Тушеная капуста с фасолью: калорийность, рецепты с фото

Тушеная капуста с фасолью: калорийность, рецепты с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты:
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Фотографии «Тушёная капуста с фасолью» от приготовивших (13)
  7. Как приготовить "Тушеная капуста с фасолью"
  8. Рецепт Капуста тушеная с фасолью консерв.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Подсказки опытных кулинаров
  10. Тушеная капуста с фасолью рецепт с пошаговыми фотографиями

Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным. Приятного аппетита и вкусного ужина!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь очистить, измельчить на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Довести капусту на медленном огне до готовности.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.Приятного аппетита!

В фасоли содержится максимальное количество растительного белка, а также присутствуют незаменимые для организма кислоты.

Фасоль особенно ценится вегетарианцами. Ведь растительный белок фасоли по своей пищевой ценности приближен к животному белку, поэтому этот овощ может заменить некоторые виды мяса.

Фасоль придает блюдам полезность и делает их более сытными и питательными. А это немаловажно для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет мясо.
Тушеную капусту с фасолью можно включить и в постное, и в вегетарианское меню.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить тушеную капусту с фасолью. Я исполью консервированную фасоль, т.к. свежую нужно предварительно замачивать воде, а это вынуждает тратить лишнее время на приготовление. Такой гарнир можно употреблять, как полноценное блюдо или подавать к столу с мясными блюдами. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 1/2 Штуки (кочана)
  • Фасоль консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 По вкусу
  • Соль и сахар  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Белая фасоль 352 ккал/100г
  • Фасоль 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Фасоль, Растительное масло, Соль, Томатная паста, Вода, Базилик, Укроп

Фотографии «Тушёная капуста с фасолью» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Тушеная капуста с фасолью»

Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 1

Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.

Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 2

Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.

Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 3

Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.

Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 4

Добавляем промытую фасоль (без жидкости). Перемешиваем и готовим 5 минут.

Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 5

Теперь добавьте томатную пасту. Соль и сахар по вкусу. Еще раз перемешайте, продолжайте готовить 5-7 минут.

Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная капуста с фасолью:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 36

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт Капуста тушеная с фасолью консерв.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с фасолью консерв.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.5 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2495 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5% 2923 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8% 1867 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 5.3% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 21.5% 690 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 5.2% 2866 г
Зола 1.233 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 260.1 мкг 900 мкг 28.9% 42.8% 346 г
альфа Каротин 0.069 мкг ~
бета Каротин 1.585 мг 5 мг 31.7% 47% 315 г
бета Криптоксантин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.897 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 5.5% 2687 г
Витамин В4, холин 12.84 мг 500 мг 2.6% 3.9% 3894 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 2.1% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 8.7% 1695 г
Витамин В9, фолаты 21.929 мкг 400 мкг 5.5% 8.1% 1824 г
Витамин C, аскорбиновая 14.53 мг 90 мг 16.1% 23.9% 619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.371 мг 15 мг 9.1% 13.5% 1094 г
гамма Токоферол 0.123 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.143 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 34965 г
Витамин К, филлохинон 59.7 мкг 120 мкг 49.8% 73.8% 201 г
Витамин РР, НЭ 0.7696 мг 20 мг 3.8% 5.6% 2599 г
Ниацин 0.49 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.96 мг 2500 мг 11.6% 17.2% 859 г
Кальций, Ca 56.3 мг 1000 мг 5.6% 8.3% 1776 г
Магний, Mg 25.58 мг 400 мг 6.4% 9.5% 1564 г
Натрий, Na 291.2 мг 1300 мг 22.4% 33.2% 446 г
Сера, S 29.69 мг 1000 мг 3% 4.4% 3368 г
Фосфор, P 53.1 мг 800 мг 6.6% 9.8% 1507 г
Хлор, Cl 27.02 мг 2300 мг 1.2% 1.8% 8512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 458.3 мкг ~
Бор, B 149.5 мкг ~
Железо, Fe 1.035 мг 18 мг 5.8% 8.6% 1739 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 2.2% 6696 г
Кобальт, Co 2.378 мкг 10 мкг 23.8% 35.3% 421 г
Литий, Li 0.815 мкг ~
Марганец, Mn 0.2368 мг 2 мг 11.8% 17.5% 845 г
Медь, Cu 90.69 мкг 1000 мкг 9.1% 13.5% 1103 г
Молибден, Mo 6.793 мкг 70 мкг 9.7% 14.4% 1030 г
Никель, Ni 10.394 мкг ~
Рубидий, Rb 32.3 мкг ~
Селен, Se 0.462 мкг 55 мкг 0.8% 1.2% 11905 г
Фтор, F 22.49 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 17786 г
Хром, Cr 3.53 мкг 50 мкг 7.1% 10.5% 1416 г
Цинк, Zn 0.4704 мг 12 мг 3.9% 5.8% 2551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.586 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.206 г ~
Сахароза 1.52 г ~
Фруктоза 1.306 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.31 г ~
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.714 г ~
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.267 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.395 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.793 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.657 г min 16.8 г 3.9% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.65 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.679 г от 11.2 до 20.6 г 15% 22.2%
18:2 Линолевая 1.649 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с фасолью консерв. составляет 67,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подсказки опытных кулинаров

Казалось бы, тушеная капуста является очень простым блюдом, в приготовлении которого нет места каким-то хитростям. Однако это не так, и даже потушить капусту нужно суметь.

  1. Если готовится молодая капуста, то ей будет достаточно 13-15 минут, тогда как на ее зимние сорта уходит не меньше 35-40 минут термической обработки в целом;
  2. Капусту можно потушить и в духовке, если поставить температуру в 160 градусов, чтобы кипение в посуде было минимальным. Но время на готовку уйдет такое же;
  3. Пытаться потушить капусту подольше не стоит, потому что так она если и станет мягче, но при этом растеряет не только все полезные, но даже и вкусовые качества;
  4. Если овощи в блюде отдают мало сока, то можно долить немного кипяченой воды;
  5. Придать блюду особый кисло-сладкий привкус можно, добавив за несколько минут до конца по чайной ложке сахара и уксуса или вложив немного квашеной капусты;
  6. Если дома есть нерафинированное подсолнечное масло, лучше готовить капусту на нем – так блюдо получится непередаваемо ароматным и вкусной «по-деревенски»;
  7. Для повышения калорийности и питательности блюда, в тушеную капусту можно добавить не воду, а мясной бульон. Это положительно скажется и на ее вкусе;
  8. Особый вкус блюду может придать фасоль, консервированная в оригинальных томатных соусах – например, в соусе барбекю, в аджике, в соусе с овощами и т.д.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фасолью рецепт с пошаговыми фотографиями

  • капуста 1 средний кочан
  • фасоль 2 стакана
  • морковь 1 штука
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан томатного сока
  • 50 грамм растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • сахар 1 столовая ложка
  • лавровый лист 2 шт

Тушеная капуста с фасолью: калорийность, рецепты с фото

На фотографии не хватает самой фасоли, но она просто уже в производстве. Фасоль я замочил еще с вечера, сначала конечно промыв её. Залил два стакана фасоли 1.2 литрами воды. Рекомендуют фасоль заливать один к четырем, на стакан фасоли — 4 стакана воды. Но фасоль эту я купил раньше, и уже готовил её, поэтому знаю, что этого количества воды хватит.

Если вам все же хочется заменить фасоль мясом, то это можно сделать, у нас есть такой рецепт, его можно увидеть в статье «Как приготовить тушеную капусту с мясом«.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит