Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Содержание
  1. Песочный пирог с жимолостью и творогом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пирог из дрожжевого теста с жимолостью и сметаной
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Аппетитный пирог с жимолостью в мультиварке
  8. Фотографии «Заливной пирог с жимолостью» от приготовивших (3)

Рецепт приготовления заливного пирога с жимолостью по быстрому приготовлению. Заливное тесто на яйцах для пирога с ягодами. Свежая жимолость в начинке бисквитного пирога.

Песочный пирог с жимолостью и творогом

Время приготовления — 1,5 часа

Количество порций — 8

Нежнейший песочный пирог с жимолостью и творогом станет прекрасным лакомством к чаю, которое придётся по вкусу и деткам и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к обеду в выходной день.

Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар-песок 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Творог 400 гр. (от 3%) Сметана 3 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Ванилин 1 пакетик Жимолость свежая 300 гр.

Процесс приготовления

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Желательно, чтобы сливочное масло для теста было чуть подтаявшим, а яйцо – комнатной температуры. Творог и сметана также должны быть комнатной температуры. Если жимолость замороженная – разморозьте ее перед началом приготовления пирога.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Отмерьте необходимое количество муки, а затем просейте ее в мисочку при помощи сита, добавив в муку разрыхлитель для теста.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Сливочное масло либо маргарин нарежьте на кубики произвольного размера и выложите в мисочку с мукой, для дальнейшего замешивания песочного теста.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

При помощи вилки либо руками соедините муку со сливочным маслом так, чтобы получилась равномерная однородная крошка. Это займет у вас некоторое время, главное, чтобы не оставалось пустой муки и кусков масла в смеси.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Всыпьте в крошку сахарный песок, ванильный сахар и разбейте туда куриное яйцо. Начните вымешивать тесто из данных ингредиентов так, чтобы оно не липло к рукам и было пластичным и однородным.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Из готового песочного теста скатайте гладкий упругий шарик, оберните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте тесто охлаждаться в холодильник приблизительно на 20-30 минут.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Постарайтесь обсушить размороженную или вымытую жимолость перед тем, как добавите ягоду в пирог.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Соедините творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Лучше будет, если творог вы возьмете мягкий – так начинка получится гораздо более нежной, чем из зернистого творога.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Тщательно перемешайте творожную смесь, добавив в нее сметану при необходимости (если творог суховат). Можете, так же, воспользоваться блендером, чтобы придать творожной начинке максимально однородную и нежную консистенцию.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

В круглую непригораемую или силиконовую форму для запекания положите песочное тесто и равномерно распределите его внутри формы, сделав достаточные по высоте бортики, чтобы не вытекла творожно-ягодная начинка.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

В форму с тестом аккуратно выложите творожную массу, разровняйте и отправьте форму с тестом и творогом в холодильник минут на пять-десять.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Ягоды жимолости разложите по творожной начинке, аккуратно разровняйте ягоды так, чтобы они равномерным слоем покрывали начинку. Если у пирога остался лишний бортик – можете аккуратно его удалить, для красоты.

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Пирог поместите в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов и выпекайте десерт на протяжении сорока минут. Готовое блюдо лучше подавать в остывшем или даже охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4294.7 ккал
белки
63.3 г
жиры
223 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
4 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.5 г

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — пласт 225 г

Начинка:

Ягоды жимолости — 1 стакан

Сахар тростниковый — 3 ч.л.

Сухари панировочные — 2 ч.л.

Майонез для смазки — 2 ч.л.

Стакан = 220 мл

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

В списке количество продуктов указано в стаканах, имеется в виду классический стакан емкостью 250 г. Для приготовления подберите вот что:

  • жимолость свежая – половина стакана;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца куриные (С0 или С1) – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазки формы.

Кусты с жимолостью

Пирог из дрожжевого теста с жимолостью и сметаной

Это лакомство готовится очень быстро. Если гости на пороге, то приготовление такого десерта из дрожжевого теста – в буквальном смысле «палочка-выручалочка».

Вам понадобится:

  • 500 гр. – готового дрожжевого теста
  • 400 гр. – жимолости
  • 400 миллилитров – сметаны
  • Столовая ложка – сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина

Как приготовить:

1. Для упрощения процесса стоит купить готовое тесто. Его требуется раскатать, уложить в форму для запекания. По краям стоит сделать бортики.

2. Далее ягоду перемешивают со сметаной, яйцами, добавляют сахар и ванилин. Начинку выкладывают на середину теста, распределяют ровным слоем.

3. Из оставшегося теста делают тонкие полоски и укладывают их сеточкой поверх начинки.

4. Запекать десерт необходимо примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с жимолостью возьмите продукты по списку.

6029cf223bfc35ad58b8d495291b5df2-2020.jpg

Пластину слоеного теста, часа за 2-3 вынутого из морозилки, раскатайте в одном направлении до толщины 0,5 см.

716756af7cc95966678c7abd713f9764-2020.jpg

На один край — примерно на 1/3 или чуть больше — нанесите острым ножом сквозные прорези сеточкой.

913f579ab38465074b2ee9b7a6636d4f-2020.jpg

Выложите промытую заранее и обязательно обсушенную жимолость.

ab2489a946de1f152956f1e19b8f1a5e-2020.jpg

По вкусу посахарите.

740285ad1c0c5c3264dcd544feb51f00-2020.jpg

Добавьте молотых сухариков, которые будут впитывать часть ягодного сока, выделяющегося при запекании.

859c3c9fc3c044f6d7bad3e1ece55a4d-2020.jpg

Прикройте начинку сеточкой и хорошо скрепите края пирога.

73589d77139f3c2683d014e724c49643-2020.jpg

Смажьте его поверхность майонезом (можно взять привычно яйцо или его смесь с водой или молоком, можно смазать пирог маслом или сметаной).

74b6203cb3e0c1abe63181e9a87dd09e-2020.jpg

Выпекайте пирог с жимолостью при 180 градусах около получаса, ориентируйтесь по своей духовке. Когда поверхность подрумянится — пирог готов. Ягодная начинка все равно вытечет из пирога, вкусно пропитывая его подошву, главное — уследить, чтобы она не пригорела. Чуть остудите пирог в форме и, подхватив лопаточкой, выньте на блюдо.

2c8a1fa7e811a4270d1f11560ac03098-2020.jpg

Остудите пирог и нарежьте на порции.

8008837e0587e00a3c9e49943f183b09-2020.jpg

Остывший пирог режется очень хорошо, а из горячего при нарезке будет вытекать ягодный сок.

b4b852fbeef9dc22c089ddac948bcdda-2020.jpg

Приятного чаепития!

Пирог с жимолостью — рецепт с фото пошагово

u1984_avatar.jpg

Аппетитный пирог с жимолостью в мультиварке

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью) — Самый Смак

Приготовление пирогов в мультиварке – настоящее спасение для занятых хозяек, которые не имеют времени долго возиться с тестом и духовкой. Такой простой и аппетитный пирог можно приготовить даже в будний день, к вечернему чаю или для ссобойки на работу. Простое тесто и сочные ягоды с характерной кислинкой – и аппетитное лакомство удалось!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. без горки
  • Сахарный песок – 1 ст. без горки
  • Жимолость – 300-400 гр. или по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Возьмите куриные яйца комнатной температуры и разбейте их в мисочку или чашу миксера. Затем всыпьте к яйцам сахарный песок и взбивайте смесь так, чтобы появилась характерная пена. Это можно сделать как при помощи миксера, так и при помощи специальной насадки погружного блендера.
  2. Добавьте во взбитые с сахарным песком яйца стакан просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто при помощи лопатки либо ложки. При желании или при отсутствии свободной минутки вполне допустимо взбить тесто при помощи того же миксера или погружного блендера.
  3. Ягоды жимолости вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Если вы используете замороженные плоды, то лучше всего их для начала разморозить, а затем отжать от излишней жидкости.
  4. В миску или чашу с тестом всыпьте все ягодки, а затем аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока ягоды равномерно не распределятся внутри теста. Когда тесто будет готово, смажьте чуть подогретую чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.
  5. В смазанную жиром чашу аккуратно вылейте или выложите тесто (в зависимости от его густоты) и разровняйте лопаточкой его поверхность. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на сорок минут. Как правило, этого времени достаточно для приготовления любого пирога.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, аккуратно достаньте чашу из прибора и дайте ей немного остыть. Затем переверните чашу с пирогом на блюдо, чтобы не поломать пирог.
  7. Когда пирог с жимолостью остынет, можете посыпать его молотой корицей и сахарной пудрой – по желанию. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Фотографии «Заливной пирог с жимолостью» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит