Готовим вкусные перепечи с грибами. Рецепт содержит подробную инструкцию по приготовлению с фото.
Готовим перепечи с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 1 сорта – 2 стакана
- Мука ржаная – ½ стакана
- Отруби (пшеничные или ржаные) – 2 ст.л.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Сыворотка – 2/3 стакана или чуть больше
- Масло сливочное размягчённое – 40 – 50 г
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Грибы (любые, у меня маслята) – примерно 0,5 – 0,6 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Куркума или карри – по вкусу
- Орегано – по вкусу
Для заливки:
- Яйца – 2 шт. (но я не стала брать целые яйца и взяла оставшиеся от теста белки, что тоже получается очень нежно и вкусно)
- Молоко – ½ стакана
- Соль – по вкусу (немного)
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем оба вида муки, отруби, соль, разрыхлитель
2. Добавляем размягчённое сливочное масло, яичные желтки, тёплую сыворотку
3. Замешиваем эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам
4. Кладём тесто в пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут
5. В это время займёмся начинкой. Для этого готовые грибы измельчаем (ножом или в комбайне), перемешиваем с нашинкованным репчатым луком, солью и пряностями
6. Готовое тесто разделываем на небольшие шарики
7. Раскатываем каждый шарик, предварительно посыпав стол или разделочную доску мукой
8. Делаем заготовки для перепечей. Есть два способа (первый вы уже видели в начале статьи). Мне больше нравится такой:
9. Укладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом, довольно плотно друг к другу, чтобы наша заливка не растекалась
10. На заготовки укладываем начинку
11. Делаем яично – молочную смесь, слегка взбив яйца, молоко и соль
12. Заливаем каждый полуфабрикат этой смесью
13. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 185 — 190˚С до золотистого цвета
Перепечи с грибами готовы!
Конечно, лучше подавать их сразу. Со свежей зеленью, салатом из овощей или просто с молоком или ароматным травяным чаем.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Ингредиенты
Мука ржаная — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 125 мл
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1/3 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Грибы — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 15 мл
Соль — 1/2 ч.л.
- 172 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 6.15
- Ж: 5.23
- У: 26.16
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Кухни народов мира».Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный,муку можно брать пополам с ржаной,а начинка мясная или овощная (картофель,капуста,грибы) всегда заливается омлетом…Название Перепечи произошло от выражения «перед печкой»,т.е. перед сильным огнём…Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-«калиток»,которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов,вот и мне захотелось их повторить))) Нам всем очень понравились!!!
Ингредиенты
4 стакана муки (400 г)
100 г маргарина
200 мл молока или воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
начинка:
0,5 кг фарша
100 г лука
приправа
омлетная заливка:
2 яйца
50 мл молока
соль-щепотка
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Удмуртские перепечи с грибами: любимое блюдо с моей малой родины
Любимый фастфуд из моего детства перепечи — национальное блюдо с моей малой родины Удмуртии. Говорят, что название произошло от выражения «перед печкой», то есть перед огнем, так как для приготовления не нужен сильный жар. Традиционно выпекались в русской печи.
Выглядят перепечи как корзиночки-тарталетки, но готовят всегда только из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой.
Традиционные начинки:
- Фарш из баранины
- Капуста
- Грибы
- Крапива
Подают горячими с наваристым мясным бульоном с зеленью. Можно заменить на мисо суп.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан;
- ржаная мука — 2 стакана;
- пшеничная мука — полстакана;
- соль — половина чайной ложки.
Начинка:
- лесные грибы (почистить, промыть, отварить),
- 1 лук и чеснок по вкусу, перец молотый, соль, специи – по вкусу
Омлетная масса:
- 1 яйцо,
- сливки,
- соль, перец
Приготовление:
- Ржаную, пшеничную муку и соль перемешиваем. Подливаем понемногу холодную воду, месим тесто. По консистенции пресное тесто должно быть таким, чтобы его можно было разрезать ножом – крутое! Строго выдержать соотношение воды и муки невозможно – мука разного качества бывает. Накрыть и оставить отдохнуть минут на 15−20. А пока тесто стоит отдыхает, готовим начинку.
- Грибы, лук и чеснок обжариваем на сковороде в масле.
Готовим омлетную массу: взбиваем яицо со сливками и щепоткой соли. - Тесто нужно разделать на шарики, раскатать их в кружки толщиной полтора-два миллиметра и диаметром 8−10 сантиметров и края загнуть так, чтобы получились тарелочки.
- Выкладываем в них начинку их грибов и заливаем омлетной массой.
Выпекать при температуре 175−200 градусов до румяного цвета (около 15-20 минут). Готовое блюдо смазать сверху сливками.
_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля
Онлайн программа Йога&Детокс™| Осень и межсезонье
Программа поможет улучшить самочувствие, правильно подготовиться к холодному времени года, чтобы избежать набора веса, сезонной депрессии, вялости, противостоять холодам и влажности, решить косметические проблемы, справиться с перепадами настроения и тягой к сладкому и жирному, собраться с силами и повысить уровень энергии, наладить пищеварение, укрепить иммунитет, разобраться со пристрастиями, научиться питаться в гармонии с сезоном, регулярно заниматься йогой и духовными практиками, выровнять гормональный фон и синхронизироваться с природными ритмами!
Вы узнаете все об очищении, поддержании здоровья и благополучии в осенний период: о практиках, тренировках, добавках, сезонном доступном питании, ритуалах, маслах и травах, которые позволят даже в холодное время чувствовать себя цветущими, как летом!
Юлия Мальцева
Мальцева Юлия – нутрициолог, эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу (сертификационный курс по программе Натали Роуз) и гормоналному восстановлению (Сара Готтфрид), коуч по здоровью. Зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300. Ферменталист, основатель пробиотик-клуба живого питания Ферменториум. Автор и эксперт журналов Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen и др, основатель блога о йоге как стиле жизни yogabodylanguage.com, автор программ yoga-detox.ru и организатор конференции probacteria.ru
Индивидуальная работа
Вы всегда можете всегда обратиться ко мне по вопросам индивидуальной работы. Буду рада поработать с вами! Я давно и успешно работаю с женщинами по вопросам нормализации пищеварения, оптимизации веса, восстановления гормонального баланса, поддержания естественной беременности, пищевой грамотности, психо-эмоциональной стабилизации, повышения личной эффективности и качества жизни в целом.
Записаться на бесплатную 15-минутную консультацию по скайп можно здесь
Рецепт теста на перепечи
Взбейте два куриных яйца с чайной ложкой соли, добавьте 1 ч.л. гашеной 9% уксусом пищевой соды, все тщательно перемешайте. Добавьте 20 % сметану (250 г.), потихоньку всыпьте три стакана пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте тесто на перепечи ложкой, как кашу. Разделите его на две равные части.
Из первой половины замесите эластичное мягкое тесто, подсыпая понемногу муку. Раскатайте его как на , только чуть толще. Вырежьте из него круги диаметром 15 см., и сделайте из них руками корзиночки — тарталетки. Не надо использовать для перепечей никакие формочки.
Середину корзиночки проткните вилкой, чтобы тесто во время выпекания не вспучилось.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Увидела рецепт перепечей на сайте и очень понравился он мне. Оказывается эти пирожки с начинкой являются традиционным блюдом удмуртской кухни. Тесто для перепечей готовят из ржаной муки и пекут в русских печках. Начинка может быть самая разнообразная включая и сладкую.
Я приготовила перепечи в духовке, на ржаной муке с начинкой из грибов. Получились замечательные, очень вкусные перепечи.
Для приготовления перепечей с грибами подготовим продукты по списку.
Приготовить начинку для перепечей. Грибы помыть и нарезать кубиком. Репчатый лук почистить и так же нарезать кубиком.
Обжарить грибы с луком на растительном масле в сковороде, добавить соль. Готовые грибы охладить.
Замесить тесто. Яйцо взбить с солью.
Соду погасить уксусом. Добавить к яйцу и перемешать.
Добавить сметану и снова перемешать.
Добавить муку частями, перемешивая ложкой. Когда замес станет густой, месить тесто руками.
Тесто из ржаной муки более капризное, чем из пшеничной. Замесить эластичный мягкий колобок.
В остывшую грибную начинку вбить сырое яйцо и перемешать.
Из готового теста отщипывать небольшие куски и раскатывать скалкой. Тут я уже использовала пшеничную муку для раскатки теста. Вырезать из раскатанного теста круги 12-15 см диаметром и сделать тарталетки, защипав красиво края.
Толщина теста 5 мм, если тесто будет тонкое, тарталетки не будут держать форму, а толстое тесто будет невкусное.
Дно наколоть вилкой.
Выложить перепечи на противень застеленный бумагой и наполнить грибным фаршем.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перепечи 20-30 минут.
Готовые перепечи с грибами кушать теплыми.
Аймкук
Люблю вкусно фотографировать
- 185
Рецептов
- 18
Подписчиков
- 87
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как лепить удмуртские перепечи
Для формирования удмуртских перепечей замешивают пресное тесто, тщательно его раскатывают в виде маленьких кругов, формируют бортики. Толщина дна основы должна быть не толще 1 см для замеса требуется только мука и соль. Яйца и масло в традиционном рецепте не используют. Для улучшения качества выпечки можно их добавить. Готовые лепешки подают к чаю в горячем виде.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином…
Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто…
Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина…
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего…Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.
Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.
У меня вышло 13 кусочков!
Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.
Защипываем края,делая барьер для начинки.
Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.
Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!
Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.
Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.
Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))
Капустно-мясные перепечи
Рецепт ароматной домашней удмуртской выпечки может быть приготовлен как с применением ржаной, так и пшеничной муки. Для начинки годится свиной, куриный, говяжий или смесь фаршей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 230 г (5,5 ст. л.);
- вода отфильтрованная – 100 мл (1/2 стакана);
- мука ржаная – 75 г (2 ст. л. с горкой);
- фарш – 150 г (7 ст. л.);
- капуста белокочанная – 120 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- лук репчатый – 50 г (1 средняя луковица);
- смесь специй или зелень – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (1 ст. л.);
- яйца куриные категории 0-1 – 2 шт.
Интересное!
Свое название перепечи» или «перепечки» удмуртская выпечка получила в связи с выпеканием лепешек перед огнем в печке – перед печью.
Как готовить:
Смешайте муку, воду, соль, замесите крутое пресное тесто. Уберите заготовку в миску под пленку и оставьте на полчаса.
Капусту нашинкуйте в мелкую стружку.
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
На 20-25 минут отправьте овощи жариться на сковороде с добавлением масла на медленном огне под крышкой, посолите.
На отдельной сковородке поджарьте фарш, бросьте соль, специи, рубленную зелень.
Соедините тушеную капусту с мясной заготовкой, равномерно размешайте, уберите остывать.
Тесто раскатайте в валик, нарежьте ножом одинаковые куски. Каждый сегмент раскатайте в форме круга 10-12 см в диаметре. Сделайте бортики по краям.
Уложите основы лепешек на смазанный маслом противень, в центр каждой положите по 2-3 ложки капустно-мясной начинки.
Сделайте смесь из молока и яиц. Полейте ею верх каждой лепешки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 минут.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?