Домашний хлеб в микроволновке, 5 крутых рецептов

Домашний хлеб в микроволновке, 5 крутых рецептов

Содержание
  1. Быстрый хлеб за 5 минут
  2. Ингредиенты
  3. Какую посуду выбрать?
  4. Ингредиенты
  5. Пирог из капусты
  6. Ингредиенты:
  7. Как разморозить хлеб без посторонней помощи?
  8. Предупреждения
  9. Фотографии «Хлеб ржаной за 3 минуты» от приготовивших (5)
  10. Без хлеба нельзя двигаться!
  11. Оладьи из кабачков с клетчаткой
  12. Об этой статье

Быстро и несложно: хрустящие сухарики в микроволновке — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Быстрый хлеб за 5 минут

Расскажу как приготовить полезный и быстрый хлеб в микроволновке. Все рассчитано на 1 порцию. Данный рецепт — это основа! В неё можно добавить ягоды, сахар, специи, зелень, чеснок и прочее на ваш вкус…

Расскажу как приготовить полезный и быстрый хлеб в микроволновке. Все рассчитано на 1 порцию. Данный рецепт — это основа! В неё можно добавить ягоды, сахар, специи, зелень, чеснок и прочее на ваш вкус…

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 2–3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2–3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)

Смешайте ингредиенты

  1. 1

    Смешайте ингредиенты в большой миске.

    Сначала добавьте пять столовых ложек универсальной отбеленной муки. При желании ее можно смешать с другими видами муки: миндальной, гречневой или цельнозерновой. Смешайте их с универсальной мукой, если хотите, но имейте в виду, что у каждого типа муки свой показатель влажности и особенности выпекания. Изменение состава муки может повлиять на весь рецепт.

    [1]

    • По возможности используйте химически обработанную отбеленную муку. Отбеленная мука содержит меньше белка, чем неотбеленная, и больше подходит для нашего рецепта.[2]
  2. 2

    Добавьте по чайной ложке соды и ванили.

    Благодаря соде хлеб начнет «подниматься», увеличиваясь в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе тесто увеличится до слишком больших размеров!

    [3]

    А вот ваниль не является обязательным ингредиентом, так как не влияет на процесс выпечки, а лишь придает хлебу приятный сладкий вкус.

  3. 3

    Добавьте одно яйцо. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте тесто. Хотя размер яйца не имеет значения, чем крупнее оно будет, тем сочнее получится хлеб. Смотрите, чтобы в тесто не попала яичная скорлупа.

  4. 4

    Добавьте 2–3 столовые ложки молока. Для этого рецепта подойдет любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое или даже конопляное. Более густое молоко сделает хлеб чуть более сдобным. Однако основная функция молока состоит в том, чтобы смочить тесто так, чтобы мука слиплась.

  5. 5

    Добавьте 2 столовые ложки воды. Опять же, это нужно для увлажнения теста, чтобы мука слиплась до кучи. Без воды хлеб получится слишком сухим. Смешайте воду в миске с остальными ингредиентами.

  6. 6

    Добавьте 2–3 столовые ложки масла. Используйте масло, которое вам больше по душе (оливковое, растительное, каноловое (рапсовое) или кокосовое масло). Основная функция масла заключается в том, чтобы сгустить тесто и увлажнить хлеб, поэтому основная разница между маслами будет во вкусе.

Запеките хлеб

  1. WH_logo.svg

    1

    Замесите тесто. Вымойте руки, а затем тщательно перемешайте тесто, чтобы придать ему более эластичную консистенцию. Тщательно замесите тесто, чтобы равномерно распределить влагу. Замешивайте тесто в течение 2–5 минут, или пока его нельзя будет растянуть, не разделив на части.

  2. WH_logo.svg

    2

    Придайте тесту форму. Все также чистыми руками аккуратно сформируйте тесто в шар или овал. Поскольку именно эту форму примет готовый хлеб, хорошенько подумайте, каким вы хотите видеть окончательный продукт. Вырежьте на верхушке хлеба знак Х, чтобы он не потрескался при подъеме.

  3. WH_logo.svg

    3

    Положите тесто на емкость, пригодную для запекания в микроволновке.

    Для этой цели сгодится большинство керамических и стеклянных емкостей, а вот металлические предметы ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять в микроволновой печи. Емкости, пригодные для запекания в микроволновке, должны иметь соответствующую маркировку. Емкость должна иметь плоское дно и не быть слишком глубокой: так вам будет проще извлечь из нее готовый хлеб.

    [4]

    • Используйте большую керамическую кружку. Она безопасна для запекания, подходит по размеру и не даст вам случайно обжечься. Керамическая кружка идеально подходит для одной порции.
  4. WH_logo.svg

    4

    Запекайте хлеб в течение 5 минут при высокой температуре. Извлеченный хлеб будет готов к употреблению. Если у микроволновки есть окошко, поглядывайте на тесто время от времени, чтобы оно не подгорело и не заполнило чересчур много места. Если тесто выглядит высохшим, рассыпающимся или сморщенным, то из него, скорее всего, ушла вся влага! Нарежьте и подайте свой хлеб.

  5. 5

    Ваш хлеб готов. Приятного аппетита!

Какую посуду выбрать?

Приготовить в микроволновке хлеб просто, если у вас есть подходящая для этого посуда.

Вы можете использовать керамическую или стеклянную емкость любого размера и формы, при этом думать о том, чтобы хлеб не пригорел.

Или купить специальную посуду для микроволновки,  в которой можно готовить не только выпечку, а любые блюда, в том числе и жареное мясо, супы, каши, десерты.

Домашний хлеб в микроволновке, 5 крутых рецептов

Range Mate универсальная кастрюля нового поколения, предназначенная для приготовления блюд любой сложности в микроволновой печи.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ!

Рекомендуем использовать  Range Mate для приготовления хлеба:

  • он получится пышный;
  • не пригорит;
  • равномерно пропечется;
  • будет иметь насыщенный вкус.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Отруби — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. и для формы

Специи — по вкусу

  • 222 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пирог из капусты

Вкусное и сытное блюдо, понравится в том числе вегетарианцам.

Потребуются ингредиенты:

  • капуста – маленький кочан или половина среднего,
  • молоко – стакан,
  • клетчатка – стакан,
  • масло сливочное – полпачки,
  • яйцо куриное – одно,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко, залейте им клетчатку, дайте настояться минут 10 и остыть.
  2. Добавьте яйцо, влейте растопленное масло, посолите, хорошо перемешайте.
  3. Потрите на крупной терке капусту и добавьте в тесто.
  4. Выкладывайте в форму и ставьте в духовку. Выпекать придется довольно долго – минут 40 – 45, до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Мука с отрубями  — 225 Грамм (примерно стакан)
  • Мука высшего сорта  — 225 Грамм
  • Вода  — 375 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 50 Грамм

Количество порций: 10

Оценить рецепт Хлеб в микроволновке:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как разморозить хлеб без посторонней помощи?

Конечно, для разморозки хлеба не нужно использовать какие-то особые приемы. Однако вы должны быть готовы к тому, что это займет некоторое время и вам придется дожидаться еды. Сколько времени нужно, чтобы разморозить хлеб без оборудования?

  • Если вынуть буханку из морозильной камеры и оставить на кухне при комнатной температуре, она может разморозиться за 10–12 часов. Если вы планируете приготовить бутерброды на завтрак, выньте хлеб накануне вечером.
  • Хлеб был разделен на отдельные ломтики перед замораживанием? Если оставить на кухонном столе, то они оттают через 1,5-2 часа.
  • Не забудьте разморозить хлеб в фольге, в которой он был заморожен. Это защищает хлеб от высыхания.

Предупреждения

  • Не добавляйте слишком много молока или воды, чтобы тесто не начало разваливаться. Если вы все-таки переборщите с жидкими ингредиентами, уравновесьте их дополнительным количеством муки.
  • Хлеб на основе дрожжей лучше запекать в духовке или хлебопечке. Вот почему для приготовления теста большинство рецептов по запеканию хлеба в микроволновой печи используют соду, а не дрожжи.[5]
  • Когда запекаешь хлеб в микроволновой печи, коричневая корочка не образуется. К тому же такой хлеб расширяется гораздо сильнее во время выпечки. Это может привести к тому, что поверхность хлеба будет неравномерной из-за распада газовых карманов, образующихся в процессе подъема теста.

Фотографии «Хлеб ржаной за 3 минуты» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Без хлеба нельзя двигаться!

Некоторым людям трудно представить себе повседневную трапезу без хлеба. Простой и недорогой яичный хлеб полюбился поколениям гурманов, поэтому стоит запомнить это фирменное блюдо. Вы считаете, что меню без бутербродов бессмысленно? Побалуйте себя тостами с курицей карри, приготовленными на гриле и вы не будете разочарованы. Для ценителей, решивших перед приготовлением еды разморозить хлеб, мы приготовили хлеб с креветками и чесноком. Это более высокая планка для бутербродов! Хрустящие гренки превращают суп с голубым сыром и кресс-салатом из обычной закуски в идею стильного ужина. А как еще употреблять хлеб? Фрикадельки из кунжута, карри и шпината станут новинкой на вашей кухне.
Post Views: 68

Оладьи из кабачков с клетчаткой

Подавайте их со сметаной: домашние будут в восторге.

Домашний хлеб в микроволновке, 5 крутых рецептов

Потребуются ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 штука,
  • яйцо куриное – одно,
  • клетчатка – примерно полстакана,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу (лучше недосолить).

Процесс приготовления:

  1. Помыть, очистить, натереть кабачок.
  2. Вбить яйцо, посолить.
  3. Добавить клетчатку и размешать до получения однородной массы.
  4. Выкладывать ложками на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарить с двух сторон.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 31 666 раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит