Печеночная колбаса в домашних условиях: в кишке, в пакетах

Печеночная колбаса в домашних условиях: в кишке, в пакетах

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Польза и вред, калорийность печеночной колбасы
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Сладкая колбаска с кешью
  6. Рецепт 7: Печеночная колбаса домашняя с мясом
  7. Ингредиенты:
  8. Печеночная колбаса (печеночный зельц)
  9. Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
  10. Как приготовить "Печеночная колбаса домашняя"
  11. Фотографии «Домашняя колбаса из печени» от приготовивших (2)
  12. Домашняя колбаса из печени по-украински
  13. Полезные советы и рекомендации

Печеночная колбаса — пошаговые рецепты с фото. 28 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Печень – довольно специфический продукт, который обладает ярко выраженным запахом и вкусом, поэтому не все её любят, особенно дети. Благодаря этому рецепту вы сможете накормить всю свою семью, а также для ее приготовления не нужно большое количество ингредиентов. Кишки с легкостью можно купить в супермаркете, они уже очищенные и просоленные, поэтому все что нужно – это замочить их в воде и начинить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Польза и вред, калорийность печеночной колбасы

Колбаса из печени действительно полезна, но при условии, что она приготовлена правильно и из качественных продуктов. Она является поставщиком важных аминокислот, стимулирующих обменные процессы, укрепляющих кости, чистящих организм, в том числе кишечник, кровь.

Польза и вредБольшое содержание витаминов и минералов положительно сказываются на работоспособности многих систем.

К сожалению, есть и вредные свойства, наличие в продукте жира может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ. Чрезмерное употребление может оказать следующие нежелательные последствия:

  • повысить уровень холестерина;
  • нарушить водно-солевой баланс;
  • вызвать заражение болезнетворными бактериями.

Последняя проблема может появиться из-за несоблюдения технологии приготовления и неправильного хранения.

Калорийность колбасы из печенки небольшая на 100 грамм приходится 258 калорий. При добавлении дополнительных ингредиентов в виде круп, овощей количество ккал может меняться в большую или меньшую сторону.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562.4 ккал
белки
149.5 г
жиры
253.4 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
593.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
42.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты

Печень куриная — 1 кг;

Сало свиное — 300 грамм;

Лук репчатый — 3 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Мука — 3 ст.л;

Крупа манная — 3 ст.л;

Соль — 1 десертная ложка;

Перец черный молотый — 1 ч.л;

Чеснок — 6 зубчиков;

Молоко — 150 мл;

Черева говяжья (кишки) — 3 метра;

Масло (для жарки лука) — 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Сладкая колбаска с кешью

печенье песочное — 300г; масло сливочное — 150г; сгущенное молоко — 5 ст.л.; орехи кешью — 50г; какао — 3-4 ст.л.

Печеночная колбаса в мультиварке

Рецепт 7: Печеночная колбаса домашняя с мясом

Вариант смешанной колбасы, для которой можно использовать любое мясо: говядину, свинину, птицу. Но лучше отдавать предпочтение жирным кускам. В постное мясо можно добавить больше сала.

Ингредиенты

• 500 граммов мяса;

• 500 граммов печени;

• 200 граммов шпика;

• 150 граммов молока;

• 5 ложек манки;

• специи;

• 4 яйца;

• 2 луковицы.

Приготовление

1. Заливаем манку молоком, даем настояться, пока занимаемся фаршем.

2. Обжариваем на сковороде измельченные луковицы.

3. Измельчаем мясо с печенью.

4. Сало мелко нарезаем.

5. Соединяем мясной фарш с обжаренным луком, нарезанным салом, добавляем яйца и набухшую манку. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

6. Наполняем оболочки приготовленным фаршем, крепко завязываем концы и отправляем вариться на 70 минут. По желанию колбасу можно будет обжарить.

Печеночная колбаса домашняя — полезные советы и хитрости

• Чтобы убрать неприятную горечь из свиной печени, можно просто порезать продукт кусочками и вымочить в сыром молоке. А чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить при вымачивании ложечку сахара.

• Чтобы не переворачивать колбасу при варке, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра. Она придавит продукт, и он не будет плавать на поверхности.

• В печеночную колбасу можно добавлять не только гречневую крупу, но и рис. Его также нужно предварительно отварить. На килограмм печеночного фарша достаточно 100 граммов сухой крупы.

• Печеночную колбасу можно заготовить впрок. Можно просто заморозить начиненные фаршем оболочки в камере. Или отварить колбасу, герметично запаковать и также убрать в морозилку. Потом останется лишь обжарить продукт на сковороде или запечь до румяной корочки в духовом шкафу.

Читайте далее: гречневая каша «Крестьянская» с тыквой и печенью

Ингредиенты:

  • Печень  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манка  — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сало  — 100 Грамм
  • Соль, специи, чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

печень куриная — 500-600г; яйцо — 3-4 шт.; сало свежее — 150-200г; лук репчатый — 1-2 шт.; крупа манная — 150-200г; морковь — 1 шт.; зелень рубленая — 3-4 ст.л.; соль — 15-25г; смесь специй для мяса или курицы (готовая) — 1-2 ч.л.; для начинки: яйцо

Домашняя печеночная колбаса

Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.

Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.

Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Печень так же мелко нарезать ножом.

Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.

Добавить ос…

теги: обед

Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Как приготовить «Печеночная колбаса домашняя»

Печеночная колбаса домашняя - фото шаг 1

1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

Печеночная колбаса домашняя - фото шаг 2

2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.

Печеночная колбаса домашняя - фото шаг 3

3. Вливаем молоко, насыпаем манку, солим и перчим, добавляем чеснок. Луковицу чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем ее к печени, все тщательно перемешиваем.

Печеночная колбаса домашняя - фото шаг 4

4. С помощью специальной насадки или обычной лейки наполняем кишку печеночной массой, а затем перевязываем пищевыми нитками. Выкладываем колбасу на противень, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Оценить рецепт Печеночная колбаса домашняя:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Домашняя колбаса из печени» от приготовивших (2)

2686216_70597-150x150x.jpg

2830358_25371-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Домашняя колбаса из печени по-украински

Украинский вариант печеночной колбасы отличается особой жирностью и сытностью. Ведь Украина – это страна сала, и оно используется во множестве рецептов.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 600 гр;
  • сало — 300 гр;
  • кишки — 300 гр;
  • сливки — 100 гр;
  • чеснок — 30 гр;
  • горчичное семя — 10 гр;
  • перец с солью по вкусу.

Потраченное время: 3 часа 25 минут.

Калорийность: 350 ккал.

  1. Мясные продукты нарезать кубиками;
  2. Добавить к ним специи, сливки и измельченный чеснок с горчицей;
  3. Вымешать фарш до однородности и дать настоятся 3 часа;
  4. Кишки набить фаршем и проколоть в нескольких местах, завязав концы;
  5. Выпекать в духовке (180°С) около 25 минут.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные печеночные колбаски, нужно:

  • делать на их поверхности проколы, чтобы заготовки не лопались при варке;
  • выбирать нежную говяжью печень в качестве основы или ее смесь с другими вариантами;
  • не жалеть пряностей для фарша.

Сытная и вкусная печеночная колбаса готовится в домашних условиях по самым разным рецептам. Есть среди них даже варианты с гречкой, манкой, рисом и картофелем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит