Корейская приправа: состав и как сделать в домашних условиях

Корейская приправа: состав и как сделать в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт Янним:
  4. Янним (яннем)
  5. Острая и вкусная
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Корейская перечная паста "Янним"»:
  9. Как приготовить "Янним"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Совет от повара:

Проверенный рецепт приготовления корейской приправы янним (яннём), шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.8 г

Описание приготовления:

Рецепт настолько прост, что его можно приготовить «между делом». Погрузил-прокрутил-переложил. А переложить для дальнейшего хранения лучше в стеклянную ёмкость, герметично закрыть и убрать в темное место.


Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Соусы / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Рецепт Янним:

  • Чеснок — 500г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Перец острый — 300 г
  • Соль 120 г

Янним (яннем)

Категория: Соусы

Кухня: корейская

Янним (яннем)

Острая и вкусная

Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом.

Практически в любом национальном кушанье используются корейская приправа. Она представляет собой смесь специй для приготовления овощей. В классический состав приправы входят в равных пропорциях:

  • молотые красный и черный перцы;
  • кориандр, куркума, паприка.

Часто в этот состав добавляют:

  • чеснок сушеный, кардамон;
  • мускатный орех, другие виды перца.

Ингредиенты:

  • Перец чили  — 100 Грамм (красный)
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Паприка  — 7 Грамм (сладкая)
  • Вода  — 15 Миллилитров (кипяченая)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 10

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:

Корейская приправа: состав и как сделать в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.

Корейская приправа: состав и как сделать в домашних условиях

У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.

Корейская приправа: состав и как сделать в домашних условиях

Чистим чеснок.

Корейская приправа: состав и как сделать в домашних условиях

Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.

Корейская приправа: состав и как сделать в домашних условиях

«Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!

Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку.

Корейская приправа: состав и как сделать в домашних условиях

Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.

2578561_60130nothumb500.jpg

В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни —

панчан из вяленой рыбы

. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно

100г

. Посыпаем

1 ст. л. кунжута

и кладем

1 ч. л.

нашей

перечной приправы

. А дальше обжариваем произвольно нарезанную

луковицу

в

50-70 г растительного масла

до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.

2578563_61224nothumb500.jpg

У меня на сегодня всё.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!

2578562_25503nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Корейская перечная паста «Янним»

Рецепт: Корейская перечная паста Янним

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:

Другие варианты рецепта

2578575_31155-330x220x.jpg 1193

Как приготовить «Янним»

Янним - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Янним - фото шаг 2

Перец очистите от семян и перегородок. Очистите чеснок.

Янним - фото шаг 3

Перец и чеснок разрежьте на несколько частей и выложите в блендер.

Янним - фото шаг 4

Пробейте в пульсовом режиме в течение 1-2 минут до однородной массы.

Янним - фото шаг 5

Приправа готова. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Если хотите приправу поострее, не удаляйте семена и перегородки у перца.

Оценить рецепт Янним:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит