Вкусный рецепт приготовления собы с креветками в домашних условиях. Соба с креветками рецепт с фото по шагам
Пошаговый рецепт лапши соба с креветками и овощами
Первый шаг. Я купила креветки морожеными, для приготовления я их сначала полностью разморозила, а потом почистила от голов и панцирей.
Второй шаг. Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Воду солю и добавляю немного оливкового масла.
Третий шаг. Лук разрезаю пополам и шинкую полукольцами.
Четвертый шаг. Чеснок и корень имбиря нарезаю произвольно на мелкие ломтики. Благодаря этим продуктам моя гречневая лапша будет острой и ароматной.
Пятый шаг. Грибы у меня крупные, поэтому делю их пополам, а потом каждую половинку шинкую поперек на небольшие пластинки.
Шестой шаг. Морковь чищу и при помощи ножа для чистки овощей нарезаю её на слайсы.
Седьмой шаг. Морковные слайсы шинкую соломкой.
Восьмой шаг. Когда вода закипит, добавляю в неё гречневую лапшу и варю до готовности согласно инструкции на упаковке. К стати, гречка является одним из главных продуктов спортсменов, стронгменов. Это идеальный медленный углевод. Поэтому чаще ее готовьте. Вот рецепт гречки с говядиной в горшочках.
Девятый шаг. Разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Десятый шаг. В разогретую сковороду добавляю чеснок и имбирь.
Одиннадцатый шаг. Через минутку добавляю в сковороду лук.
Совет: если у вас есть лук порей, то используйте в приготовлении гречневой собы с овощами именно его.
Двенадцатый шаг. Когда лук немного подрумянится, добавляю к нему морковь.
Тринадцатый шаг. Когда морковь немного протушится, отправляю в сковороду шампиньоны.
Четырнадцатый шаг. Огурец промываю под проточной водой, срезаю края и нарезаю крупным кубиком.
Шестнадцатый шаг. Готовую гречневую лапшу собу отбрасываю на дуршлаг.
Семнадцатый шаг. Вливаю к шампиньонам соевый соус.
Восемнадцатый шаг. Вслед за соевым соусом, добавляю соус сладкий чили. Все хорошо перемешиваю. И обжариваю до испарения соевого соуса.
Девятнадцатый шаг. Добавляю в сковородку креветки.
Двадцатый шаг. Сразу за креветками добавляю огурец и зелёный лук. Снова всё перемешиваю.
Двадцать первый шаг. Высыпаю в сковороду с овощами и креветками гречневую лапшу собу и размешиваю.
При подачи собу с креветками посыпаю кунжутом. Блюдо получается довольно пряным с небольшой остротой. Для любителей восточноазиатской кухни еще понравится рисовая лапша с курицей и овощами. Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления собы с креветками по шагам
Соба с креветками это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Гречневая лапша в сочетании с тигровыми или королевскими креветками наверняка придется по вкусу любителям японской кухни. Также в это блюдо помимо гречневой лапши и морепродуктов добавим капельку овощей в виде болгарского перца. Итак, предлагаю попробовать Вам его. В рецепте использованы следующие ингредиенты: гречневая лапша соба, королевские креветки и болгарский перчик. Также необходимо будет немного соевого соуса, оливкового масла, чтобы обжарить овощи, три зубчика чеснока и чайная ложка кунжута. Солить всё по вкусу. Креветки перед приготовлением нужно обязательно разморозить (в воде или естественным путем) и почистить. В рецепте я использовала креветки королевские, но, на мой взгляд, лучше всего подойдут тигровые, так как они крупнее.
Сперва нужно почистить чеснок от шелухи и порезать его пластинками. Затем нагрейте сковороду, прогрейте в ней немного оливкового масла и обжарьте в нем пластинки чеснока до коричневого цвета. Нам нужно, чтобы оливковое масло пропиталось ароматом чеснока. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. После чего его можно выкинуть.
Болгарский перец помыть, убрать с него влагу бумажным полотенцем и удалить верхушку с семенами. Затем его нужно нарезать тонкой соломкой.
Далее обжарьте полоски болгарского перца в ароматном масле до мягкости.
Добавляем к болгарскому перцу очищенные креветки. Перемешиваем и готовим практически до готовности креветок. Я не солю. Креветки готовятся быстро, примерно две — три минуты. Затем вливаем немного соевого соуса, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минутки три — четыре.
Вскипятите в большой кастрюле воду и посолите ее. Отварите гречневую лапшу по инструкции. Обычно на это уходит не более десяти минут. Потом сливаем воду при помощи дуршлага и промываем лапшу под проточной водой.
Соединяем гречневую лапшу и креветки. Добавляем кунжут и по желанию мелко порубленную свежую зелень. Аккуратно перемешиваем.
Подаем блюдо горячим, слегка украсив кунжутом, долькой лимона или свежей зеленью.
ОПИСАНИЕ
Японская жареная гречневая лапша с овощами и креветками.Можно приготовить и без креветок.
Ингредиенты
гречневая лапша 100гр
1 морковь
четвертинка цуккини
четвертинка огурца
половинка красного лука
половинка красного сладкого перца
100гр креветок
кунжутное семя
соевый соус:соленый и сладкий(вместо сладкого соуса можно добавить пол чайной ложки сахара)
2 зубчика чеснока
Кунжутное масло(в крайнем случае можно использовать подсолнечное,но вкус будет менее аутентичный)
*
Водоросли по желанию
Ингредиенты
Гречневая лапша — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Грибы свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец жгучий — по вкусу
Соль — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
- 129 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура
15 ингридиентов
Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус…
теги: креветки яйца шампиньоны гречневая лапша
Ингредиенты
Имбирь свежий 1 ч. л. | Креветки королевские 12 шт. |
Лапша рисовая (фунчоза) 400 г | Лук зелёный 1 г |
Лук фиолетовый 1 шт. | Масло кунжутное 30 мл |
Морковь 1 г | Перец сладкий 2 шт. |
Перец чили свежий 0,5 шт. | Соль 1 щепотка |
Соус кисло-сладкий 30 мл | Соус Терияки 30 мл |
Чеснок 2 зубчик | 400 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Соба сэн-сой
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 20 минут
Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.
Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык японская кухня
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
5
26
всего в блюде:
152
26
246
1862
всего в 1 порции:
51
9
82
621
всего в 100 граммах:
14
2
23
170
Пошаговый рецепт с фото
Изначально якисобу не готовлю на кунжутном масле, так как оно быстро перегревается и начинает горчить.Поэтому добавляю его только в конце.
Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить «лепестки» и обрезать хвостик и корешок.Поставить воду кипятиться.На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.
В закипевшую воду бросить 100 гр гречневой лапши и подержать там 5 минут. Через 5 минут откинуть лапшу на дуршлаг, и отряхнув от воды выложить в сковороду к овощам и хорошо перемешать.Добавитьнемного кунжутного масла, посыпать кунжутными семечками. Попробовать на вкус, если вкус недостаточно соленый добавить соевого соуса.Выложить в миску.Одну общую или сразу в порционные.Украсить водорослями. Как вариант можно подать с мелко порезанными нори.
Навигация по записям
Всем спасибо за активное участие в опросе!