Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Рагу из кролика с грибами
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке, пошагово, рецепт на 4680 ккал от автора Солнце. Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке, с ингредиентами: кролик, грибы, морковь, соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.5 ккал
белки
614.7 г
жиры
304 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.9 г

Ингредиенты

Кролик — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Вода — 400-500 мл

Масло постное — 50 мл

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Они очень полезны, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды. Кролик с грибами и овощами в сметанном соусе получаются очень вкусными и сочными. Я даже не знаю это блюдо больше вкусное или полезное.

Ингредиенты

мясо кролика — 500 г

грибы — 200 г (у меня белые, замороженные)

морковь — 4 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

сметана — 0,5 литра

вода — 0,5 литра

соль

Рагу из кролика с грибами

Сытное рагу из кролика со свежими и сушеными грибами, пастернаком, чесноком, луком-шалотом и хересом. Это блюдо празднует наступление прохладной погоды. Комбинация кролика (вы можете легко заменить курицу, если не можете найти кролика), грибов, масла, бульона и жареного чеснока прекрасна.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Осенью популярны грибы, и я настоятельно рекомендую вам использовать столько сортов свежих грибов, сколько вы можете найти. В большинстве супермаркетов есть по крайней мере пара видов, и чем больше, тем лучше.

Вы можете использовать сушеные белые грибы, они добавляют много вкуса этому рагу, как и их вода для замачивания. Вам нужно процедить эту воду, чтобы удалить любые частицы грязи или песка, но это легко сделать с помощью бумажного полотенца или кофейного фильтра.

Ингредиенты для приготовления Рагу из кролика с грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 30 грамм сушеных белых грибов
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 фунта смешанных грибов
  • Сливочное масло 4 ст.
  • 1 кролик
  • 3 больших лука-шалот, нарезанных
  • 1 чашка хереса или белого вина
  • 1-2 стакана воды для замачивания грибов
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
  • 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • Поваренная соль
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления Рагу из кролика с грибами:

  1. Замочите сушеные белые грибы в воде. Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.
  2. Разрезать кролика на кусочки и посолить. Нарезать кролика на порционные кусочки и хорошо посолить. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Используйте все кролика в этом блюде – позже вы сможете выловить ребра и другие части, на которых мало или совсем нет мяса; они придадут вашему рагу живительный аромат.
  3. Необязательный шаг с печенью кролика: если вы собираетесь приготовить крем-фреш-загуститель, мелко нарежьте печень кролика и переложите ее в небольшую миску. Энергично смешайте примерно 1 1/2 столовой ложки крем-фреш или сметаны. Теперь переложите смесь через мелкоячеистое сито над миской и протолкните резиновым шпателем. Оставить в холодильнике.
  4. Жареный чеснок: разогрейте духовку до 375 ° F. Отрежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно заверните головки в фольгу и запекайте от 45 минут до часа, или пока гвоздики не станут мягкими и коричневыми. Отложите, чтобы остыть.
  5. Приготовьте свежие грибы, нарежьте кубиками регидратированные белые грибы, сохраните жидкость для замачивания грибов: отрубите жесткие концы стеблей грибов и выбросьте их или оставьте для бульона. Грибы мелко нарезать или нарезать и отложить. Регидратированные белые грибы нарезать кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску. Зарезервируйте жидкость.
  6. Сухое соте из свежих грибов: нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Постоянно помешивая, обжарьте грибы, пока они не стекают с водой.
    Уменьшите огонь до среднего или сильного. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды кусочки грибов. Слегка посолить грибы. Когда грибная жидкость почти полностью уйдет, переложите их в миску.
  7. Коричневый кролик на сливочном масле: Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло растает, убавьте огонь до среднего. Промокните кусочки кролика насухо и выложите на сковороду.
    Если нужно, работайте порциями, не перегружайте сковороду. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Выньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону.
  8. Обжарить лук-шалот: Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук-шалот в кастрюлю. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока лук-шалот хорошо не увядет. Время от времени помешивайте. Посыпьте все солью.
  9. Выдавите жареный чеснок в жидкость для замачивания грибов: Пока лук-шалот готовится, выдавите жареный чеснок в воду для замачивания грибов, которую вы процедили, а затем взбейте.
  10. Дегласируйте лук-шалот с хересом. Добавьте херес или белое вино в лук-шалот в кастрюле. Деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки. Дать хересу остыть наполовину. Добавьте обжаренный в грибах чесночный бульон и бульон и перемешайте.
  11. Добавьте тимьян, грибы, кролика, пастернак, доведите до кипения и готовьте: добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак и доведите все до кипения.
    Осторожно тушить 90 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти упало с кости. При желании можно выловить все куски кролика и оторвать мясо от кости – это сделает блюдо менее привлекательным, но его будет легче есть. Посолите прямо перед подачей на стол и добавьте при необходимости. Добавьте петрушку.
  12. Добавьте смесь печени, если используете: Если вы используете смесь сливок с печенью, чтобы сделать рагу более густым, выключите огонь. Когда рагу перестанет пузыриться, добавьте смесь и дайте ей нагреться в течение минуты перед подачей на стол.
    Подавать с хрустящей буханкой хлеба, зеленым салатом и крепким белым вином, сухое розовое или легким красным вином.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Лук-порей  — 1 Штука (стебель, длиной 10 см)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Грибы сушеные  — 1/2 Стакана
  • Розмарин сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Майоран сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Лавровые листья  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
  • Бульонные кубики  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кролик жареный241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) 188 ккал/100г
  • Белые грибы свежие 34 ккал/100г
  • Белые жареные162 ккал/100г
  • Белые маринованные24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Белые грибы, Лук репчатый, Петрушка, Сметана, Растительное масло, Пшеничная мука, Вода, Соль, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика моем и режем на маленькие кусочки. Грибы отвариваем 10 мин (у меня они замороженные, до этого 2 раза отварены) и мелко режем. Овощи моем, чистим. Лук и чеснок режем. Морковь мелко измельчаем или трем на терке.

Мясо кролика моем и режем на маленькие кусочки. Грибы отвариваем 10 мин (у меня они замороженные, до этого 2 раза отварены) и мелко режем. Овощи моем, чистим. Лук и чеснок режем. Морковь мелко измельчаем или трем на терке.

В горшочек на дно кладем кусочки кролика. Солим.

В горшочек на дно кладем кусочки кролика. Солим.

Наверх грибы.
Потом лук, морковь и чеснок.

Потом лук, морковь и чеснок.

Все это заливаем перемешанными сметаной и водой. Еще раз посолить по вкусу. Занято должно быть ¾ горшочка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем примерно на 40 — 60 мин. Вкуснейший и полезный кролик в сметанном соусе готов!

Все это заливаем перемешанными сметаной и водой. Еще раз посолить по вкусу. Занято должно быть ¾ горшочка.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем примерно на 40 — 60 мин.Вкуснейший и полезный кролик в сметанном соусе готов!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит