Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Содержание
  1. О товаре
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить Быстрый Торт Медовик
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Классический крем для медовика: какой он?
  7. Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом
  8. Рецепт «Торт “Медея” из готовых коржей»:
  9. История появления
  10. Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
  11. Видеорецепт

Рецепт торт медовик из готовых коржей

О товаре

Описание

Нет ничего вкуснее домашнего торта Медовик, но если нет времени приготовить коржи самостоятельно можно взять уже готовый.

Характеристики

Артикул товара 25041
Бренд Черока
Назначение Заготовки
Принадлежность Коржи и вафли
Калорийность 391
Белки на 100 г, г 6.8
Жиры на 100 г, г 8.5
Углеводы на 100 г, г 71.8
Масса нетто, кг 0.4
Масса брутто, кг 0.42
Ингредиенты Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сахар, продукты яичные, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое, модифицированное подсолнечное, кокосовое), вода, эмульгаторы (Е741, Е433, соевый лецитин Е322), консервант — сорбиновая кислота (Е200), ароматизатор сливочного масла, краситель — каротины Е160а, регулятор кислотности кислота лимонная безводная — (Е330)), вода, мед, содовый экстракт Малтакс 10 (ячменный солод, вода), разрыхлитель — Е500 (ii) гидрокарбонат натрия (сода пищевая), эмульгатор — лецитин соевый (Е322), глицерин (Е422), регулятор кислотности — кислота лимонная безводная (Е330).
ДxШxВ, мм 40x177x222
Производитель АМЕРИА РУССООО
Страна производства Россия

Ингредиенты

Готовые коржи для «Медовика» — 4 шт.

Масло сливочное — 150 г

Арахис жареный дробленый — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Сгущенка вареная — 4 ст.л.

Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.

Готовые украшения из мастики — для оформления

  • 450 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Как приготовить Быстрый Торт Медовик

В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения. Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю – сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Включаю духовку на 180°.

Зрительно разделяю тесто на 4 равные части. Каждую часть распределяю по пергаменту.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Выпекаю каждый корж на обычном противне от духовки в течение 7-8 минут при 180 градусах.

С готовых коржей сразу снимаю пергамент, обрезаю неровные края и разрезаю каждый корж пополам. Т.е. из 4-х коржей получится 8.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Крем для Медовика делаю сметанный, готовится он очень просто. Сметану жирностью от 20% смешиваю с сахарной пудрой.

Собираю торт. Коржи, верх и бока торта смазываю сметанным кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчаю и посыпаю ими верх и бока торта.

Убираю Медовик в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Удивительно быстрый и простой рецепт Медового торта! Надеюсь, понравится всем! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей

Масло сливочное – 180 грамм

Мёд – 200 грамм

Сахар – 150 грамм

Сода – 1 ч. ложка

Яйца С1 – 4 штуки

Мука – 400 грамм

Для крема

Сметана – 800 грамм

Сахарная пудра – 100-150 грамм (по вкусу)

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Пышная ШАРЛОТКА с яблоками. Рецепт Шарлотки в духовке

Шарлотка в духовке. Классический рецепт

Шарлотка в духовке. Классический рецепт

САМЫЙ простой и быстрый ПИРОГ к чаю! ТЕСТО для пирога за 5 минут

Простой Пирог с ягодами к чаю

Простой Пирог с ягодами к чаю

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5223.1 ккал
белки
75 г
жиры
244.5 г
углеводы
662.4 г
Порции
ккал
652.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
39.2 г

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Рецепт крема

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

Сливочный крем

В общем, давайте к делу.

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.

Нам понадобятся:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 120 г;
  • сода – 1,5 ч.ложки;
  • сметана 25% жирности и более – 700 г;
  • сахар – 200 г.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Приготовление:

1.  Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Рецепт «Торт “Медея” из готовых коржей»:

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака.
Здесь используется 4 готовых коржа – как раз столько в 1 упаковке.

Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем и коньяком. У меня варенье из красной смородины.
Орехи мелко нарубить (можно в блендере).
Чернослив и курагу мелко нарезать. Чернослив и курага должны быть мягкие.
Если у вас сухие и жесткие – предварительно нужно их размочить.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

1 корж – слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху рассыпать орехи.
Можно на орехи налить ложкой еще немного сметанного крема.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

2 корж – слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить чернослив.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

3 корж – слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить курагу.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

4 корж – слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом.
Убрать в холодильник на ночь, или подержать в кухне минимум 2 часа.
Это нужно чтобы тортик хорошо пропитался.

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Наутро достать из холодильника, залить шоколадной глазурью, украсить по вкусу и кушать.

Глазурь я беру здесь, спасибо автору Alana -> http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Медея” из готовых коржей

Рецепт: Торт Медея из готовых коржей

Делается очень быстро, т. к. используются готовые коржи “Рыжик”. Изюминка – в пропитке и в сочетании чернослива, кураги и грецкого ореха. Очень вкусненько, с кисленьким сметанным кремом. Получается всегда, беспроигрышный вариант если времени в обрез а нужен торт к столу. Нужно время чтобы торт пропитался – ночь или минимум 2 часа, а вы сможете заняться другими делами.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт “Медея” из готовых коржей»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

История появления

История возникновения торта связана с императорской Россией начала 19 века, однако первые упоминания о подобном десерте были сделаны еще в средневековье. Мед был не дорогим лакомством, достать которое не составляло особого труда.

Именно это заставило немецких монахинь задуматься об использовании его в праздничной выпечке — в качестве пропитки для коржей. Вскоре после этого, рецепт медового лакомства вызвал ажиотаж по всей Европе. Многие кондитеры стали использовать мед в качестве пропитки и основы для крема, а сами десерты подавались как на столах у монахов и королей, так и в обычных семьях — настолько всем нравились медовые деликатесы.

Во Франции мед использовали в качестве ингредиента для выпечки сладкого постного хлеба, в Италии его добавляли в печенья “Мостачоли” традиционные итальянские рождественские печенья, покрытые сверху шоколадом и сахарной пудрой, а в Англии на стол к королю подавали медовые пряники, которые являлись на тот момент национальным английским десертом. Каждая страна и эпоха имели свои блюда и традиции, связанные с медом и его добавлением в десерты.

Медовик, каким мы знаем его сегодня — был изобретен личным поваром императрицы Елизаветы, жены Александра I. Весь двор знал о том, как ненавистен был мед для Елизаветы, однако новый кондитер, только взятый на работу об этом не знал, и решил удивить ее медовым тортом.

К удивлению всех, десерт настолько понравился императрице, что она не только не наказала повара, но и похвалила его перед всем двором. Медовик, в свою очередь, быстро обрел популярность во всей России, став национальным десертом наряду с Наполеоном. И немудрено — рецепт приготовления настолько прост и не требует особых затрат времени и продуктов, с ним справится любая хозяйка.

Перед тем, как приступить к готовке торта, необходимо разобраться: какой же мед лучше всего выбрать для выпечки? Ведь добавление меда в торты дело рискованное — не все сорта меда являются полезными после термической обработки, а некоторые могут даже вызвать отравление.

Лучше всего к выпечке подойдет гречишный или липовый, обязательно жидкий мед. Рассчитывать на большую пользу от него не стоит, так как при термической обработке он теряет почти все свои полезные свойства, однако вреда не причинит и будет более полезной альтернативой сахару.

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Купить Коржи для торта «Черока» заварной медовик, 400 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит