Пирог с черникой — 58 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пирог с черникой — 58 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Содержание
  1. Как вкусно и быстро приготовить пирог с черникой
  2. Хитрости и секреты приготовления пирога с черникой замороженной
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пирог с черникой — общие принципы и способы приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Заливной пирог с черникой
  7. Видеорецепт пирога с замороженной черникой
  8. Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками
  9. Фотографии «Быстрый черничный пирог» от приготовивших (1)

Пирог с черникой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как вкусно и быстро приготовить пирог с черникой

Самый скоростной черничный пирог готовится на кефирном тесте методом, при котором все продукты, включая ягоды, смешиваются друг с другом в единую массу. После эта масса просто заливается в подходящую форму, круглую или квадратную, и запекается в горячей духовке одним коржом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах черничного пирога:

Если есть время и желание сообразить что-то более сложное, можно заняться стряпней пирога с ягодной начинкой. То есть такого, где тесто идет отдельно от начинки. Оно может быть дрожжевым, слоеным, песочным. Если плотное и держит форму, то раскатывается в пласт, на который и выкладывается ягода, смешанная с сахаром. Если жидкое, то заливается на дно формы, а ягоды аккуратно выкладываются сверху. При этом они погружаются в тесто, что в готовом виде выглядит очень симпатично.

Пять самых быстрых рецептов пирога с черникой:

Имеется третий вариант приготовления: с соусом или заливкой на манер чизкейка. В пироге имеется нижний, основной слой в виде корзинки с бортиками. И эта корзинка заполнена сметанным или сливочным муссом с черникой. Имеются рецепты, где задействован еще и желатин. И собранный пирог не запекается в духовке, а охлаждается в холодильнике.

Какой бы вариант ни был выбран, пирог в любом случае получится не только вкусным, но и красивым — благодаря цвету черники.

Хитрости и секреты приготовления пирога с черникой замороженной

  • Черника очень сочная ягода, и чтобы сок не выделялся сильно и не размачивал тесто, ее смешивают с крахмалом. Можно не смешивать, а подсыпать его под начинку. Также используют для этой цели молотые сухари, крошку печенья.

  • Черника ягода сладкая, но без особо яркого вкуса. Поможет подчеркнуть и обогатить вкусовую палитру добавление в начинку сока и цедры лимона, апельсина, а также ликера.

  • Хорошо подавать черничные пироги со сладкими молочными десертами — сливками или сметаной, взбитыми с сахаром, с мороженым.

Читайте также: лучшие рецепты сметанного теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5062.7 ккал
белки
89.1 г
жиры
162.5 г
углеводы
804.4 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
37.1 г

Пирог с черникой — общие принципы и способы приготовления

Русский стол всегда славился своим изобилием. А таких пышных пирогов, как у нас, и на целом свете не сыщешь! В перечень исконно русских блюд входят пироги различной формы и консистенции. Удивляет и разнообразие начинок: рыбная, мясная, овощная, фруктовая, картофельная и, конечно же, ягодная. Ведь недаром русская поговорка гласит: «В пирог можно завернуть все». В нашей сегодняшней статье мы завернем в него чернику.

Черника обладает массой достоинств, она вкусна и невероятно полезна. Давно доказано, что плоды черники являются биогенным стимулятором: они очищают организм от шлаков, значительно снижают уровень сахара в крови и благоприятно воздействуют на зрительную систему. Поэтому пироги с черникой, сохранившие в себе практически все полезные свойства свежих ягод, — это прекрасный способ не только следовать здоровому образу жизни, но и в коей степени подправить свое здоровье.

Хороши также изделия с бесценными плодами, приготовленные по принципу «чизкэйка», которые, кроме черники, содержат в своем составе несоленый сливочный сыр или жирный творог и практически полностью состоят из начинки.

Пироги с черникой делают закрытыми, полузакрытыми (решетчатыми) или открытыми, большими или маленькими, прямоугольными, треугольными или круглыми, и независимо от выбранной формы они всегда будут радовать сладкоежек оригинальным вкусом и ароматным запахом. Что касается теста, то для черничного пирога подойдет практически любое: будь то дрожжевое или песочное, или пресное, или слоеное – строгих критериев нет.

Единственное, что необходимо запомнить – ягоды по бокам должны быть окружены тестом, так называемыми «бортиками». С добавлением сахара также не стоит переусердствовать, поскольку он провоцирует выделение сока. Лучшей альтернативой сахару в данной ситуации служит сахарная пудра, которой посыпают открытые пироги за несколько минут до готовности.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

200 гр

Стоимость ингредиентов

~ 2.04

Заливной пирог с черникой

Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Черника замороженная — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с черникой и рикоттой

Видеорецепт пирога с замороженной черникой

Просмотрите предложенный ролик, чтобы убедиться, что вы правильно замесили тесто и подготовили начинку для пирога.

Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Черника и яблоки

Фотографии «Быстрый черничный пирог» от приготовивших (1)

1241811_90295-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит