Капустные котлеты с фаршем в домашних условиях. Как приготовить котлетки с добавлением мясного фарша. Следим за пошаговым рецептом и изучаем фотографии каждого этапа приготовления.
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896 ккал | белки 38.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 40.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.7 г |
Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт
Один из бюджетных и несложных в приготовлении — рецепт котлет из капусты с мясным фаршем. Их можно сделать очень сытными и некалорийными. При использовании в качестве наполнителя куриного филе блюдо получится совершенно диетическим.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 234 ккал;
- белки – 15.6 г;
- жиры – 13.3 г;
- углеводы – 13.1 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 400 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте.
- Куриное филе пропустите через мясорубку или возьмите готовую перекрутку.
- Соедините овощную массу с фаршем.
- Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
- Введите яйцо.
- Поперчите и посолите. Полученную массу хорошо смешайте.
- Сделайте небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон до появления золотой корочки.
Совет: куриный фарш можно заменить говяжьим. Свинину лучше брать нежирную. Если вместо белокочанных сортов взять цветную разновидность, то можно получить очень оригинальные и полезные котлеты с капустой и фаршем.
Ингредиенты
Для приготовления капустных котлет с фаршем понадобится:
капуста белокочанная — 400 г;
яйцо — 1 шт.;
фарш любой (куриный, свино-говяжий и т.д.) — 150 г;
соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;
порошок чесночный (сушеный чеснок) — 0,5 ст. л.;
лук зеленый — 0,5 пучка;
мука — 4-5 ст. л. (для фарша) + 4-5 ст. л. (для панировки);
масло растительное для жарки.
Для подливы:
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры свежие — 2 шт.;
томатная паста — 2 ч. л.;
бульон куриный или овощной — 150-200 мл;
соль, перец черный молотый, перец красный молотый — по вкусу;
сахар — 2 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день
Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!
- 1200 гр. куриной грудки;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )
1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.
2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.
Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )
3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.
Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )
4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.
Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.
30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )
Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.
Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

Измельчённую капусту пересыпала в глубокую
миску и положила смешанный фарш. Перемешала,
разбила яйцо и насыпала соль, перец, сушеные
травы. Добавила в фарш нарезанные лук, чеснок
и измельчённый сыр. Содержимое миски хорошо
размешала. Фарш готов.

Для котлет брала полную столовую ложку фарша
и обваливала в муке.

Жарила их в сковороде на подсолнечном масле.
Вторую сторону жарила под крышкой на медленном
огне до готовности.

Котлеты сочные, мягкие, ароматные, вкусные и сытные.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Котлеты из мясного фарша с капустой

Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
А наши котлеты можно приготовить и по-другому
Например, пожарить на сковороде
На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )
В мультиварке тоже сделать совсем несложно
В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».
Пошаговый рецепт
Капусту, лук перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. | |
Добавить к капусте фарш. | |
К фаршу добавить специи и яйцо. | |
Из фарша сформировать котлеты. | |
Котлеты сложить в кастрюлю добавить 150 миллилитров воды. | |
Куриные варианты
Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины – во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить куриные котлеты из фарша и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно – получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый – это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Полезные советы
- Чтобы размягчить капусту для котлетного фарша, необходимо молодую капусту слегка перетирать с солью, а зимнюю (твердую) немного припускать в кипятке.
- Для приготовления котлет подойдет любое мясо или фарш, будет вкуснее, если приготовить фарш ассорти.
- Чтобы котлеты хорошо лепились и не разваливались при жарке, нужно немного отбить готовый фарш. Можно просто похлопать по нему рукой или несколько раз взять и кинуть обратно в миску.
- Котлетки станут более ароматными, если, кроме перца и соли, положить сушеные травы или специи для мяса.