Как приготовить крылья барбекю в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей
Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,5 кг
- Горчица зернистая — 2 столовые ложки
- Мед — 3 столовые ложки
- Сок из половинки лимона
- Приправа для курицы — 1 пачка
- Карри — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 4 столовые ложки
Приготовление:
Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.
Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.
При желании, можно срезать у них верхние фаланги.
Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Куриные крылышки вымыть, обсушить и сложить в глубокую посуду.При желании можно разрезать их на две-три части. Я обычно предпочитаю запекать их целиком.
-
Шаг 2:
Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: томатная паста, половинка лимона или уже выжатый лимонный сок, соевый соус, сахар, сухой чеснок (можно заменить свежим), сушеный базилик, смесь свежемолотых перцев.
-
Шаг 3:
В мисочке соединить томатную пасту, соевый соус, свежевыжатый сок лимона, сахар, сухой чеснок, сушеный базилик и черный молотый перец.
-
Шаг 4:
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Вылить маринад в крылышки.
-
Шаг 6:
Все хорошо перемешать, чтобы томатный маринад равномерно распределился по всем крылышкам.
-
Шаг 7:
Затянуть емкость с крылышками пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь — так мясо лучше пропитается маринадом, будет сочнее и ароматнее. Периодически встряхивать крылышки, чтобы маринад распределялся более равномерно.
-
Шаг 8:
Выложить крылышки на застеленный пергаментом противень.Запекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически поливая жиром со дна формы. Затем включить верхний гриль и запекать крылышки еще 10 минут.
Раньше я терпеть крылышки не могла. Мы их никогда не готовили как отдельное блюдо. И попадались они обычно в супе. Рисовом. Который я на дух в детстве не переносила. Однако один раз мне довелось их попробовать на корпоративе у мужа — и я поняла, за что им поют такие хвалебные песни. Это действительно вкусно. С тех пор я их периодически готовлю и каждый раз по-разному. Из тех рецептов, что есть на сайте: крыльшки в соевом соусе, запеченные в духовке, крылышки, запеченные в соево-медовом маринаде, крылышки в соевом соусе в духовке
Во всех рецептах фигурирует соевый соус, однако крылышки на вкус получаются разными. В этот раз в основе маринада была томатная паста. Это придало крыльям другой вкус. Томатный маринад можно стряхнуть и запечь крылышки без него, а можно выложить поверх крыльев (как у меня).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 22578.4 ккал | белки 2309.7 г | жиры 1466.9 г | углеводы 60.5 г |
Порции | |||
ккал 5644.6 ккал | белки 577.4 г | жиры 366.7 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 18.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 0.5 г |
Ингредиенты
Крылышки куриные – 20 шт.
Соус аджика — 3-4 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
- 199 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Выдержка в кисло-сладком маринаде на основе меда, лимона, кетчупа и специй придает куриным крылышкам мягкость, насыщает их пряностями и в результате приводит к настоящему кулинарному шедевру. Блюдо можно рекомендовать в качестве фирменного и основного на праздничный обед. Куриные крылышки в барбекю приготовить очень просто и быстро. Длительность процесса объясняется только временем, необходимым для пропитки маринадом.
Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных крылышек в аджике в духовке возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Соус аджика на основе томатов со специями выбирайте на свой вкус, он может быть очень острым, среднежгучим или слабожгучим. Обычно это указано на этикетке и словами, и условными знаками.
Рекомендую отрезать у всех крылышек кончики.
Используйте их для приготовления бульона сразу же или заморозьте на потом. Такой куриный бульон может быть основой супов (куриного, грибного, овощного), а также подходит для приготовления вторых блюд (например, ризотто).
Иногда куриные крылышки продаются уже без кончиков, а также разделанными на плечевой и локтевой суставы. Без кончиков крылышки размещаются на противне более компактно.
Полейте крылышки растительным маслом, добавьте аджику и перемешайте.
Маринуйте не меньше одного часа, а лучше — подольше. В таком маринаде крылышки могут находиться около суток. Перед приготовлением по желанию посолите, но имейте ввиду, что томатный соус аджика уже достаточно солёный!
Разложите крылышки на слегка смазанном противне. Можно простелить противень подходящей для этих целей пекарской бумагой.
Запекайте при 200 градусах от 45 минут и дольше. Желательно, чтобы кожа на крылышках стала не просто румяной, но и хрустящей. В конце приготовления можно на несколько минут включить режим гриль.
Обычно готовлю большое количество, чтобы снятое с нескольких крылышек мясо потом использовать как начинку для пиццы (в свежем или размороженном виде). Такая заготовка практически без потери вкуса переносит заморозку.
Ароматные поджаристые крылышки вкусны и самодостаточны, но для разнообразия их можно подавать с какими-либо соусами.
Особенно рекомендую соус блю чиз, который готовится из сметаны/йогурта с голубым сыром. Многим нравится сочетание крылышек с кислосладкими соусами, покупными или по рецепту с сайта китайским. Обратите внимание и на специальную подборку соусов для курицы.
Готовлю куриные крылышки в аджике в духовке не реже двух раз в месяц!
Надеюсь, что сохраните рецепт в закладках, запланируете, приготовите и не разочаруетесь…
НЕ ПРОПУСТИТЕ
1.2k102
Разное
1.8k98
Тесты
1.4k48
Новости
1.2k120
Политика
1.4k119
Животные
3.9k143
В медово-соевом соусе
Такой вариант приготовления считается одним из классических. Корочка с едва ощутимой сладостью, ароматная и румяная, ореховый привкус и невысокая калорийность – вот причины популярности куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке. Если вам необходимо полноценное диетическое блюдо к обеду, отварите для гарнира рис или гречневую лапшу.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 8 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- паприка.
Способ приготовления:
- У каждого обмытого крыла срезать верхнюю фалангу, где содержится только кожа с костью.
- Измельчить чеснок, натереть им птицу.
- Сделать Терияки из соевого соуса с имбирем и медом, погрузить туда крылья. Дать постоять им час.
- После уложить каждое крыло, слегка раскрыв его, на фольгу, с расстоянием в 4-5 см от соседнего. Запечь при 190 градусах. Примерное время ожидания – 20-22 минуты.
Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале
Ну и в завершении, для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Перец красный острый — 2 чайные ложки
- Чеснок — 1 головка
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль — по вкусу
Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.
Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.
Приятного вам аппетита! Пока!
Видео о мариновании куриных крылышек
Маринад для приготовления на мангале:
Автор публикации
Маринад с соусом терияки
Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:
- 50 мл соуса терияки;
- чеснок + перец + соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Обязательно срежьте с куриных крыльев 3 фалангу
- Уложите в глубокую миску мясо, залейте соус терияки, добавьте измельченный чеснок, посолите
Перемешайте, как следует. Уберите для мариновки в холодильник на 1 час.