  Мука пшеничная — 80 гр.
  •  Масло растительное — 140 гр.
  •  Лимон

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем — толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
  2. Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
  3. Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
  4. Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.

Ингредиенты

Курица — 1 кг

Лимон — 0,5 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Сухари панировочные — 5-6 ст.л.

Мука — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Паприка (по желанию) — 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

См. также[править | править код]

  • Венский шницель

Шакшука, Израиль

Классический омлет с помидорами, но в нем есть отличие от итальянской яичницы. Готовится шакшука на основе овощного соуса матбуха — из лука, сладкого и острого перцев, свежих помидоров, томатного сока и чеснока. Когда овощи проготовлятся, тогда соус заливается яйцами. Подают прямо на сковороде или в специальной керамической миске.

Курица по-венски — Википедия

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шотландские яйца

Почему эти яйца называются шотландскими — неясно, так как блюдо придумано в Лондоне один ресторатором в 1738 году. Сделать его очень просто — сваренные вкрутую яйца облепляют фаршем, обваливают в панировке из сухарей, моркови, лука и сыра, потом жарят во фритюре.

Курица по-венски — Википедия

Куку сабза, Иран

Это очень пышный омлет с зеленью — берется смесь укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и шпината, причем, зелени должно быть больше, чем яиц. В качестве специй используется сухая зира.

Курица по-венски — Википедия

Орсини, Италия

Другое название блюда — «солнце в облаках». Готовится так — белки взбивают в крутую пену и делают гнездо на пртивне, запекают 4-5 минут, потом по центру добавляют желток и запекают еще 5 минут.

Курица по-венски — Википедия

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит