Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина.
Зелёный салат с мидиями
Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популярна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов!
В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Легкоусвояемый салат с мидиями и рукколой — настоящая находка для ужина, особенно для тех, кто придерживается диеты или не хочет наедаться на ночь. Блюдо готовится очень быстро из тех ингредиентов, которые вы найдете в холодильнике. Заранее отварите и остудите куриные яйца, чтобы потом в любой момент можно было приготовить салат.
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- руккола — 200 г
- крупные томаты — 2 шт.
- мидии в масле — 150 г
- брынза — 100 г
- оливки — 5 ст. л.
- мед — 2 ч. л.
- соевый соус — 3 ч. л.
- соус бальзамико — по вкусу
- перец — по вкусу
Jocelyn_food 5 / 5 1 20 мин20 мин 103.04
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Фото: belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как приготовить «Салат с рукколой и мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, свежий огурец, руккола, свежемороженные варёные мидии, маслины без косточек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Шаг 2Ссылка
Размороженные варёные мидии заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем, а мидии выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.
Шаг 4Ссылка
Листья рукколы моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась, слегка промакиваем и выкладываем в глубокий салатник.
Шаг 5Ссылка
Добавляем к рукколе целые маслины, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный полукольцами огурец.
Шаг 6Ссылка
Добавляем остывшие мидии и измельчённый чеснок (можно мелко нарезать ножом или выдавить через пресс).
Шаг 7Ссылка
Выливаем в салат заправку.
Шаг 8Ссылка
Перемешиваем и сразу же подаём готовый салат к столу!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мидии жареные — 59 ккал/100г
- Мидии отварные — 50 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Руккола — 25 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мидии, Моцарелла, Помидоры черри, Руккола, Базилик, Оливковое масло, Лимонный сок, Лимонная цедра, Перец черный молотый, Морская соль