Лёгкий салат с мидиями – кулинарный рецепт

Лёгкий салат с мидиями – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Зелёный салат с мидиями
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. 1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Салат с рукколой и мидиями" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина.

Зелёный салат с мидиями

Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популярна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов!

В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Легкоусвояемый салат с мидиями и рукколой — настоящая находка для ужина, особенно для тех, кто придерживается диеты или не хочет наедаться на ночь. Блюдо готовится очень быстро из тех ингредиентов, которые вы найдете в холодильнике. Заранее отварите и остудите куриные яйца, чтобы потом в любой момент можно было приготовить салат.

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • руккола — 200 г
  • крупные томаты — 2 шт.
  • мидии в масле — 150 г
  • брынза — 100 г
  • оливки — 5 ст. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • соевый соус — 3 ч. л.
  • соус бальзамико — по вкусу
  • перец — по вкусу

Jocelyn_food 5 / 5 1 20 мин20 мин 103.04

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом: простой рецептФото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат с рукколой и мидиями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, свежий огурец, руккола, свежемороженные варёные мидии, маслины без косточек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Размороженные варёные мидии заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем, а мидии выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Листья рукколы моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась, слегка промакиваем и выкладываем в глубокий салатник.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем к рукколе целые маслины, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный полукольцами огурец.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем остывшие мидии и измельчённый чеснок (можно мелко нарезать ножом или выдавить через пресс).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выливаем в салат заправку.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Перемешиваем и сразу же подаём готовый салат к столу!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мидии жареные59 ккал/100г
  • Мидии отварные50 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Руккола25 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мидии, Моцарелла, Помидоры черри, Руккола, Базилик, Оливковое масло, Лимонный сок, Лимонная цедра, Перец черный молотый, Морская соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит