Круассаны очень популярны во Франции, это своеобразный символ страны. Эти небольшие хлебо-булочные кондитерские изделия в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста отлично подойдут к завтраку. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями, которых бывает огромное множество. Но мы остановимся на круассанах с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Слоеное тесто советую купить готовое, разморозить и готовить. Так будет удобнее и быстрее, особенно, если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Режем из теста треугольнички, на них выкладываем ветчину и сыр, закручиваем и выпекаем в духовке. За полчаса вы приготовите чудесное блюдо на завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка слоеного теста
- 8 ломтиков вашего любимого сыра (квадратной формы)
- 8 ломтиков ветчины
- 1 яйцо, взбитое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Берем круассан п/ф и выпекаем его при 180 градусах 20 минут
Шаг 2
После этого его разрезаем пополам, жарим его на гриле.
Шаг 3
Далее смазываем сливочным маслом внутри
Шаг 4
Выкладываем на одну половинку круассана: микс-салат, обжаренную ветчину, сыр плавленный Чеддер.
Шаг 5
Далее ставим в духовку на 1 минуту, он запекается и закрываем второй частью круассана и выкладываем на тарелку, блюдо готово!
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Тесто слоеное — 350 г
Ветчина — 80 г
Сыр твердый — 50 г
Молоко — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Соус для мяса — 2 ст.л.
- 0 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (4) |
---|
170 г сыра бри |
ветчины или бекона |
225 г готового слоеного теста |
4 ломтика сырокопченой |
Горячие круассаны с сыром и ветчиной
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
4 круассана |
120 г сыра Конте |
100 г копченого окорока |
20 г моркови |
20 г лука-шалот |
20 г корня сельдерея |
2 г петрушки |
50 г муки |
300 мл молока |
20 г сливочного масла |
20 г растительного масла |
1 г мускатного ореха |
40 г твердого сыра |
5-10 г чесночного масла |
Показать все (14) |
Как приготовить «Круассаны с ветчиной и сыром»
Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.
«Пармезан» натираем тонкой стружкой.
Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.
Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.
Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.
Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.
Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.
Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.
Оценить рецепт Круассаны с ветчиной и сыром:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
пирог из линя
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт на обед
Круассаны с ветчиной и сыром
webspoon.ru40 мин |
13-Smile |
Ингредиенты (6) |
---|
Ветчина 200 г |
Горчица дижонская 1.5 ст. л. |
Кунжут белый 1 ст. л. |
Сыр Пармезан 80 г |
Тесто слоёное дрожжевое 500 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Показать все (6) |