Для Вас рецепты приготовления пирожных корзиночки в домашних условиях. Делаем пирожное из песочного теста с белковым и сливочным кремом, фруктовой начинкой.
Корзиночки
Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень — как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.7 ккал | белки 77.8 г | жиры 104.6 г | углеводы 249.5 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.3 г |
«Корзиночка для фруктов» из дыни
Категория: Другое
2 ингридиента
Для этой корзинки вырезаем мякоть (инструмент — ложечка). Аккуратно срезаем край.
В середину кладем какую нибудь тарелочку (я взяла стакан) выложила туда фрукты — абрикос, малина, груша, черешня. Вобщем, что имеем. Прикрываем крышкой. Так как у дыни не было корешка своего, пришлось заменить))) кусочек дыни с зеленью….
теги: украшение
Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.
Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом
Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.
А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус. Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.
Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.
И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.
Рецепт «Пирожные «Корзинки с фруктами»»:
Для теста. Масло растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо — перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто разделить на столько частей, сколько пирожных у Вас получится (все зависит от размеров формы — у меня силиконовая форма для небольших кексов). Каждую часть раскатать в блин и уложить в форму. Чтобы во время выпекания дно не поднялось — положить груз (горох или фасоль).
Выпекать корзиночки при 180 гр. 15 минут. Остудить.
Фрукты нарезать как Вам хочется.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Заполнить корзинки кремом.
И выложить фрукты.
Для желе. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина и добавить сахар и лимонный сок. Остудить и полить готовые пирожные. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь для того, чтобы корзиночки стали мягче за счет крема.
Вообще «корзинки» — настолько универсальные пирожные, что я всегда готовлю разные. С фруктами — это классический вариант. Вот несколько интересных вариантов:
1. Тесто. Можно сделать шоколадное с какао, кокосовое с кокосовой стружкой, ореховое, маковое, с цедрой лимона/апельсина, имбирное.
2. Наполнитель. В творожный крем также можно добавить все вышеперечисленное, или изюм, цукаты, сухофрукты, тертый шоколад.
На дно корзинки можно положить джем, повидло или варенье, сгущенку, растопленный шоколад, карамель.
Фрукты можно заменить на ягоды или консервированные фрукты. Можно посыпать какао, шоколадной или кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, можно украсить мармеладками или конфетами. А можно полить глазурью.
Желе, конечно, можно сделать с любым вкусом.
Крем можно сделать заварной (заварных кремов также множество), взбитые сливки, шоколадная паста и… вообще любой крем, который Вы любите!
Надеюсь, эти варианты кому-нибудь пригодятся!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Корзинки с фруктами»
Нежные песочные корзиночки с творожным кремом, фруктами и желе. Такие пирожные придутся по вкусу всем и при том, они очень легкие и не причинят вреда фигуре! Также станут отличным вариантом для праздничного стола! Угощайтесь!
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные «Корзинки с фруктами»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пирог с творожно-ягодной начинкой
Любителей творога в чистом виде не так уж и много, однако прелесть этого продукта в том, что он не теряет своей полезности в процессе термической обработки. Потому, данный пирог — это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- мука – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука.
Ингредиенты для начинки:
- ягоды – 300 грамм;
- творог – 1 упаковка (250-300 грамм);
- сахар – 100-150 грамм;
- яйцо – 1 штука.
Такого количества ингредиентов нам хватит для заполнения формы диаметром в 22 см. для большего объема нужно увеличить пропорции минимум вдвое. Приготовление пирога разделяем на несколько этапов:
- Готовим тесто. Его нам нужно сделать заранее, поскольку перед выпеканием нужно охлаждать заготовку в течении 20-30 минут в холодильнике. Масло размягчаем и смешиваем с сахаром и мукой до состояния крошки. Добавляем туда яйцо и замешиваем тесто.
- Теперь формируем заготовку. Можно отдельно раскатать пласт скалкой или же пальцами растянуть и разровнять тесто по поверхности формы. Делаем немного тоньше на дне и чуть плотнее по бортикам. Заготовку отправляем в холодильник.
- Тем временем займемся начинкой. Творог пропускаем через сито или мясорубку, добавляем к нему яйцо и сахар. Смешиваем все до однородности. Ягоды моем, удаляем косточки (если есть), с сочных сливаем лишний сок.
- Вынимаем из холодильника заготовку и равномерно распределяем по ней творожную массу. Сверху выкладываем ягоды и фрукты.
- Запекаем в течении 20-25 минут до румяности.
Подается данный пирог уже остывшим, нарезанным на порционные кусочки.
Корзиночки «Фрукты в малиновом желе»
9 ингридиентов
Корзиночки я пеку по одному рецепту, для этого надо в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать.
Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем.
Выпекаем при температуре 240*С…
теги: десерты
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать.
Выложить в смазанную маслом форму для кексов.
Сделать начинку: 1 яйцо, творог, сливки и 200 г сахара взбить в блендере.
Выложить в наши корзиночки.
Фрукты и ягоды выложить в корзиночки, немного вдавливаю в крем.
Смешать в блендере 1 яйцо, 100 г сахара и сметану. Аккуратно полить этой смесью корзиночки. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Пирожные теплыми выложить из формы.Приятного аппетита!!!
Корзиночки с фруктами
10 ингридиентов
Слоеное тесто вынуть из упаковки,размораживать при комнатной температуре в течение
Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тестоскалкой в одном направлении. Каждыйпласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.
Сливочноемасло растереть с сахарной пудройдобела,…
теги: вишня слоеное тесто абрикосы джем
Постные корзиночки с фруктами
Категория: Десерты> Пирожное
12 ингридиентов
Яблоко натереть на крупной терке. Растительное масло подогреть с 4 ст. л. меда до его полного растворения, горячей смесью залить яблоки и перемешать.
Овсяные хлопья я использовала фирмы «Мистраль». Они такие чистенькие и светленькие, и очень хорошо подходят для выпечки.
3/4 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой сковороде.
Добавить обжаренные хлопья …
теги: десерт