Как приготовить Пирог с кроликом, пошагово, рецепт на 3341 ккал от автора Юлия Высоцкая. Пирог с кроликом, с ингредиентами: кролик, морковь, лук репчатый, бекон, яйца куриные
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 125 г |
яйцо куриное Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для теста
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 225 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
Блюда из кролика с картошкой — рецепты
[blok_1_h2]
Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.
- Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
- Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
- Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.
Как готовить кролика в духовке с картошкой?
Кролик в духовке в рукаве с картошкой — оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям — ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- кролик — 1,2 кг;
- картофель — 4 шт.;
- масло — 40 мл;
- веточка розмарина — 2 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
- Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
- Запекайте при 160 градусах 2 часа.
- Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.
Как потушить кролика с картошкой?
Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.
Ингредиенты:
- кролик — 650 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 350 мл;
- кипяток — 200 мл;
- сушеный базилик — 10 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
- Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.
Жаркое из кролика с картошкой
Жаркое из кролика с картошкой в духовке — одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность — в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.
Ингредиенты:
- кролик — 750 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 40 г;
- бульон — 500 мл;
- томатная паста — 20 г;
- сметана — 40 г;
- зелень — 40 г.
Приготовление
- Обжарьте кусочки кроля до румяности.
- Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
- Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.
Рагу из кролика с картофелем
Рагу с кроликом и картошкой — это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.
Ингредиенты:
- кролик — 1,5 кг;
- картофель — 6 шт.;
- вино — 300 мл;
- бульон — 800 мл;
- мука — 60 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 80 мл;
- черный перец горошком — 8 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- томатная паста — 70 г.
Приготовление
- Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
- Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
- Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
- Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.
Кролик с грибами и картошкой в духовке
Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.
Ингредиенты:
- кролик — 1 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- острый перец — 2 шт.;
- соль — 20 г;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- вино — 250 мл.
Приготовление
- Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
- Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
- Добавьте розмарин, вино и масло.
- Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.
Пирог с кроликом и картошкой
В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является курник с кроликом и картошкой. Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.
Ингредиенты:
- кролик(мякоть) — 600 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 950 г;
- вода — 120 мл.
Приготовление
- Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
- Раскатайте на две неравных пласта.
- На больший — выложите начинку: кролик, лук, картофель.
- Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Суп из кролика с картошкой
В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.
Ингредиенты
- кролик — 350 г;
- сельдерей — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- овсянка — 80 г;
- стебель лука порея — 1 шт.;
- вода — 3 л.
Приготовление
- Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
- Отделите мясо от костей, бульон процедите.
- Положите в бульон мясо и картофель.
- Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
- Через 10 уберите с плиты.
Жареный кролик с картошкой
Кролик с картошкой на сковороде — достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство — кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.
Ингредиенты:
- кролик — 450 г;
- картофель — 5 шт.;
- вода — 200 мл;
- масло — 100 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- молотый перец — 5 г;
- мука — 60 г.
Приготовление
- Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
- Отдельно обжарьте картофель.
- Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
- Положите картофель.
- Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.
Кролик в горшочке с картошкой
Кролик в горшочках с картошкой и сметаной — интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.
Ингредиенты:
- кролик — 1 кг;
- картофель — 500 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 4 шт.;
- сметана — 600 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- вода — 300 мл.
Приготовление
- Обжарьте кусочки мякоти.
- Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
- Добавьте сметану и воду.
- Выпекайте при 180 градусах час.
Кролик тушеный с картошкой в казане
Кролик в казане с картошкой — блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- крольчатина — 700 г;
- смесь специй — 10 г;
- сок апельсина — 120 мл;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 3 шт.;
- вода — 300 мл;
- томатная паста — 140 г;
- масло — 100 мл.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
- Жарьте в казане 10 минут.
- Добавьте лук и картофель.
- Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.
Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?
Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.
Ингредиенты:
- кролик — 450 г;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 300 г;
- мука — 40 г;
- вода — 250 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте кролика в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте сметану c водой, мукой и чесноком.
- Готовьте в «Тушении» час.
- Положите картофель и тушите еще час.
Как приготовить пирог с кроликом в домашних условиях, пошагово?
- Ножом в муке измельчаем сливочное масло, а затем замешиваем его руками.
- Добавляем в муку ледяную воду по столовой ложке и формируем шар. Добавляем воду до тех пор, пока, не получится слепить шар.
- Накрываем шар из теста пленка, убираем его в холодильник на 20-30 минут.
- Готовим начинку: разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом.
- Измельчаем вареное мясо кролика.
- Выкладываем мясо на сковороду на медленный огонь, обжариваем до золотистого состояния около 5 минут.
- Нарезаем бекон или домашнее сало.
- Измельчаем лук и два зубчика чеснока. На терке среднего размера трем морковь.
- В сковороду добавляем небольшое количество бульона, который остался после варки мяса. Солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем смесь в течение минуты.
- Мясо выкладываем в небольшую миску.
- На сковороду выкладываем бекон, обжариваем до золотистого состояния.
- Затем на сковороду к бекону добавляем морковь, лук и чеснок. Перчим по вкусу и перемешиваем.
- Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
- Берем форму и в соответствии с ее размерами готовим «крышку» из теста. Тесто должно будет покрывать всю форму.
- К начинке добавляем мясо кролика и небольшое количество бульона. Тушим на медленном огне в течение трех минут.
- К начинке добавляем листья тимьяна и ореганы по своему вкусу. Перемешиваем.
- Начинку выкладываем в форму. «Крышкой» из теста закрываем начинку в форме. В центре делаем надрез ножом в виде креста. Из оставшегося теста можно сделать украшения в виде лепестков.
- Выпекаем в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка | объем, мл | столовая ложка, шт | чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2855.1 ккал | белки 242.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 245.8 г |
Порции | |||
ккал 713.8 ккал | белки 60.6 г | жиры 25.5 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.8 г |
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Кролик с картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт
Приготовить кролика с картофелем по этому рецепту можно быстро и просто. Основную работу выполнит духовка, а семья получит полноценный ужин.
Ингредиенты
- Кролик: потрошеная тушка весом 1,8-2,0 кг
- Картофель: 1 кг
- Соль, черный перец: по вкусу
- Вода: 0.5-0.6 л
- Пряные травы: на выбор
- Масло растительное: 100 мл
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Особенности приготовления кролика с картофелем на сковороде
Чтобы приготовить кролика этим способом, следует использовать сковороду с толстым дном. Продукты необходимо укладывать последовательно: в первую очередь подрумянить кролика, затем всыпать нарезанные репчатый лук и морковь, и только потом нарезанный картофель.
Пропорции продуктов можно брать в произвольном количестве, в любом случае блюдо получится вкусным. А чтобы мясо стало мягче и сочнее, стоит добавить в жаркое сметану.
Следует помнить, что мясо кролика суховато и имеет специфический запах. Поэтому предварительно его желательно вымочить в течение часа в простой холодной воде или с добавлением ложки столового уксуса. После маринования тушку обязательно промыть под холодной проточной водой.
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.
Бекон нарезать полосками.
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.
Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.
Диетическое блюдо которое тает во рту — приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке
Кролик с картошкой и сметаной в духовке – считается поистине диетическим блюдом любого стола, в нем практически нет жира.
Сегодня мы рассмотрим 7 непревзойденных рецептов, которые непременно вам понравятся не только своим ароматом, но и нежным тающим вкусом.
Ингредиенты для «Кролик с картофелем по-хоббитянски»:
- Кролик — 1.5 кг
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Розмарин (лучше тимьян) — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Жир