Рулетики майонезные

Рулетики майонезные

Содержание
  1. Первый рецепт блинчиков
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Видеорецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Третий рецепт блинчиков с начинкой
  9. Дополнительная информация
  10. Рулет с твердым сыром
  11. Омлет для рулета в духовке: рецепт

Как приготовить рулетики из яичных блинчиков с начинкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Первый рецепт блинчиков

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов: 

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5.  Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу.  Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления яичных блинчиков нам понадобится: 4 яйца; 4 ст. л. майонеза; 1 ст. л. растительного масла для жарки блинчиков.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца соединить с майонезом. Перемешать венчиком до однородности. Если майонез несоленый, можно добавить щепотку соли. Я соль не добавляла.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Должно получиться однородное тесто как на блины: не слишком жидкое, но и не вязкое.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороде разогреть растительное масло. Половником вылить часть яично-майонезной массы. Выпекать блинчики примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовый блинчик переложить на тарелку и охладить. Выпечь все остальные блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для приготовления начинки нам понадобится: 100 г крабовых палочек; 1 плавленый сырок; 1 зубчик чеснока; 3 веточки укропа; 2 ст. л. майонеза.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Крабовые палочки мелко порубить или натереть на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Плавленый сырок натереть на крупной терке. Чтобы удобнее было натирать, нужно предварительно положить сырок в морозилку на 20-30 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Укроп вымыть и мелко порубить.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В миске соединить крабовые палочки, плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тщательно перемешать.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Каждый блинчик смазать крабовой массой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Свернуть блинчики плотными рулетиками.Подготовленные рулетики поставить в холодильник на 1 час.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Перед подачей рулетики нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вместо отдельных блинчиков можно приготовить в духовке один большой яичный пласт. Для этого нужно точно также приготовить тесто и вылить его на застеленный пергаментов противень. Тесто само распределится равномерно. Выпекать около 10 минут при 180градусах. Затем перевернуть на полотенце и охладить. Весь пласт промазать крабовой начинкой, свернуть рулетом и убрать в холодильник. Затем нарезать рулет кусочками.
Я делала это блюдо и в виде большого рулета в духовке, и небольшими рулетиками на сковороде. Второй вариант мне понравился больше — блинчики получаются пышные, нежные.

Идеальная закуска на праздничный стол. Такими рулетиками вы сможете по-настоящему удивить своих гостей. Вероятно, что поначалу они даже не догадаются, из чего сделаны блинчики. Готовится закуска быстро и просто.

Ингредиенты

  • 300 гр. майонеза, 5 шт. яиц, 5 ст.л. муки(без горки),зелень укропа, чеснок.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Майонез — 70 г

Петрушка (укроп) — 1-2 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Выход: 5 штук

  • 252 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется пошаговый мастер-класс по приготовлению рулета, в основу которого положен яично-сырный омлет. Такое блюдо можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздничное застолье.
Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления яично-сырного рулета с начинкой из рубленого свиного мяса. Пожалуйста, прокомментируйте пошаговое руководство. Насколько просто готовится блюдо, и что вам больше всего понравилось в опубликованном рецепте? Возможно, у вас есть свой вариант приготовления аналогичного блюда? Поделитесь своими секретами по его приготовлению с читательской аудиторией. Оставьте отзыв под статьей, и приятного всем аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
141.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
2.5 г

Третий рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

  • Ветчина    (для начинки) — 150 г
  • Яйцo    (для блинчиков) — 3 шт
  • Майонез    (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) — 6 ст. л.
  • Зелень    (укропа и петрушки, для блинчиков)
  • Сыр твердый    (для начинки) — 150 г
  • Майонез    (для начинки) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок    (для начинки) — 1 зуб.

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1.  Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. Свернуть рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

Дополнительная информация

Переворачивать лучше руками, потомучто рулет получается такой нежный что может порваться.

Рулет с твердым сыром

Яичный с сыром

Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

Достаем из холодильника:

  • майонез – один стакан;
  • шесть яиц;
  • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
  • половину головки чесночных зубчиков;
  • много свежего укропа.

Омлет для рулета в духовке: рецепт

Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.

Омлет для рулета в духовке: рецепт
Омлет для рулета в духовке: рецепт

Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит