Котлеты из брокколи в духовке – кулинарный рецепт

Котлеты из брокколи в духовке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Рецепт 1: котлеты из брокколи (пошаговые фото)
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты для приготовления котлет из брокколи:
  7. Ингредиенты:
  8. Инвентарь:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. ВИДЕО
  11. Котлеты из брокколи и куриной грудки

Рецепт 1: котлеты из брокколи (пошаговые фото) Котлеты из брокколи – отличный вариант для правильного обеда или ужина, также можно подавать в качестве перекуса, к примеру, с цельнозерновыми хлебцами, листом салата и свежими сочными помидорами. По вкусу котлеты из брокколи очень напоминают цветную капусту. Получается необычайно вкусно. В качестве дополнительных добавок можно использовать овощи и […]

Рецепт 1: котлеты из брокколи (пошаговые фото)

Котлеты из брокколи – отличный вариант для правильного обеда или ужина, также можно подавать в качестве перекуса, к примеру, с цельнозерновыми хлебцами, листом салата и свежими сочными помидорами. По вкусу котлеты из брокколи очень напоминают цветную капусту. Получается необычайно вкусно. В качестве дополнительных добавок можно использовать овощи и любимую зелень, грибы или различные сыры. Подавать блюдо можно с соусом или свежим миксом овощей.

  • Капуста брокколи 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л.
  • Овсяные хлопья 2-3 ст.л.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Сыр твердый 60 г
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 1.5 ст.л.

recept-kotlety-iz-brokkoli_0.jpg

Брокколи сполоснуть под струей прохладной проточной воды, после разделить на соцветия. Вскипятить в отдельной емкости чистую воду, опустить брокколи и оставить провариться несколько минут. После брокколи переложить шумовкой в ледяную воду. Оставить в ледяной воде на 7-10 минут. По желанию приготовить брокколи на пару.

recept-kotlety-iz-brokkoli-shag.jpg

Теперь взять чашу блендера, переложить в нее остывшие зеленые соцветия. Включить блендер на полную мощность и измельчить брокколи в однородную массу. Если блендера нет, можно измельчить брокколи при помощи мясорубки.

recept-kotlety-iz-brokkoli-shag_0.jpg

Переложить зеленое пюре в глубокую миску, вбить одно куриное яйцо.

recept-kotlety-iz-brokkoli-shag_1.jpg

Добавить в миску овсяные хлопья, соль и немного молотого перца, также добавить сладкую молотую паприку. Также можно добавить семян льна или кунжута.

recept-kotlety-iz-brokkoli-shag_2.jpg

Любимую зелень сполоснуть и накрошить, переложить в миску, добавить мелкую стружку твердого сыра, также можно сыр использовать сулугуни.

recept-kotlety-iz-brokkoli-shag_3.jpg

Перемешать ингредиенты и подсыпать немного пшеничной муки. Перемешать повторно до соединения всех ингредиентов воедино.

recept-kotlety-iz-brokkoli-shag_4.jpg

Жаропрочную форму немного промаслить, прогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из зеленого фарша котлеты желаемой формы и размера. Переложить в форму и отправить котлеты из брокколи в духовой шкаф. Запекать 15-17 минут. Такие котлеты можно запекать в порционных силиконовых формочках.

recept-kotlety-iz-brokkoli-shag_5.jpg

Подать к столу с соусом и овощами. Приятного аппетита!

recept-kotlety-iz-brokkoli-shag_6.jpg

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Сыр твердый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень петрушки, лука — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления котлет из брокколи в духовке придется по вкусу не только любителям овощей. Котлеты получаются очень пикантными, хрустящими, а благодаря сыру — еще и нежными. Такие котлетки удобно брать с собой на работу или на природу. Попробуйте мой рецепт, как приготовить котлеты из брокколи в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

Котлеты из брокколи: Ингредиенты
  • Брокколи — 300 г
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
47.8 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
136.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.8 г

Ингредиенты для приготовления котлет из брокколи:

  1. Капуста брокколи 100–150 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Яйцо 1 штука
  5. Сыр тертый 50 грамм
  6. Мука 1–2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло для жарки

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, нож кухонный, кастрюля, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, терка.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Лук, Яйца, Манка, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

ВИДЕО

На видео еще о приготовлении полезных и вкусных котлет из брокколи:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.botanichka.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Котлеты из брокколи и куриной грудки

Не менее вкусные котлеты получаются из куриного фарша с зеленой капустой. Этот простой рецепт подробно описан в видео, запоминайте:

Таким же образом можно приготовить котлеты из брокколи и индейки. Или, например, заменить курицу говяжьим фаршем. В любом случае мясной ингредиент привносит свой более «серьезный» вкус и делает котлетки еще сытнее.

Ассортимент котлет из брокколи не ограничивается описанными рецептами. Поле для кулинарного творчества очень широкое. Вы можете попробовать приготовить зеленые капустные котлетки, добавив в их фарш тыкву, кабачки и даже творог. Главное, чтобы эксперимент порадовал вкусом и принес пользу здоровью!

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит