Как приготовить Тартар из сельди с помидорами, пошагово, рецепт на 1237 ккал от автора michsenkoea. Тартар из сельди с помидорами, с ингредиентами: сельдь филе, лук красный, помидоры, укроп свежий, лук зеленый
Тартар из сельди с авокадо и чили
Категория: Закуски
9 ингридиентов 10 минут
Сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи, разделить на филе, нарезать сельдь кубиком.
Авокадо очистить от кожуры и косточки.
Hарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.
Hарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат….
теги: салат
Описание приготовления:
Красочное порционное блюдо для фуршета или праздничного стола — тартар из сельди. Вы можете дополнить его авокадо, мелко нарезанным шпинатом, заменить репчатый лук красным или зеленым. Главное — закуска должна подаваться охлажденной.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Тартар
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная легкая закуска.
Как делают тартар?
Чаще всего эту закуску готовят из сырой говядины: обычно берут вырезку, лопатку, мякоть бедра. Очень важный нюанс — традиционно мясо мелко нарубают ножом, поскольку считается, что перемалывание в мясорубке разрушает текстуру мяса. Для приготовления такого блюда повара используют тяжелые острые ножи.
Другие ингредиенты блюда — сырые желтки, соусы, горчица, каперсы, лук-шалот. Рецепт варьируется в зависимости от набора продуктов и личных предпочтений. Например, в нашей кухне каперсы часто заменяют солеными огурцами, лук-шалот — обычным зеленым луком или репчатым (белым или красным).
Закуску готовят не только из мяса, но и из рыбы. В оригинальном рецепте используют сырую рыбу, но можно брать слабосоленого лосося или сельдь.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
18 Фев 2019 в 5:51 PST
Тартар из сельди с брусничным соусом
Категория: Закуски
9 ингридиентов 30 минут
Спелый авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Сразу залить лимонным соком. Перемешать с измельченным укропом и чесноком.
Селедку и лук порезать мелкими кубиками. Перемешать с измельченным луком.
Для подачи в верринах подготовленные массы и брусничный соус ТМ D’arbo выложить в порционные стаканчики слоями.
Сначала слой мусса из авокадо, затем селедочно-ябл…
теги: закуска лаваш веррины
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
сельдь филе Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт. узнать больше | 1 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 4 шт. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1/4 Пучка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Уксус 6% — 10 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Тартар из сельди
Категория: Закуски> Салаты
15 ингридиентов
Нарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля. Желательно, чтобы количество сельди и картофеля было примерно одинаковым. Сложите подготовленные картофель и сельдь в тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать салат.
Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько с…
теги: картофель домашняя салат яйца сахар
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Тартар из сельди»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы.
Очистите репчатый лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в пиалу и залейте уксусом, оставляя на 5 минут, чтобы нарезка промариновалась и из нее ушла горечь. Слабосоленое филе сельди нарежьте мелкими кубиками и добавьте в глубокую емкость. Туда же выложите маринованный лук, стряхнув лишнюю жидкость.
Авокадо промойте в воде, разрежьте пополам, удаляя косточку. Счистите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками. Промойте зелень укропа и выложите обе нарезки в емкость.
Посолите, поперчите и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы нарезка пропиталась вкусами и ароматами друг друга.
Выложите тартар в сервировочный квадрат или круг на тарелку, слегка прижимая, чтобы блюдо держало свою форму. Удалите сервировочный квадрат и украсьте тартар по вкусу. Подайте к столу охлажденным.
Оценить рецепт Тартар из сельди:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рулетики из скумбрии (вариант)
Категория: Основные блюда> Рыба
14 ингридиентов
Скумбрия у нас в супермаркетах бывает только свежемороженая. Ну, какая есть, ту и готовим… Рыбу разморозить (не быстро, лучше в прохладном месте), отрезать голову и хвост, разобрать на филе с кожей, тщательно убирая все косточки (я это делала пинцетом).
Сторону с кожей посыпать специями для рыбы, немного втереть их в кожицу (у меня были остаточки специй для…
теги: рулет безе песто соус домашняя