Салат из капусты и курицы — как готовить со свежими огурцами, грудкой и правильно выбрать заправку

Салат из капусты и курицы — как готовить со свежими огурцами, грудкой и правильно выбрать заправку

Содержание
  1. Как приготовить салат из капусты и курицы
  2. Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками
  5. Рецепты салата из капусты и курицы
  6. Из белокочанной капусты
  7. Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом
  8. Видео-рецепты
  9. Видео-рецепты
  10. Видео

Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно. На самом деле из овощей и лёгкого диетического мяса получаются

Как приготовить салат из капусты и курицы

Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:

  1. В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
  2. Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
  3. Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
  4. Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
  5. Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
  6. Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.

Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой

Это очень простой рецепт вкусного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось отварная курочка после приготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минуты. Все продукты просты и доступны.

Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 600 грамм капусты пекинской
  • Соль на вкус
  • Банка консервированной кукурузы (340 грамм)
  • Одна грудка куриная (отварная)
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Заправить можно сметанкой или майонезом, на вкус

Приготовление:

1.Кочан пекинской капусты освободить от вялых листьев сверху и нарезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и слегка размять руками. Не делайте это сильно, иначе она станет мягкой и не хрустящей.

нарезаем

2.Яйца и мясо отварить по отдельности, до готовности. Нарезать их соломкой или небольшими кубиками. Отправить к капусте.

3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить или добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана или несладкий йогурт – вы можете заправлять любым соусом на ваш вкус. Подать можно, аккуратно выложив горочкой на тарелку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.9 ккал
белки
40.3 г
жиры
51 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
362 ккал
белки
20.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
5 г

Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками

Невероятно аппетитным получается хрустящий салат из свежей капусты с курицей и сухариками. Снеки вы можете приготовить самостоятельно одним из многочисленных способов. Но если у вас на это нет времени, вполне подойдёт и готовый вариант из магазина.

1527716652_1
Время приготовления – 15 минут.Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы в домашних условиях приготовить сочный и аппетитный салат с курицей и капустой белокочанной, надо подготовить продукты по такому перечню:

  • белокочанная свежая капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л. с «горкой»;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе варёное – 320 г;
  • сухарики и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Очень легко готовится салат, в котором основными ингредиентами выступают курица, капуста и сыр, а разбавляют это «правильное» сочетание сухарики.

  1. Подготовить всё, что требуется на салат из свежей капусты с курицей отварной.
1527716652_1
  1. Снять с вилка верхние листы. Ополоснуть кочан. Обсушить. Нашинковать мелкой соломкой. Отправить овощную нарезку в отдельную плошку. Присыпать солью и как следует перемешать, слегка сжимая руками.
1527716652_1
  1. Варёное куриное мясо порезать кусочками или просто пощипать руками на крупные волокна. Отправить филе к овощам.
1527716652_1
  1. На самой мелкой тёрке натереть любой подходящий твёрдый сыр. Отправить полученную стружку в полученную заготовку. Добавить майонез по вкусу.
1527716652_1
  1. Основательно перемешать хрустящий салат со свежей капустой и куриной грудкой. Сверху для контраста оттенков и вкусов присыпать его сухариками.
1527716652_1

На заметку! Если вы не планируете блюдо сразу же подавать к столу, повремените со снеками. В противном случае сухарики просто размокнут и утратят свою пикантность.

Готово!

Рецепты салата из капусты и курицы

Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.

Готовый салат в тарелке

Из белокочанной капусты

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез, постное масло – по 30 г;
  • зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

Из белокочанной капусты

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
  4. Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.

Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом

Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.

Салат из капусты с курицей и омлетом

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Пару веточек укропа;
  • Одна отварная грудка куриная;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.

обжарить

2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.

3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

смешать

4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.

5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.

6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:

Видео

title Быстрый салат из свежей капусты с курицей

title Салат из капусты с куриным филе и омлетом

title салат из пекинской капусты с курицей. Salad сhinese cabbage with chicken.

title салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит