Курица карри, как в Гоа – кулинарный рецепт

Курица карри, как в Гоа – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Курица в соусе карри
  5. Похожие рецепты
  6. Ленивая курица запеченная с рисом
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Готовим рис:
  10. Полезные инструменты

Курица карри с рисом — пошаговые рецепты с фото. 299 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Рис — 200 г

Соевый соус — 50 г

Карри — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Карри в последнее время очень популярная приправа. Добавляют ее в рис и курицу в основном, но можно и к другим блюдам. Для приготовления курицы карри с рисом нам понадобится куриное филе с грудки и любой рис. Если вы не в курсе, то карри придает характерный желтый цвет блюду. Смотрим далее рецепт с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • 600 г куриных грудок
  • 1 большая луковица
  • Измельченные помидоры 200 г
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • Петрушка
  • Кусочек свежего имбиря
  • Кокосовое молоко 200 мл (можно использовать сливки или обычное молоко)
  • Куриный или овощной бульон 200 мл
  • 2 чайные ложки карри, соль и перец
  • Оливковое масло
  • Басмати рис 250 г

Курица в соусе карри

9 ингридиентов 15 мин

Куриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.

Добавить крахмал, соль, сахар.

Добавить коньяк. Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета….

теги: на обед на ужин птица горячие блюда

Ленивая курица запеченная с рисом

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Ленивая курица запеченная с рисом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить, добавить сырой рис, хорошо посолить, поперчить, добавить карри и жарить еще несколько минут. В форму выложить рис, залить двумя стаканами воды, сверху уложить куриные ножки, предварительно их посолив и поперчив. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 60-90 мин….

теги: курица в духовке русская курица рис перец

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 100 Миллилитров
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Лайм  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куркума  — 1,5 Чайных ложки
  • Карри  — 1,5 Чайных ложки
  • Рис  — 200 Грамм

Количество порций: 2-3

Готовим рис:

Насыпьте 1-2 стакана риса в кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Когда вода закипит, добавьте немного масла и соли и готовьте еще 10 минут.

Курица карри с рисом готова! Можно раскладывать по порциям и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте оставлять свои комментарии и лайки! Мне будет очень приятно.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит