Перловка со свининой в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перловка со свининой в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Особенности и технология приготовления
  4. Перловка со свининой на сковороде
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Перловка со свининой "Армейская"»:
  7. Приготовление
  8. Фотографии «Перловка со свининой "Армейская"» от приготовивших (2)
  9. Перловка с мясом в мультиварке

Запеките в духовку перловку с мясом и овощами на противне, воспользовавшись этим простым домашним рецептом. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.9 ккал
белки
104.8 г
жиры
159.5 г
углеводы
181.1 г
Порции
ккал
641.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
39.9 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
10 г
жиры
15.2 г
углеводы
17.2 г

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Свинина (мякоть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Соль — по вкусу

Вода — 2.5 стакана

Растительное масло — для жарки

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Особенности и технология приготовления

Перловая каша со свининой – сытное, питательное, сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое подают к столу в порционных горшочках. Именно это делает перловку со свининой особенным, необычным и даже немного праздничным лакомством. Если у вас нет горшочка, не отчаивайтесь, перловка со свининой получается не хуже на обычной плите. Для приготовления лучше воспользоваться казанком, толстостенной кастрюлей или глубокой сковородой.

Что касается вкусовых качеств блюда, то тушеная свинина с кашей получается невероятно нежной, сочной и тающей во рту. Предложенный рецепт можно считать исконно русским, с его помощью можно накормить даже большую семью. Как всем известно, сама по себе перловка не очень привлекательная и вкусная, но если приготовить ее правильно, то она станет шикарным гарниром к любому мясу, рыбе. Если вы используете в данном рецепте свиное мясо, желательно брать вырезку.

Перловка со свининой на сковороде

Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день.

Многие хозяйки не любят перловку за то, что её долго готовить. Но в этом рецепте вы узнаете обратное! Достаточно взять европейский сорт крупы и мягкое мясо, добавить не много совсем обычных приправ и получиться красивое, сочное, рассыпчатое блюдо с тонкой восточной ноткой и мужским характером.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Перловка со свининой «Армейская»»:

Перловка со свининой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.

Перловка со свининой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сливаем воду. Кладем перловку в кастрюлю, заливаем кипятком, (1 часть перловки — 3 части воды) солим, добавляем 5-6 горошен перца, лавровый лист и варим до готовности. Очень сильный огонь делать не нужно, перловка может подгореть. Периодически помешиваем. Время варки зависит от перловки. Просто пробуем на вкус. Если мягкая — готово. (Сливаем воду, если осталась. У меня на варку уходит примерно 1,5 часа и вода практически вся впитывается в крупу.) Добавляем сливочное масло ( ну в армии думаю был комбижир) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.

Перловка со свининой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока варится перловка занимаемся мясом.
Мясо нарезаем кубиком примерно 2х2х2 см. Лук — мелким кубиком.

Перловка со свининой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо с луком жарим на сковороде до готовности. Солим, перчим. Сильно зажаривать не стоит, но корочка желательна.

Перловка со свининой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю с перловкой, перемешиваем.
Все. Готово.

Перловка со свининой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь самый главный элемент этого блюда — соленый помидор. 🙂
Да, это армия конца 80-х.
Конечно дома в блюдо добавим морковки, грибов при жарке мяса.
Зеленый помидор заменим на красный свежий. Добавим зелень.

Перловка со свининой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот так. 🙂
Поздравляю Всех с наступающим Праздником Победы.

(Каюсь, но после армии привык многие блюда есть ложкой. Понимаю, что позор, но как говорится — «привычка — вторая натура» 🙂 )

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловка со свининой «Армейская»

Рецепт: Перловка со свининой Армейская

Предлагаю блюдо из нашей армейской юности. Конечно не каждый день давали, но раз в неделю было.Кто не ел — попробует, а другие может быть вспомнят.Когда приехал домой из армии — попросил маму приготовить такую перловку. Она очень удивилась, но сделала. Перловка сейчас конечно уже не та, что в наши добрые 80-е. Можно купить и быстрого приготовления, но попробовать «кирзу» (не пропаренную или как то еще обработанную) ради интереса можно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Перловка со свининой «Армейская»»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

1. Согласно предложенному рецепту, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь, стоит заняться мясом. Желательно, чтобы в нем были жировые прослойки. Это обеспечит идеальный вкус готового блюда. Его необходимо обмыть, просушить и порезать небольшими кусочками.

подготовка мяса

2. На плиту поставьте сковороду, влейте немного растительного масла и прогрейте. Важно, чтобы сковорода имела толстое дно, так как в ней будет готовиться перловая каша.

мясо в сковороде

3. Во время обжаривания мяса можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть водой, нашинковать полукольцами. Добавьте его к мясу и тушите не менее пяти минут.

лук с мясом на сковороде

4. Далее необходимо очистить морковку среднего размера. Ее можно порубить красивыми брусочками, но, лучше всего, натереть на терке, отправить на четыре минуты в сковородку.

морковь с луком и мясом на сковороде

5. Пока мясо тушится с овощами, займитесь перловой крупой. Для начала ее необходимо перебрать, так как в ней очень часто попадаются неочищенные ядра. После этого промойте крупу под проточной водой и отправьте в сковороду.

перловка с овощами и мясом на сковороде

6. Через пять минут готовки следует влить воду, поперчить и посолить. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой не менее одного часа. До момента готовности должна испариться вся вода.

перловка готовится на сковороде

Фотографии «Перловка со свининой «Армейская»» от приготовивших (2)

2330359_80499-150x150x.jpg

2335227_80771-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Перловка с мясом в мультиварке

Мультиварка – тот самый прибор, который славится именно за свою способность прекрасно разваривать крупы. Многие приравнивают вкус к русской печи: настолько в «мультиках» удачными выходят каши. Есть и еще один большой плюс – для мультиварки не надо заранее отваривать перловку. Достаточно промыть крупу, и оставить в воде, пока вы режете овощи и мясо. Пропорции берите такие же, как в базовом рецепте.

64649876.jpg

IMAG0012.jpg

PER.jpg

  1. Перловку промойте водой
  2. Мясо нарежьте кусочками.
  3. Овощи (морковку, лук) – порежьте мелкой соломкой.
  4. Обжарьте мясо и овощи на режиме «Жарка» до золотистой корочки.
  5. Добавьте крупу.
  6. Залейте водой так, чтобы она была на 2 пальца выше заготовки.
  7. Закройте крышку и томите на режиме «Каша»

Время приготовления, название режима зависит от технических возможностей мультиварки.

Громадное преимущество приготовления в мультиварке – возможность, пока каша тушится с мясом, уйти погулять, заняться домашними делами, посвятить время хобби. Кашу переварить крайне сложно, тем более что печь автоматически переводит блюда на режим «Подогрев». И, конечно, здесь как нельзя уместен режим «Отложенный старт»: кашу легко поставить на ночь, а уже утром порадовать себя сытным, свежим, ароматным завтраком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит