Конфитюр из вишни для торта без косточек

Конфитюр из вишни для торта без косточек

Содержание
  1. Как приготовить вишневый конфитюр
  2. Навигация по записям
  3. Джем из вишни без косточек с яблоком на зиму
  4. Описание
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты:
  8. Вишневый конфитюр с пектином
  9. Вишнёвый джем без косточек на зиму
  10. Правила хранения
  11. Праздничный с вином и ромом
  12. ВИДЕО
  13. Полезные советы
  14. Вишневый джем без косточек на зиму

Конфитюр из вишни на зиму Конфитюр из вишни: рецепт с фото пошагово. Как сделать вишневый конфитюр на зиму? Вишневый джем — вкусное лакомство, которое легко…

Как приготовить вишневый конфитюр

Приготовить вишневый конфитюр достаточно просто, справиться с этим могут и кулинары-новички. Консистенция готового продукта зависит от сорта вишни, поэтому перед приготовлением необходимо подобрать нужную разновидность ягод. Для любителей жидковатого конфитюра подойдут сладкие сорта, а кто любит густое лакомство – плоды с легкой кислинкой.

Основной характерной чертой приготовления вишневого конфитюра является удаление всех косточек из ягод. Поэтому для конфи нужны зрелые и мягкие плоды, из которых легко достать косточки и избавиться от кожицы.

Очень важно при подготовке ягод удалять косточки сразу после мытья. Более того они должны успеть высушиться, иначе влага попадет внутрь, и структура вишни станет водянистой. Большим плюсом вишневого конфитюра является то, что его можно приготовить из замороженных ягод.

Чтобы добиться более густой консистенции конфитюра, необходимо добавлять при готовке желатин, квиттин и другие загустители.

Совет! Некоторые фрукты и ягоды содержат в своем составе пектин, который является натуральным загустителем. Поэтому можно смешивать вишню с ними и получать новые вкусы конфи.

Порций: 1  

Калорийность: 75 ккал  

Время приготовления:

10 минут

русская кухня

10.08.2020.

Джем из вишни без косточек с яблоком на зиму

Густой, ароматный джем из вишни готовить одно удовольствие. А зимой намазать его на тост с маслом, да запивать горячим чаем – просто сказка! Но для ее осуществления нам с вами надо будет немного потрудиться.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной спелой вишни;
  • 900г — 1 кг сахара-песка;
  • 1 средний лимон;
  • 1 крупное яблоко.

Конфитюр из вишни для торта без косточек

Как приготовить джем из вишни в домашних условиях

  1. Вишню перебираем и хорошо моем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг или льняное полотенце и просушиваем ее.
  2. Следующий шаг самый сложный – очищаем вишню от косточек. Будет это специальное приспособление, обычная палочка для коктейля, булавка или будете очищать руками – не принципиально. Главное проделать все быстро и без лишних брызг.Конфитюр из вишни для торта без косточекКонфитюр из вишни для торта без косточек
  3. Вишню пересыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим в прохладное место, чтобы ягода пустила сок. Примерно через час можно продолжить приготовление.
  4. Ставим емкость на небольшой огонь, и варим до густого состояния 40-50 минут. Пенку, которая появляется во время приготовления – снимаем ложкой. Чем качественнее мы проделаем эту работу – тем лучше будет храниться заготовка.Конфитюр из вишни для торта без косточек
  5. Пока варенье вариться – будем подготавливать другие ингредиенты. Лимон промываем жесткой щеточкой и обдаем кипятком. Натираем на терке цедру или снимаем ее специальным приспособлением. Сок из лимона выдавливаем соковыжималкой для цитрусовых и процеживаем.Конфитюр из вишни для торта без косточек
  6. Яблоко очищаем от кожи и семян и нарезаем крупными кубиками.Конфитюр из вишни для торта без косточек
  7. В густой сироп вводим цедру и сок лимона, яблоки. Перемешиваем и на самом тихом огне готовим дальше.Конфитюр из вишни для торта без косточек
  8. Лимонный сок выступает в качестве природного консерванта, а пектин в яблоках делает джем гуще.
  9. Варим, помешивая, до полной прозрачности яблок или до превращения их в пюре. Каждый сорт вариться по-разному, примерное время от 20 минут до 1 часа для особо твердых сортов.Конфитюр из вишни для торта без косточек
  10. Подготавливаем банки – чистые банки помещаем в духовку и включаем ее. Полностью сухие банки объемом 1 литр прогреваем до температуры 120 градусов 15 минут. Горячие банки извлекаем из духовки и тут же раскладываем в них еще теплый джем.Конфитюр из вишни для торта без косточек
  11. Укупориваем чистыми, ранее прокипяченными и просушенными крышками. После закатки проверяем на герметичность, и укутываем старым пледом или полотенцем. Держим в тепле до полного остывания. Переставляем банки в прохладное место, в погреб или холодильник.Конфитюр из вишни для торта без косточекКонфитюр из вишни для торта без косточек

Джем идеальная начинка для всяческой выпечки. Его природная густота позволить вам испечь и открытый пирог и рогалики, и начинка не будет вытекать. Все получиться красиво и вкусно.

Автор: Анастасия

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!

вишневый конфитюр

Ингредиенты

  • Вишня: 0.5 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • «Конфитюрка»: 1/ 2 пакетика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3510.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
5 г
углеводы
861.7 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
47.6 г

Ингредиенты:

  • ✓ вишня — 450 гр.,
    ✓ сахар — 80 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал — 20 гр.

Вишневый конфитюр с пектином

Родиной вишневого конфитюра по праву считается Франция, и сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться с вами одним из рецептов этого французского лакомства. Будем готовить вишневый конфитюр с использованием пектина.

Признаюсь честно – конфитюр с пектином готовила впервые, и немного волновалась, как поведет себя новый ингредиент в готовом блюде: а вдруг не загустеет, или возьмётся комочками, или вообще конфитюр получится «резиновый»?

DSC_0234.jpg

Мое «изучение матчасти» по теме пектина вылилось аж в отдельную статью. Если вы также впервые имеете дело с этим компонентом, рекомендую к прочтению «Использование пектина в заготовках на зиму».

Но опасения были напрасными – вишневый конфитюр получился очень вкусный! Густой, слегка прозрачный, с отчетливым вкусом вишни, и совсем не приторный.

DSC_0221.jpg

  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар 500 гр
  • Пектин 10 г

Ягоды вишни перебираем, моем в холодной воде, и удаляем косточки. Для вишневого конфитюра выбирайте крупные сорта вишни, а мелкую вишню можно пустить на заморозку.

Пересыпаем вишню без косточек в большую кастрюлю, или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр.

Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, и оставляем на 3-4 часа, чтобы вишни пустили сок, а сахар растворился. Следует отметить, что сахар высыпаем не весь, примерно 4 столовые ложки нужно оставить для пектина.

Когда вишни пустят достаточно сока, можно приступать к приготовлению конфитюра. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим конфитюр пять минут на медленном огне.

Затем смешиваем пектин и 4 ст.л. сахара, которые мы отложили, и высыпаем смесь в кипящую вишневую массу. При этом интенсивно мешаем наш будущий вишневый конфитюр ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще 2-3 минуты, и снимаем с огня.

Дольше варить конфитюр с пектином не рекомендуется, т.к. при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.

Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам, завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания.

Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но если вы уже открылку банку с лакомством, то храните ее в холодильнике.

Следует отметить, что сразу после варки конфитюр будет жидкий, а загустеет он уже в банках, после полного остывания.

Ну вот и все, теперь знаете, как приготовить вкусный вишневый конфитюр, с использованием пектина. Вы также можете экспериментировать с количеством сахара и пектина, для получения более диетического продукта, но как по мне, пропорции, которые приведены выше идеальны для вишни, ведь все-таки вишня сама по себе ягода кислая.

Желаю вам вкусных заготовок из вишни на зиму!

Источник: home-restaurant.ru

Вишнёвый джем без косточек на зиму

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня захотелось мне вишнёвого варенье поесть с чаем. Достал из погреба баночку, а оказалось, что это джем. Ягодки в нём без косточек. Попробовал и очень понравилось. Решили с женой, что в этом году непременно сделаем ещё такой вкуснятины.

Каждый год у нас созревает очень много ягод. Собирать их конечно не очень, но всё-таки намного легче, чем клубнику, жимолость или малину. О последнюю только оцарапаешься весь и потом все руки щипит. Синяя ягода очень быстро осыпается, поэтому её необходимо вовремя собрать с кустов, а не с земли. Но зато варенье просто великолепное. С виктории также очень много рецептов варенья или компота.

img_5cfcdbb0e8bae.jpg

И вот когда вишня собрана, начинается весь процесс её подготовки. Хотя сначала необходимо выбрать рецепт. Ведь можно сделать варенье или джем с косточками или без них. Но всё равно самое долгое – это вынимание косточек. В магазинах сейчас продаётся много приспособлений для этой процедуры. Но честно скажу, что я их не испытывал. А просто пользуюсь простой штучкой – простой шпилькой для волос. Ей очень просто вынимать сердцевину.

Вообщем решили сделать джем? Тогда давайте приступим. Ведь ягода долго не будет лежать и начнёт скоро портится.

Правила хранения

Конфитюр – долго хранящийся продукт, поэтому его можно заготовить на зиму. Хранить лакомство необходимо в чистой простерилизованной стеклянной таре и закатывать прокипяченными в кипятке железными крышками.

Банки должны храниться в темном и хорошо проветриваемом помещении. Температура хранения не должна быть ниже 10 градусов. Конфитюр, приготовленный на зиму, можно хранить в чуланах, погребах или чистых подвалах.

Совет! Вишневое конфи можно хранить в пластиковых, плотно закрывающихся емкостях, если продукт будет в скором времени употребляться в пищу.

Лакомство для хранения помещают в холодильник, чтобы оно было всегда под рукой.

Праздничный с вином и ромом

джем из вишниТакой пикантный конфитюр придется многим по вкусу. Достаточно к основным ингредиентам добавить 0,6 литров красного вина и 200 миллилитров рома. Также, по желанию, можно добавить сок половины лимона.

Как сварить конфитюр с ромом и вином

  1. Вишню положить в кастрюльку, пересыпать ее сахаром, добавить вино и поставить в темное место на 12 часов.
  2. Когда пройдет определенное количество времени, поставить кастрюлю на медленный огонь, выжать сок половинки лимона. Довести до кипения и варить 20 минут.
  3. В конце приготовления добавить ром и варить 1 минуту. Разлить по банкам и закатать.

ВИДЕО

На видео еще рецепты, как приготовить вишневый конфитюр:

Источники: http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://www.iamcook.ru, https://nazimu.info, https://ritaka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Полезные советы

Совет 1

Собирать вишню необходимо с плодоножками. Если срывать одни ягоды, из них может вытекать сок, а также они будут хуже храниться. Обрывать хвостики рекомендуется непосредственно перед приготовлением.

Совет 2

Чтобы цвет вишневого джема не изменился, варить его нужно только в эмалированной посуде, а банка закрывать только лакированными крышками.

Вишневый джем без косточек на зиму

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит