Оладьи из кабачков с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Этап 1 / 9
  2. Описание приготовления:
  3. Этап 2 / 9
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком"
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Этап 9 / 9

Проверенный рецепт приготовления вкусных оладьев из кабачков с чесноком, шаг за шагом с фотографиями.

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Для оладий лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Если у вас зрелые кабачки, можно очистить их от кожицы и удалить семена.
Из зелени у меня были укроп и петрушка.

Описание приготовления:

Румяную закуску, которую вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень легко приготовить из обычных кабачков. Ее вкус не надоедает, блюдо можно готовить хоть каждый день при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное — не подавать оладьи на завтрак, так как чесночный аромат сохраняется длительное время.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Этап 2 / 9

В кабачках срезать кончики и натереть их на средней тёрке.
Если кабачки молодые и сочные, отжать образовавшийся из них сок, т.к. он нам не нужен.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с зеленью и чесноком потребуется:

кабачки — 0,5 кг;

соль — щепотка;

яйца — 2 шт.;

мука пшеничная — 4 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

укроп — 3 веточки;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки (молодой)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Как приготовить «Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком»

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 2

Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 3

Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 4

Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 5

Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 6

Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 7

Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.

Оценить рецепт Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Этап 9 / 9

Снять оладьи со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
После переложить их на блюдо и подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит