Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1605.6 ккал | белки 102.8 г | жиры 122 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 2.5 г |
Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется
творожный пирог с черносливом
. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста квашеная — 100 грамм
Шампиньоны — 70 грамм
Сметана — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 242 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- филе бедра индейки 1 кг.
- лук 1 средняя головка
- морковь 1 шт.
- капуста 1/5 кочана
- хлеб белый 1/3 батона
- молоко 100 мл.
- укроп 50 гр.
- петрушка 50 гр.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Котлеты из фарша индейки и свинины в духовке
Для них нужно:
- Мясо свиное и индюшиное – по 0,5 кг
- Кукурузная мука – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Приправы на ваше усмотрение
- Майонез – 100 г
- 1 луковая головка
Котлетки для любимых гостей
Начинаем:
- Подготавливаем фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку
- Таким же образом измельчаем луковицу
- Смешиваем 2 вида фарша, добавляем перекрученный лук, кукурузную муку, яйцо, майонез, зелень и специи
- Хозяйке на заметку, кукурузную муку можно заменить куском булки, который предварительно стоит замочить в молоке или воде, а затем перетереть в блендере, ну или по старинке – размять руками
- Лепим наши котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Достаточно 10 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Котлеты из индейки с капустой»:
Капусту нарезать на средние кусочку, репчатый лук очистить и нарезать на 4-5 частей
Капусту и репчатый лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородной массы
В фарш добавить измельчённую капусту с луком, майонез, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать фарш
Сформировать влажными руками котлеты, по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета
Затем обжаренные котлеты выложить на противень и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20
Подавать с любимым гарниром или свежими овощами
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Котлеты из индейки с капустой

Легкие котлетки — вполне диетично и экономично
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт
Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.
Состав рецепта:
- Индюшиная грудинка
- Твердый сыр (предпочтительно, российский)
- Яйца
- Соль, перец (так как рецепт для детей, может быть добавлен по желанию)
- Молотые сухари
- Рафинированное масло
- Зелень петрушки
- Лук
Котлеты с вкуснейшим сочетанием грибов, мяса и сыра
Способ приготовления:
- Подготовить грудинку, перекрутить на мясорубке
- Сыр потереть на крупной терке и добавить сухари
- Выдавить чеснок, измельчить лук, поперчите (по желанию)
- Яйца отдельно взбить венчиком
- Сковороду залить маслам, уровень которого должен составить 1 см
- В смоченные водой руки набрать фарш, раскатать в лепешку
- В средину выложить тертый сыр, петрушку, хорошо соединить края плоской лепешки, иначе сыр может вытечь при жарке
- Готовые котлетки обмокнуть в панировочных сухарях
- Чтобы внутри котлеты сыр не пригорал, лучше жарить на маленьком огне
- Масло постоянно необходимо подливать
Дополнительная информация
Котлеты получаются очень сочными и нежными.Вкусно, полезно и сытно.Готовьте с удовольствием!!
Как приготовить вкусные и полезные котлеты для детей
Ну и в дополнение короткое видео с канала Ютуб, о том как приготовить котлеты для самых маленьких. Как один из вариантов — комбинация постных видов мяса, но в основе всего птица и зелень.
Надеюсь, что рецепты вам приглянулись и вы нашли для себе что-то полезное. Статья вам помогла? Буду признателен если нажмёте кнопки социальных сетей. На этом пожалуй всё. Желаю вам здоровья и благополучия вашим близким. Готовьте и пробуйте, кулинарные успехи на вашей кухне уже не за горами.
Котлеты из индейки без хлеба: рецепт
Многие хозяйки стараются добавлять в будущие котлеты хлеб, чтобы они были сытнее, но есть рецепт, по которому изделие готовится без него. Также для сочности рекомендуют добавлять цуккини, а для придания аромата – пряные травы и мяту.
Рецептурный состав:
- Любая часть индейки, где есть мясо
- Мята, зеленый лук
- Чеснок
- Яйцо
- Соль, кориандр, смесь перцев
- Масло
Котлетки без хлеба
Как готовить:
- Приготовить фарш
- Цукини потереть на терке, при добавлении к мясу удалить лишнюю жидкость
- Мелко порезать зеленый лук и мяту
- Все составляющие смешать и приправить пряностями
- Добавить яйцо
- Сформировать котлеты, обжарить, выложить в специальную форму и запечь в духовке в течение 20 мин.
Совет: чтобы в этом рецепте котлеты были сочные, вниз духовки стоит поставить сосуд с водой