Торт «Орео» – 7 рецептов, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео». Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными,
Мороженое с Орео
Мороженое любят все: и взрослые, и дети. И почему бы не приготовить его в домашних условиях? Тем более, что готовится оно…
Ингредиенты
- Печенье «Орео» — 10 шт.
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сливки 33% — 300 мл
Какими бывают тортики со знаменитым печеньем
Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.
Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».
Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:
- Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.
Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья - Торты «Орео» с различными ингредиентами и вкусовыми качествами, стилизованные под дизайн печенья «Орео» или использующие его в качестве украшения.
Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера - Торты «Орео», полностью соответствующие вкусу и внешнему виду оригинального лакомства.
Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом
Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.
Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым
Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.
Торт без выпечки с печеньем «Орео»
Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 70 мл
- Печенье «Орео» — 16 шт.
- Печенье «Орео» — 16 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Сливки — 150 мл
- Творог — 400 г
- Шоколад белый — 100 г
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 70 Грамм
- Горячая вода — 120 Грамм
- Кефир — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Сода — 4 Грамма
- Соль — 2 Грамма
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Масло растительное без запаха и вкуса — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сливочный сыр — 600 Грамм
- Сливочное масло 82% — 240 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Крошки коржей — 30-40 Грамм
- Черный шоколад — 30-40 Грамм
- Печенье «Орео» — 150-180 Грамм
- Кандурин — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Рецепт торта «Орео» без выпечки
Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:
- миксер;
- пергамент;
- керамическая форма.
Ингредиенты для основы торта:
- печенье «Орео» — 300 г;
- топлёное сливочное масло — 100 г.
Для крема:
- сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
- чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сгущённое молоко — 70 г.
Для украшения торта:
- половинки 5 штук печенья «Орео»;
- несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.
Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья
Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
- Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
- На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь.
Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой - Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло. Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем.
После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным - Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут.
После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять - Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа.
Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь
Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления
Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:
- На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
- Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
- Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
- Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
- В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
- Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
- Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
- Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
- Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
- Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
- Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
- На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
- Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
- Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
- Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
- Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.
Торт из шоколадного печенья
Этот рецепт меня привлёк своей оригинальностью и лёгкостью приготовления. Я нашла этот рецепт под названием…
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Печенье «Орео» — 12 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 110 мл
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад тёмный — 90 г
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Для украшения:
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
Порядок приготовления:
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):
Смолоть в блендере 150 г миндаля.
Можно оставить смесь неоднородной, с крупными кусочками (по вашему усмотрению), я решила сделать мелко смолотую смесь.
50 г темного шоколада поломать на кусочки.
Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).
Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 100 г коричневого сахара и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).
Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, аккуратно перемешав массу лопаточкой.
Поставить духовку разогреваться до 160 С. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить дно пергаментом. Выложить массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.
Готовая основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля и шоколада. Главное ее не съесть! Держите себя в руках, друзья мои! Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.
Шоколадные кексы с печеньем «Oreo»
Ингредиенты:
- Шоколад белый — 150 г
- Какао — 50 г
- Молоко коровье — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Печенье Орео — 12 шт.
- Мука пшеничная — 175 г
- Сахар кондитерский — 160 г
- Сливочное масло — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье «Oreo».
2. Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить.
3. В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся!
4. Выпекать 15 минут при 180°
Читай также: Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.