Печеночная колбаса — пошаговые рецепты с фото. 28 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Печень – довольно специфический продукт, который обладает ярко выраженным запахом и вкусом, поэтому не все её любят, особенно дети. Благодаря этому рецепту вы сможете накормить всю свою семью, а также для ее приготовления не нужно большое количество ингредиентов. Кишки с легкостью можно купить в супермаркете, они уже очищенные и просоленные, поэтому все что нужно – это замочить их в воде и начинить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
Польза и вред, калорийность печеночной колбасы
Колбаса из печени действительно полезна, но при условии, что она приготовлена правильно и из качественных продуктов. Она является поставщиком важных аминокислот, стимулирующих обменные процессы, укрепляющих кости, чистящих организм, в том числе кишечник, кровь.
Большое содержание витаминов и минералов положительно сказываются на работоспособности многих систем.
К сожалению, есть и вредные свойства, наличие в продукте жира может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ. Чрезмерное употребление может оказать следующие нежелательные последствия:
- повысить уровень холестерина;
- нарушить водно-солевой баланс;
- вызвать заражение болезнетворными бактериями.
Последняя проблема может появиться из-за несоблюдения технологии приготовления и неправильного хранения.
Калорийность колбасы из печенки небольшая на 100 грамм приходится 258 калорий. При добавлении дополнительных ингредиентов в виде круп, овощей количество ккал может меняться в большую или меньшую сторону.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3562.4 ккал | белки 149.5 г | жиры 253.4 г | углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 593.7 ккал | белки 24.9 г | жиры 42.2 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 12.6 г |
Ингредиенты
Печень куриная — 1 кг;
Сало свиное — 300 грамм;
Лук репчатый — 3 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Мука — 3 ст.л;
Крупа манная — 3 ст.л;
Соль — 1 десертная ложка;
Перец черный молотый — 1 ч.л;
Чеснок — 6 зубчиков;
Молоко — 150 мл;
Черева говяжья (кишки) — 3 метра;
Масло (для жарки лука) — 2 ст.л.
- 207 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Сладкая колбаска с кешью
печенье песочное — 300г; масло сливочное — 150г; сгущенное молоко — 5 ст.л.; орехи кешью — 50г; какао — 3-4 ст.л.
Рецепт 7: Печеночная колбаса домашняя с мясом
Вариант смешанной колбасы, для которой можно использовать любое мясо: говядину, свинину, птицу. Но лучше отдавать предпочтение жирным кускам. В постное мясо можно добавить больше сала.
Ингредиенты
• 500 граммов мяса;
• 500 граммов печени;
• 200 граммов шпика;
• 150 граммов молока;
• 5 ложек манки;
• специи;
• 4 яйца;
• 2 луковицы.
Приготовление
1. Заливаем манку молоком, даем настояться, пока занимаемся фаршем.
2. Обжариваем на сковороде измельченные луковицы.
3. Измельчаем мясо с печенью.
4. Сало мелко нарезаем.
5. Соединяем мясной фарш с обжаренным луком, нарезанным салом, добавляем яйца и набухшую манку. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
6. Наполняем оболочки приготовленным фаршем, крепко завязываем концы и отправляем вариться на 70 минут. По желанию колбасу можно будет обжарить.
Печеночная колбаса домашняя — полезные советы и хитрости
• Чтобы убрать неприятную горечь из свиной печени, можно просто порезать продукт кусочками и вымочить в сыром молоке. А чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить при вымачивании ложечку сахара.
• Чтобы не переворачивать колбасу при варке, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра. Она придавит продукт, и он не будет плавать на поверхности.
• В печеночную колбасу можно добавлять не только гречневую крупу, но и рис. Его также нужно предварительно отварить. На килограмм печеночного фарша достаточно 100 граммов сухой крупы.
• Печеночную колбасу можно заготовить впрок. Можно просто заморозить начиненные фаршем оболочки в камере. Или отварить колбасу, герметично запаковать и также убрать в морозилку. Потом останется лишь обжарить продукт на сковороде или запечь до румяной корочки в духовом шкафу.
Читайте далее: гречневая каша «Крестьянская» с тыквой и печенью
Ингредиенты:
- Печень — 0,5 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сало — 100 Грамм
- Соль, специи, чеснок — По вкусу
Количество порций: 3-5
Печеночная колбаса (печеночный зельц)
печень куриная — 500-600г; яйцо — 3-4 шт.; сало свежее — 150-200г; лук репчатый — 1-2 шт.; крупа манная — 150-200г; морковь — 1 шт.; зелень рубленая — 3-4 ст.л.; соль — 15-25г; смесь специй для мяса или курицы (готовая) — 1-2 ч.л.; для начинки: яйцо
Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.
Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.
Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Печень так же мелко нарезать ножом.
Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.
Добавить ос…
теги: обед
Как приготовить «Печеночная колбаса домашняя»
1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.
3. Вливаем молоко, насыпаем манку, солим и перчим, добавляем чеснок. Луковицу чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем ее к печени, все тщательно перемешиваем.
4. С помощью специальной насадки или обычной лейки наполняем кишку печеночной массой, а затем перевязываем пищевыми нитками. Выкладываем колбасу на противень, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Оценить рецепт Печеночная колбаса домашняя:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Домашняя колбаса из печени» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Домашняя колбаса из печени по-украински
Украинский вариант печеночной колбасы отличается особой жирностью и сытностью. Ведь Украина – это страна сала, и оно используется во множестве рецептов.
Ингредиенты:
- свиной ошеек — 600 гр;
- сало — 300 гр;
- кишки — 300 гр;
- сливки — 100 гр;
- чеснок — 30 гр;
- горчичное семя — 10 гр;
- перец с солью по вкусу.
Потраченное время: 3 часа 25 минут.
Калорийность: 350 ккал.
- Мясные продукты нарезать кубиками;
- Добавить к ним специи, сливки и измельченный чеснок с горчицей;
- Вымешать фарш до однородности и дать настоятся 3 часа;
- Кишки набить фаршем и проколоть в нескольких местах, завязав концы;
- Выпекать в духовке (180°С) около 25 минут.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусные печеночные колбаски, нужно:
- делать на их поверхности проколы, чтобы заготовки не лопались при варке;
- выбирать нежную говяжью печень в качестве основы или ее смесь с другими вариантами;
- не жалеть пряностей для фарша.
Сытная и вкусная печеночная колбаса готовится в домашних условиях по самым разным рецептам. Есть среди них даже варианты с гречкой, манкой, рисом и картофелем.