Рецепт приготовления заливного пирога с жимолостью по быстрому приготовлению. Заливное тесто на яйцах для пирога с ягодами. Свежая жимолость в начинке бисквитного пирога.
Песочный пирог с жимолостью и творогом
Время приготовления — 1,5 часа
Количество порций — 8
Нежнейший песочный пирог с жимолостью и творогом станет прекрасным лакомством к чаю, которое придётся по вкусу и деткам и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к обеду в выходной день.
Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар-песок 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Творог 400 гр. (от 3%) Сметана 3 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Ванилин 1 пакетик Жимолость свежая 300 гр.
Процесс приготовления
Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Желательно, чтобы сливочное масло для теста было чуть подтаявшим, а яйцо – комнатной температуры. Творог и сметана также должны быть комнатной температуры. Если жимолость замороженная – разморозьте ее перед началом приготовления пирога.
Отмерьте необходимое количество муки, а затем просейте ее в мисочку при помощи сита, добавив в муку разрыхлитель для теста.
Сливочное масло либо маргарин нарежьте на кубики произвольного размера и выложите в мисочку с мукой, для дальнейшего замешивания песочного теста.
При помощи вилки либо руками соедините муку со сливочным маслом так, чтобы получилась равномерная однородная крошка. Это займет у вас некоторое время, главное, чтобы не оставалось пустой муки и кусков масла в смеси.
Всыпьте в крошку сахарный песок, ванильный сахар и разбейте туда куриное яйцо. Начните вымешивать тесто из данных ингредиентов так, чтобы оно не липло к рукам и было пластичным и однородным.
Из готового песочного теста скатайте гладкий упругий шарик, оберните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте тесто охлаждаться в холодильник приблизительно на 20-30 минут.
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Постарайтесь обсушить размороженную или вымытую жимолость перед тем, как добавите ягоду в пирог.
Соедините творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Лучше будет, если творог вы возьмете мягкий – так начинка получится гораздо более нежной, чем из зернистого творога.
Тщательно перемешайте творожную смесь, добавив в нее сметану при необходимости (если творог суховат). Можете, так же, воспользоваться блендером, чтобы придать творожной начинке максимально однородную и нежную консистенцию.
В круглую непригораемую или силиконовую форму для запекания положите песочное тесто и равномерно распределите его внутри формы, сделав достаточные по высоте бортики, чтобы не вытекла творожно-ягодная начинка.
В форму с тестом аккуратно выложите творожную массу, разровняйте и отправьте форму с тестом и творогом в холодильник минут на пять-десять.
Ягоды жимолости разложите по творожной начинке, аккуратно разровняйте ягоды так, чтобы они равномерным слоем покрывали начинку. Если у пирога остался лишний бортик – можете аккуратно его удалить, для красоты.
Пирог поместите в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов и выпекайте десерт на протяжении сорока минут. Готовое блюдо лучше подавать в остывшем или даже охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4294.7 ккал | белки 63.3 г | жиры 223 г | углеводы 513.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 4 г | жиры 14.1 г | углеводы 32.5 г |
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — пласт 225 г
Начинка:
Ягоды жимолости — 1 стакан
Сахар тростниковый — 3 ч.л.
Сухари панировочные — 2 ч.л.
Майонез для смазки — 2 ч.л.
Стакан = 220 мл
- 241 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты
В списке количество продуктов указано в стаканах, имеется в виду классический стакан емкостью 250 г. Для приготовления подберите вот что:
- жимолость свежая – половина стакана;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца куриные (С0 или С1) – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – для смазки формы.
Пирог из дрожжевого теста с жимолостью и сметаной
Это лакомство готовится очень быстро. Если гости на пороге, то приготовление такого десерта из дрожжевого теста – в буквальном смысле «палочка-выручалочка».
Вам понадобится:
- 500 гр. – готового дрожжевого теста
- 400 гр. – жимолости
- 400 миллилитров – сметаны
- Столовая ложка – сахара
- 3 яйца
- Щепотка ванилина
Как приготовить:
1. Для упрощения процесса стоит купить готовое тесто. Его требуется раскатать, уложить в форму для запекания. По краям стоит сделать бортики.
2. Далее ягоду перемешивают со сметаной, яйцами, добавляют сахар и ванилин. Начинку выкладывают на середину теста, распределяют ровным слоем.
3. Из оставшегося теста делают тонкие полоски и укладывают их сеточкой поверх начинки.
4. Запекать десерт необходимо примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с жимолостью возьмите продукты по списку.
Пластину слоеного теста, часа за 2-3 вынутого из морозилки, раскатайте в одном направлении до толщины 0,5 см.
На один край — примерно на 1/3 или чуть больше — нанесите острым ножом сквозные прорези сеточкой.
Выложите промытую заранее и обязательно обсушенную жимолость.
По вкусу посахарите.
Добавьте молотых сухариков, которые будут впитывать часть ягодного сока, выделяющегося при запекании.
Прикройте начинку сеточкой и хорошо скрепите края пирога.
Смажьте его поверхность майонезом (можно взять привычно яйцо или его смесь с водой или молоком, можно смазать пирог маслом или сметаной).
Выпекайте пирог с жимолостью при 180 градусах около получаса, ориентируйтесь по своей духовке. Когда поверхность подрумянится — пирог готов. Ягодная начинка все равно вытечет из пирога, вкусно пропитывая его подошву, главное — уследить, чтобы она не пригорела. Чуть остудите пирог в форме и, подхватив лопаточкой, выньте на блюдо.
Остудите пирог и нарежьте на порции.
Остывший пирог режется очень хорошо, а из горячего при нарезке будет вытекать ягодный сок.
Приятного чаепития!
Аппетитный пирог с жимолостью в мультиварке
Приготовление пирогов в мультиварке – настоящее спасение для занятых хозяек, которые не имеют времени долго возиться с тестом и духовкой. Такой простой и аппетитный пирог можно приготовить даже в будний день, к вечернему чаю или для ссобойки на работу. Простое тесто и сочные ягоды с характерной кислинкой – и аппетитное лакомство удалось!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. без горки
- Сахарный песок – 1 ст. без горки
- Жимолость – 300-400 гр. или по вкусу
- Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- Масло сливочное или растительное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Возьмите куриные яйца комнатной температуры и разбейте их в мисочку или чашу миксера. Затем всыпьте к яйцам сахарный песок и взбивайте смесь так, чтобы появилась характерная пена. Это можно сделать как при помощи миксера, так и при помощи специальной насадки погружного блендера.
- Добавьте во взбитые с сахарным песком яйца стакан просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто при помощи лопатки либо ложки. При желании или при отсутствии свободной минутки вполне допустимо взбить тесто при помощи того же миксера или погружного блендера.
- Ягоды жимолости вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Если вы используете замороженные плоды, то лучше всего их для начала разморозить, а затем отжать от излишней жидкости.
- В миску или чашу с тестом всыпьте все ягодки, а затем аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока ягоды равномерно не распределятся внутри теста. Когда тесто будет готово, смажьте чуть подогретую чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.
- В смазанную жиром чашу аккуратно вылейте или выложите тесто (в зависимости от его густоты) и разровняйте лопаточкой его поверхность. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на сорок минут. Как правило, этого времени достаточно для приготовления любого пирога.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, аккуратно достаньте чашу из прибора и дайте ей немного остыть. Затем переверните чашу с пирогом на блюдо, чтобы не поломать пирог.
- Когда пирог с жимолостью остынет, можете посыпать его молотой корицей и сахарной пудрой – по желанию. Кулинарных успехов и приятного аппетита!
Фотографии «Заливной пирог с жимолостью» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.