Крем из рикотты — 6 рецептов с маслом, сливками, сметаной

Крем из рикотты — 6 рецептов с маслом, сливками, сметаной

Содержание
  1. Крем с рикоттой и сметаной
  2. Классический рецепт
  3. Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески
  4. Крем из рикотты и сливок
  5. Крем из рикотты и сливочного масла
  6. Крем чиз из рикотты
  7. Лимонный крем из рикотты
  8. Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты
  9. Как приготовить "Сметанный крем с рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Крем из рикотты и белого шоколада
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Крем из рикотты и манго
  13. ВИДЕО
  14. Сырно-яичная прослойка
  15. Готовим кондитерский шедевр
  16. Видео о приготовлении крема для торта из рикотты

Десертные крема

Крем с рикоттой и сметаной

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для декора. Сегодня делюсь рецептом простого крема на основе сыра рикотта и сметаны, который делается всего за несколько простых шагов. А задействовать его можно во всех ваших любимых вкусностях!

Рикотта — это простой, традиционный итальянский сывороточный сыр. Эта белковая сыворотка получается в процессе производства таких сыров как, например, всем известная моцарелла и другие мягкие сыры. Технология приготовления рикотты очень проста, и почти каждый, без особого труда и специального оборудования, сможет сварить её дома.

Её можно использовать самостоятельно, но лучше добавлять как основу ко многим десертным кремам.

Рикотта, не смотря на то, что по факту является вторичным продуктом производства, имеет немало полезных элементов: в ней содержится витамины группы А и В, а по содержанию белка приравнивается к куриной грудке. Сыр считается диетическим, поскольку большая часть жиров перепадает на сыр первичного производства. Так что даже если вы очень избирательно подходите к продуктам для вашего рациона, то рикотте там точно имеет место быть!

Энергетическая ценность на 100 грамм крема

Калории: 157 ккал.

Белки: 7 г.

Жиры: 9 г.

Углеводы: 8 г.

Классический рецепт

Классический рецепт крема из рикотты состоит из минимального количества ингредиентов. Такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или наполнителя для торта или слоеных трубочек.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – на кончике ножа.

Сахарную пудру можно заменить сахарным песком, а вместо ванильного сахара использовать ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельную чашу следует выложить рикотту, а затем добавить к ней сахарную пудру и ванильный сахар. Необходимо взбить смесь на низких оборотах в течение нескольких минут.
  2. К полученной смеси нужно всыпать корицу и повторно перемешать.Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово
  3. Приготовленный крем следует охладить в течение 1-2 ч, а затем применять в качестве дополнения к десертам.

Что можно добавить

В готовый крем можно добавить 2 ст. л. кокосовой стружки, которая придаст изделию легкий вкус и аромат кокоса.

Как подавать блюдо на стол

Крем из рикотты подают как самостоятельный десерт, выложенный в креманку. Сверху крем посыпают тертым шоколадом. Также используют крем для смазывания коржей в бисквитном итальянском торте под названием «кассата». В таком случае блюдо дополняют цукатами и сахарной помадкой.

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески

koolinar.ru
sister_chaos
Ингредиенты (16)
Слоёное тесто-3 пласта по 270 грамм
Крем1:
Риккота-500 грамм
Авокадо-2 спелых плода
Укроп-маленький пучёк,измельчить
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Сок и цедра одного лайма
Крем2:
Печень трески-1 баночка 190-200 грамм,вместе с маслом
Желтки 3-х варёных вкрутую яиц
Свежемолотый чёрный перец
Укроп-маленький пучёк,измельчить
Сливочный хрен-3-4 чайных ложки
Кроме того:
Копчёная горбуша,нарезанная тонкими ломтиками-450 грамм
Показать все (16)

Крем из рикотты и сливок

Крем для торта из рикотты и сливок хорошо держит форму благодаря достаточно высокой плотности.

Его используют для прослаивания торта или в качестве кремовых шапочек для покрытия кексов.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 450 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • корица – 1 ч. л. без горки;
  • сливки не менее 33% – 80 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Ванилин можно заменить на ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой чаше нужно соединить охлажденные сливки и сахарную пудру, а затем взбить в пышную массу с помощью блендера.
  2. Когда масса начнет увеличиваться в размерах, следует добавить к ней рикотту и повторно взбить миксером на низких оборотах, а затем добавить корицу и щепотку ванилина.
  3. Готовый крем необходимо отправить в холодильник для застывания и получения устойчивой консистенции.

Что можно добавить

Крем можно дополнить цедрой 1 лимона или апельсина. Добавлять цитрусовую цедру следует на последнем этапе приготовления крема.

Как подавать блюдо на стол

Слегка охлажденный крем наносят на бисквитные коржи, предварительно пропитанные сладким сиропом. Также изделием из рикотты и сливок можно наполнить вафельные или слоеные трубочки. Если крем используется в качестве самостоятельного десерта, следует поместить его в креманку и украсить шоколадной стружкой.

Крем из рикотты и сливочного масла

Крем из рикотты со сливочным маслом отличается устойчивостью и плотностью, поэтому подходит для украшения капкейков. Прежде чем наносить крем на изделие, необходимо остудить его в холодильнике в течение 1 ч.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 240 г;
  • сливочное масло 82,5% – 180 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника на 1-2 ч до начала приготовления крема.
  2. Размягченное сливочное масло следует соединить с сахарной пудрой и взбивать на высоких оборотах в течение 5 мин.Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово
  3. К полученной массе нужно добавить рикотту и пакетик ванильного сахара, а затем повторно взбить в течение 3 мин, но уже на минимальных оборотах.
  4. Приготовленный крем следует отправить в холодильник для застывания.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный крем перекладывают в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрывают им поверхность испеченных кексов. Подходит изделие также для выравнивания тортов и создания фигурных украшений.

Крем чиз из рикотты

Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.

Крем из рикотты - 6 рецептов с маслом, сливками, сметаной

Ингредиенты:

  • Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
  • Маскарпоне – 0,25 кг
  • Сахар – 0,15 кг
  • Экстракт ванили – 10 мл

Пошаговое изготовление:

1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.

Крем из рикотты - 6 рецептов с маслом, сливками, сметаной

2. Поставьте в холод на 2 часа.

3. Приступайте к смазке коржей.

Крем из рикотты - 6 рецептов с маслом, сливками, сметаной

Лимонный крем из рикотты

Крем из рикотты с лимонной цедрой используют для приготовления итальянских пирожных соффиони. Десерт имеет вид хрустящих корзиночек со сливочным кремом, который выпекается вместе с тестом в духовке. Если готовить крем без добавления яиц, его можно использовать для смазывания бисквитных коржей в торте.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 220 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желтки следует отделить от белков. С лимона необходимо снять цедру, разрезать напополам и отжать из 1-ой половины сок.Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово
  2. Желтки нужно соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, а затем взбить до состояния белой массы, добавить цедру лимона, рикотту и хорошо перемешать.
  3. Белки с солью и лимонным соком следует взбить до пиков.
  4. Необходимо соединить взбитые белки с массой из желтков и рикотты, аккуратно вымешивая крем лопаткой.

Как подавать блюдо на стол

Лимонный крем идеально сочетается с ванильным бисквитом, песочным или тонким хрустящим тестом. Также его можно подавать отдельно, украшая цукатами и листочками мяты.

Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты

Такой крем из рикотты и сгущенки не только вкусный, но и бюджетный. В состав входят вполне обычные компоненты, а процесс займет считанные минуты.

Крем из рикотты - 6 рецептов с маслом, сливками, сметаной

  • Соедините четверть кг сыра и 50 г сгущенки к однородности.

Крем из рикотты - 6 рецептов с маслом, сливками, сметаной

  • Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.

Крем из рикотты - 6 рецептов с маслом, сливками, сметаной

Как приготовить «Сметанный крем с рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Смешиваем 100 граммов рикотты и 100 граммов сметаны с 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Теперь миксером хорошо взбиваем все ингредиенты.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Наш сметанный крем из рикотты для десертов готов! Можно оставить его в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Приятного аппетита!

Крем из рикотты и белого шоколада

Крем из рикотты для торта с добавлением молочного шоколада и творожного сыра обладает достаточной плотностью, поэтому используется для оформления капкейков или наполнения песочных корзиночек.

Состав ингредиентов

  • 250 г рикотты;
  • 250 г творожного сыра;
  • 120 г белого шоколада.Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово

Количество использованного шоколада не влияет на консистенцию крема, поэтому его можно увеличивать или уменьшать, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рикотту и творожный сыр следует предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
  2. Белый шоколад необходимо поломать на куски и растопить на водяной бане.
  3. Пока шоколад топится, нужно соединить рикотту с творожным сыром и взбить с помощью миксера.
  4. Растопленный шоколад следует слегка остудить и ввести во взбитую массу из двух видов сыров, а затем аккуратно вымешать лопаткой.
  5. Перед использованием крем необходимо хорошо охладить.

Что можно добавить

На заключительном этапе приготовления в крем можно добавить пюре из любых ягод насыщенного цвета. Такой прием позволит придать крему необычный оттенок и легкий ягодный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Кремом покрывают кексы или бисквитные коржи. Подходит изделие и для выравнивания тортов или формирования фигурных украшений.

Заварной крем с рикоттой

Заварной крем готовится по классическому рецепту, а затем дополняется рикоттой. Такой крем обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом, который отдаленно напоминает вкус мороженного пломбир.Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово

Использовать его можно как для смазывания коржей, так и в качестве самостоятельного десерта.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 300 г;
  • молоко – 330 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 35 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кастрюлю с молоком нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Желтки следует отделить от белков и поместить в отдельную емкость, а затем соединить с сахарным песком, ванильным сахаром, мукой и тщательно перебить в однородную массу без комочков.
  3. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, нужно тонкой струей влить к нему яично-сахарную массу, активно помешивая.
  4. Необходимо уменьшить огонь на плите и варить крем в течение 5-7 мин, пока масса не загустеет.
  5. Когда крем полностью остынет, следует добавить к нему рикотту и взбить смесь миксером на низких оборотах.

Как подавать блюдо на стол

Заварной крем из рикотты подают как самостоятельный десерт в стеклянных креманках и посыпают шоколадной крошкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Рикотта174 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рикотта, Сливки жирные, Сахарная пудра

Крем из рикотты и манго

Легкий мусс с нотками экзотики можно использовать в тортах в качестве устойчивой прослойки между бисквитными коржами.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 130 г;
  • манго спелое – 1 шт.;
  • белок 1 яйца;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • апельсиновый сок- 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Манго необходимо очистить от кожуры и поместить в чашу блендера, а затем превратить в пюре.
  2. К полученному пюре следует добавить рикотту и превратить смесь в однородную массу.
  3. Желатин необходимо залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 10-15 мин, а затем поместить в микроволновую печь и прогреть до полного растворения.
  4. Нужно соединить желатин с однородной массой из рикотты и манго и тщательно перемешать, а затем добавить сахарную пудру.
  5. Белок необходимо смешать с щепоткой соли и взбить миксером до крепких пиков.
  6. Взбитый белок нужно аккуратно ввести в смесь.Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово
  7. Следует поместить крем на 1 ч в холодильник, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Что можно добавить

Для дополнительного вкуса в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный крем используют для промазывания коржей или выравнивания поверхности торта.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление крема из сыра рикотта — в рецептах на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://webspoon.ru, https://rutxt.ru, https://sladkiexroniki.ru, https://aljonuschka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сырно-яичная прослойка

Чтобы приготовить вкусный и сытный крем, потребуются сырые яйца. Смесь взбивается на невысоких оборотах, чтобы она получилась нежной и воздушной.

Из необходиимых ингредиентов:

  • Сыр рикотта – 0,4 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 г

Пошаговое изготовление:

  1. Разделите яйцо на белки и желтки.
  2. Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
  3. Добавьте молочный продукт, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
  4. Белки вспеньте отдельно, и добавьте его в общую массу. Постоянно помешивайте.
  5. Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления сладости.

Крем из рикотты - 6 рецептов с маслом, сливками, сметаной

Готовим кондитерский шедевр

Не только от выбора коржей зависит вкус торта или другого кондитерского изделия. Если вы сделаете необычный крем, то любой приготовленный вами десерт станет гастрономическим шедевром.

Крем из Рикотты и сгущенки

Состав:

  • пищевой желатин – 8 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. цитрусовой цедры;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • сыр сорта «Рикотта» — 500 г;
  • малиновые ягоды – 0,4 кг;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

Пищевой желатин разводим водой согласно инструкции, указанной на упаковке.

Отделяем яичные желтки и соединяем их с сахарной пудрой, которую предварительно просеиваем.

Слегка взбиваем эти ингредиенты, затем вводим жидкий мед, сливочный сыр и свежеотжатый лимонный сок.

Еще раз все хорошенечко перемешиваем.

Вводим желатиновую смесь. Если остались не полностью растворившиеся кристаллики, подержите желатин на паровой бане.

Измельчаем малиновые ягоды до консистенции пюре. Соединяем с приготовленным кремом.

Наносим на десерт и отправляем как минимум на три часа в холодильную камеру.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://povar.ru/recipes/krem_iz_rikotty-8770.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-iz-syra-rikotta.html
  • https://kulinarenok.ru/krem-dlya-torta-iz-rikotty-i-maskarpone/
  • https://povar.ru/recipes/tort_s_rikottoi-46699.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/1214
  • https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/krem-iz-rikotty-dlya-torta-kapkejkov
  • https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

[/spoiler]

Видео о приготовлении крема для торта из рикотты

Шоколадно-кофейные капкейки с кремом из рикотты:

Автор публикации

Крем из рикотты - 6 рецептов с маслом, сливками, сметаной 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит